Tea Masters Cup TEA MASTERS CUP INTERNATIONAL
Tea Masters Cup CHE COSA È LA TEA MASTERS CUP? Con Tea Masters Cup si intende una competizione internazionale per appassionati e per professionisti (Tea Masters) del mondo del tè Tea Masters Cup
QUALI OBIETTIVI SI PONE LA TMC? favorire lo sviluppo della cultura tradizionale del Tè aumentare il prestigio delle carriere nel settore del Tè identificare promettenti professionisti del settore e favorire la loro la crescita, la loro carriera e il loro sviluppo professionale stimolare semplici appassionati ad intraprendere una professione nel mondo del Tè e dell’ospitalità di alto livello favorire lo scambio di idee tra gli specialisti del settore alberghiero, della vendita al dettaglio/all'ingrosso e della trasformazione del Tè accrescere la professionalità nei luoghi in cui il Tè viene servito sviluppare e promuovere nuovi approcci per preparare e servire il Tè migliorare lo status della cultura del Tè tra i consumatori Tea Masters Cup
TANTI PAESI PARTECIPANTI UN SOLO VINCITORE
Tea Masters Cup LE CATEGORIE La competizione prevede sfide in queste tre categorie: preparazione del Tè abbinamento degustazione Tea Masters Cup
PREPARAZIONE In 15 minuti il concorrente partecipante in questa categoria deve dimostrare ai giudici la sua abilità nel preparare il Tè procedendo all’infusione e alla presentazione di due bevande: Prestabilito (l’infusione di un Tè dato dagli organizzatori della TMC) Libero (l’infusione di un Tè secondo la propria ricetta personale) Criteri di giudizio: aroma, sapore, note di fondo, tecnica, presentazione della bevanda, carisma personale e rispetto del tempo Tea Masters Cup
ABBINAMENTO Il concorrente che gareggia in questa categoria deve dimostrare la sua abilità nel presentare il Tè in abbinamento a stuzzichini. L’esperto può usare il Tè che ritiene più adatto (ovvero un prodotto realizzato con foglie e germogli di una specie di Camellia Sinensis), qualsiasi metodo di infusione e qualsiasi aroma. Criteri di giudizio: accuratezza, aspetto, sapore, presentazione, riproducibilità, modificabilità e rispetto dei tempi. Tea Masters Cup
DEGUSTAZIONE I concorrenti di questa categoria devono dimostrare l’abilità nel degustare il Tè identificando i campioni proposti: Fase 1 – varietà di Tè puri Fase 2 – varietà di Tè con più ingredienti a base di frutta ed erbe Criteri di giudizio: numero di tè identificati e il rispetto del tempo. Tea Masters Cup
CONTATTI PROTEA ACADEMY Via Genova, Favria (Torino) Italia Contact name: Cristina mail : (coming soon)
Tea Masters Cup TEA MASTERS CUP INTERNATIONAL