La Cardiologia tra i banchi di Scuola
Ipertensione La Cardiologia tra i banchi di Scuola
Ipertensione Si definisce ipertensione arteriosa uno stato costante,non occasionale,in cui la pressione arteriosa è elevata rispetto a standard fisiologici normali. Una pressione arteriosa > di 140/90 mmHg viene considerata un fattore di rischio cardiovascolare
In una parte dei soggetti ipertesi,ma non in tutti,la pressione arteriosa aumenta significativamente se si somministra una maggiore quantità di sodio Nei soggetti predisposti aumentano le resistenze periferiche e sale la pressione diastolica Verosimilmente la sensibilità al sodio è ereditaria Ipertensione
Dietary Guidelines Revisione del 2000 AHA Dietary Guidelines Revisione del 2000 Per ottenere una pressione arteriosa ottimale occorre: Limitare l’introduzione di sodio a meno di 6 grammi/die Limitare il consumo di alcool (30 gr/die; uomo e 15 gr/die; donna) Mantenere un peso corporeo corretto con un regime alimentare che prediliga frutta, verdura e prodotti a basso contenuto di grassi Ipertensione