Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini

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Transcript della presentazione:

Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini L’enologia Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini Bollini Rossella Greco Barbara

Varietà Vino rosato Vino torbolino Vino da pasto

Ingredienti Lieviti secchi Lieviti selvaggi Lieviti resistenti Lieviti ellittici Albumina Acido acetico Colla di pesce

Produzione Travaso Svinatura Pastorizzazione Fermentazione tumultuosa Disacidificazione Zuccheraggio

Degustazione Sapore di tappo Sapore di muffa Esame organolettico Invecchiamento Aroma Amarore

Modalità di ricerca Ricerca semplice Ricerca avanzata (lingua specifica) Ricerca di immagini

Ricerca di tipo linguistico Verifica dell’attendibilità delle fonti Verificare eventuali varianti grammaticali e possibili sinonimi Google: intitle:dizionary OR glossary Define:termine (utile solo nella fase preliminare di ricerca per comprendere la natura del termine) De mauro on line La sitoteca

Affidabilità delle fonti Sulla rete proliferano siti di qualsiasi tipo, la nostra ricerca si è quindi concentrata, per quanto possibile, su siti attendibili quali ad esempio: Organismi internazionali (.org) Associazioni di categoria Enti Università Centri di ricerca Dato il tema della nostra ricerca (l’enologia) parte integrante della cultura italiana, i siti italiani si sono rivelati preziosi.