La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

1)Completa la seguente successione: C4, B7, E10, D13, G16,... A. G19 B. H19 C. L21 D. F19 E. F18.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "1)Completa la seguente successione: C4, B7, E10, D13, G16,... A. G19 B. H19 C. L21 D. F19 E. F18."— Transcript della presentazione:

1 1)Completa la seguente successione: C4, B7, E10, D13, G16,... A. G19 B. H19 C. L21 D. F19 E. F18

2 Risposta corretta D. Sequenza letterale: CBEDGF Sequenza numerica: 4 7=4+3 10=7+3 13= = =16+3

3 A. 8 B. 4 C. 6 D. 14 E. 12 2) Una specie aliena manda un messaggio sulla Terra la cui lettura indica che essa utilizza il simbolo 22 per indicare il nostro 30. Qual è la base della sua numerazione?

4 Risposta corretta D.

5 3) Se: X+Y=13; X=Z+9; 2Z+Y=0 allora Y è uguale a: A. +8 B. -5 C. +4 D. -10 E. -8

6

7 4) Se 2 è C, 6 è G, 9 è L, come si scrive ZOCCOLO usando numeri invece di lettere? A B C D

8 Risposta corretta C. E lunica ad avere 9=L al penultimo posto.

9 5) Una specie aliena manda un messaggio sulla Terra la cui lettura indica che essa utilizza il simbolo 39 per indicare il nostro 60. Qual è la base della sua numerazione? A. 13 B. 19 C. 6 D. 17 E. 18

10 Risposta corretta D.

11 6) Se la parola colazzione è scritta bene calcolate il risultato di · 5, altrimenti calcolate il risultato di (31 – 4) : 3. A. 30 B. 275 C. 60 D. 31 E. 9

12 Risposta corretta E. (31-4)/3=27/3=9

13 7) Se ACCA=1331 e CECA=3531, quanto vale BACHI? A B C D E

14 Risposta corretta C. A=1; C=3 Lunica risposta ad avere 1 al secondo posto e 3 al terzo. La B è un distrattore.

15 8) In una classe di 33 studenti, 18 di essi giocano a calcio, 17 giocano a basket e 4 non praticano né il calcio né il basket. Quanti sono gli studenti che giocano sia a calcio sia a basket? A. 29 B. 5 C. 6 D. 1 E. Nessuno

16 Risposta corretta C. Gli alunni che praticano sport sono 29=33-4. Se 18 giocano a calcio vuol dire che gli altri 11 giocano solo a basket. Ma noi sappiamo che a basket giocano in 17, cioè altri 6 alunni che non vanno conteggiati perché giocano anche a calcio. Oppure: 18+17=35 Ragazzi che giocano a calcio o (disgiunzione inclusiva) a basket. Ma i ragazzi che giocano sono 29, quindi 6 ragazzi vengono contati due volte.

17 9) Quali dei seguenti numeri integrano le serie proposte? A. 26 e 19 B. 47 e 40 C. 97 e 90 D. 62 e 55 E. 86 e 35

18 Risposta corretta C. 9+5=14, …, 56+41= =90

19 10) Quali numeri devono essere sostituiti nellordine ai ? per completare correttamente le serie? A.39 e 40 B. 28 e 29 C. 11 e 12 D. 18 e 17 E. 18 e 12

20 Risposta corretta D = =10 18= =24-7

21 11) Quale numero tra quelli proposti completa la seguente serie? A. 78 B. 80 C. 70 D. 77 E. 68

22 Risposta corretta D =50 Oppure 27+50=77

23 12) Completa la seguente successione: (32 =8) (45 = 9) (66 = 11) ( 91= …) A. 18 B. 16 C. 14 D. 17 E. 13

24 Risposta corretta E. 32/4=8 45/5=9 66/6=11 91/7=13

25 13) Completa la seguente successione: VIII, XVI, …, XXXII A. XXXIII B. XXII C. XIXI D. XXIV E. XXXII

26 Risposta corretta D. 8, 16, 24, 32. Il numero è 24.

27 14) Quale dei seguenti numeri integra la serie? A. 79 B. 77 C. 3 D. 89 E. 15

28 Risposta corretta C. 12-9=3

29 15) Quale numero tra quelli proposti completa la seguente serie? A. 32 B. 28 C. 30 D. 26 E. 38

30 Risposta corretta B. 14*2=28

31 Quale dei numeri proposti completa la seguente serie? A. 15 B. 21 C. 28 D. 3 E. 9

32 Risposta corretta E. La somma delle cifre è sempre 9

33 17) Quale dei numeri proposti completa la seguente serie? A. 14 B. 21 C. 23 D. 25 E. 29

34 Risposta corretta C. Sono i numeri primi in ordine crescente. Dopo 19 viene 23.

35 18) Quale dei seguenti numeri integra la serie? A. 48 B. 81 C. 5 D. 32 E. 36

36 Risposta corretta D. 24+3= =32 Aggiungere prima tre poi cinque.


Scaricare ppt "1)Completa la seguente successione: C4, B7, E10, D13, G16,... A. G19 B. H19 C. L21 D. F19 E. F18."

Presentazioni simili


Annunci Google