IL CIOCCOLATO BELGA APPROFONDIMENTI SUL BELGIO.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Indagine sulle abitudini alimentari
Advertisements

Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’importanza di un alimentazione sana
La mia ricetta!!! La classe 2° C della scuola secondaria ‘Agostino Rigato’ di primo grado di Villatora presenta le sue ricette.
CHOCODAY Storia e cultura del cioccolato
I PIACERI DEL CIOCCOLATO
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
I SALI MINERALI VERONICA RAINERI.
Con il progetto triennale Leducazione al consumo alimentare si è mirato a far conoscere, oltre allaspetto storico dellalimentazione, il valore degli alimenti.
PUBBLICITÀ E REALTÀ IL TESTO DELLA PUBBLICITÀ: LOLIVA EGOCENTRICA Se cè, la noti subito. Attira lattenzione, sa come farsi vedere, persino sommersa da.
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
LA PRIMA COLAZIONE.
CIRCOLO DIDATTICO VIA UGO BASSI Via Ugo Bassi, 30
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
e come questo ci permette di vivere, giocare
Progetto di educazione alimentare
A cura dell Istituto Comprensivo C. DAlessandro - Teramo.
L’importanza della prima colazione
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
Scuola Primaria Santa Lucia Classe IV A presenta
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
CHE COSA DICE UNA SCATOLA?
Insegnanti; A. Dello Russo e L. Iannola
Da usare come informazione generale
Barretta multivitaminica alla soia per una carica immediata.
Nutrirsi è rispettare se stessi
Educazione Alimentare
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
Il miele Cartone animato|Curiosità|Nutrizione|Produzione|Provenienza
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
PERCHE’ MANGIARE? Gabriella Delmastro.
Dieta e Diabete.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
Trasformate la vostra vita in 90 giorni
Crescere Felix.
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
L’equilibrio del reddito in economia aperta
Il commercio internazionale: cause e conseguenze Tutti i diritti riservati © Pearson Italia S.p.A. Riservato agli studenti delle classi che adottano il.
ISTITUTO COMPRENSIVO “POSATORA PIANO ARCHI”
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
IPSSAR SAN PELLEGRINO TERME
Oggi la metà della popolazione vive e si occupa di questo
CIBO ATERNATIVO INTEGRATORI INCONTRI “CIBO ALTERNATIVO”
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Rachitismo E’ una malattia che può colpire, soprattutto i bambini: il rachitismo, una patologia delle ossa che ne compromette la formazione e la funzionalità,
Christian Rando & Moreno Vanzini
Progetto merenda = frutta Perché? Basso contenuto calorico Basso contenuto calorico Buon contenuto di sali minerali Buon contenuto di sali minerali Buon.
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Le caratteristiche generali dei Prodotti Sicuri, rispettosi delle normative Forniscono nutrienti importanti Sono integratori per migliorare il tuo benessere.
Il cioccolato… che bontà!
La Fabbrica del Cioccolato
Alimenti nervini. Alcool Alcool Alcool Alcool.
Perché le TIC nella Didattica
4.2 Dolcificanti e prodotti dolciari.
Alimenti e alimentazione
La storia di un cioccolatino. 5/25/ This Educational Resource has been developed by Sapienza Università di Roma.
FIND YOUR PLAN PROPOSTE
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
PREMESSA Il percorso del cacao qui presentato, si inserisce in un itinerario didattico nato con lo studio in storia delle scoperte geografiche. I primi.
Abaco “L’abaco procura un’esperienza multisensoriale; infatti l’abacista vede muoversi le palline, le sente tintinnare quando urtano una contro l’altra,
1. Disturbi del comportamento alimentare I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) costituiscono un gruppo eterogeneo di comportamenti alimentari.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
CATEGORIE DI PRODOTTI CONSIGLIATI PER SPORT CLAIMS AMMESSI
Transcript della presentazione:

IL CIOCCOLATO BELGA APPROFONDIMENTI SUL BELGIO

PER COSA E’ FAMOSO QUESTO CIOCCOLATO ? Sicuramente è famoso per le sue caratteristiche di gusto, che variano dall’intenso all’aromatizzato, e per le sue svariate forme e combinazioni di gusti e decorazioni; Per le varie fasi di lavorazione, che richiedono molto tempo, necessario per la riuscita di squisiti cioccolatini; livello mondiale; E non da meno il commercio: infatti è esportato in tutto il mondo per la sua raffinata qualità, che lo rende conosciuto a livello mondiale;

E’ molto curiosa la struttura dei negozi in cui vengono venduti i cioccolatini: sembrano delle vere gioiellerie, nelle quali i prodotti sono esposti in vetrina con molta eleganza e accuratezza

LA STORIA DEL CIOCCOLATO 2000 a.C. In Honduras gli archeologi hanno ritrovato le prime tazze con delle tracce di una bevanda al cioccolato Il cacao veniva offerto nel corso delle cerimonie funebri ai dignitari deceduti nella religione maya. I Maya, tra l’altro, offrivano le fave di cacao agli dei della fertilità, del cacao, della pioggia per ottenere, in cambio, un buon raccolto.

LA STORIA E LA LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO

LE SCUOLE DI CIOCCOLATERIA IN BELGIO Vi sono anche scuole come la CHOCOLATE ACADEMY, che fanno intraprendere a tutte le persone interessate, la lavorazione del cioccolato, attraverso corsi di formazione molto prestigiosi e ricercati. In queste scuole ad alto livello, gli studenti vengono affiancati dai «maîtres chocolatiers», al fine di insegnarli le tecniche migliori.

IL TURISMO BELGA DEL CIOCCOLATO Grazie a questo squisito prodotto dolciario-alimentare, anche il turismo è in crescita. Tutto ciò è favorito anche dalle numerose manifestazioni e fiere che vengono organizzate annualmente.

IL CIOCCOLATO E LA SALUTE Il cioccolato, se usato con moderatezza, può essere un elemento importante in una dieta equilibrata. Il cioccolato contiene anche delle vitamine e alcune sono: Vitamina A e B12 per favorire il processo della crescita Vitamine D e E e complesso vitaminico B Calcio e proteine (soprattutto nel cioccolato bianco) Minerali per una corretta funzionalità corporea Fibre alimentari per ripulire il sistema digestivo

FINE PRESENTAZIONE… SPERIAMO VI SIA PIACIUTA E SOPRATTUTTO CHE ABBIATE POTUTO «GUSTARE» UN PO’ DELLA… DOLCEZZA BELGA