La percezione del sapore è affidata all'organo del gusto. Esso è formato da vari gruppi di speciali chemocettori, le cellule gustative, raggruppate in.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
di Canarecci Veronica e Cicchetti Sara
Advertisements

La Vista L’ Olfatto L’ Udito Il Gusto Il Tatto
Via gustativa.
Senso del gusto.
Alcuni organi di senso Riccardo e Simone.
I cinque sensi La vista L’udito L’olfatto Il gusto Il tatto.
Udito Olfatto Tatto Gusto Vista
I recettori sensoriali
GLI ORGANI DI SENSO.
STORIA DELL’ATOMO.
IL GUSTO Unità 8 pagg
MEMBRANA RESPIRATORIA
SISTEMI SENSORIALI.
MUCOSA ORALE.
ILLUSIONI Asia Bertelli (classe prima liceo Veronica Gambara Brescia) MATERIA: scienze umane ARGOMENTO: psicologia
Gerard Tortora, Brian Derrickson
Mariangela Chimetto Simone Banchelli Padova 4 aprile 2017
13/11/
DI GIORGIA RAVARRO E FRANCESCA NAPOLITANO
L’ORGANIZZAZIONE DEL CORPO UMANO
Apparato digerente Bocca e faringe Riccardo Mei Tomasi
I CORALLI Serena Roselli 1 A.
I FUNGHI I funghi si dividono in quattro specie:
Il viaggio del cibo albe  tomMASO
LE CELLULE.
13/11/
Annessi cutanei Peli e capelli: strutture ricche di una particolare proteina, la cheratina. Formati da un fusto più o meno lungo, che prende origine in.
Le interazioni della vita
23/11/11 Il regno dei protisti
Il sistema nervoso del cane
Lavoro curato dalla prof.ssa Giovanna Scicchitano
Il sistema nervoso Il sistema nervoso è costituito da una rete di cellule nervose (neuroni) che attraversano il corpo ed inviano messaggi da una parte.
I TESSUTI Il tessuto è un gruppo di cellule che condivide una struttura e funzioni simili.
Il fumo Il fumo di tabacco che viene inspirato è la causa delle malattie provocate dal fumo. Esso contiene più di diversi componenti chimici, in.
IL GUSTO I BAMBINI SPERIMENTANO
deleg. ONAf "Paolo Marturano" di CH-PE-TE
IL GUSTO E L’OLFATTO PROFUMI E IL CIBO.
LAVORO FATTO DA LAURA ,MARTINA E MATILDE
L’OLFATTO E IL GUSTO DI LEONARDO ROCCA.
Scuola Primaria “Filippo Smaldone” - Lecce
LAVORO SVOLTO DA RICCARDO D.N., DANIELE E FEDERICO.
Il gusto e lo olfatto Di Gabriele.
PERCHE ALIMENTARSI? La nostra alimentazione e a cosa serve
Due dei nostri organi di senso
IL MERAVIGLIOSO MONDO DEL GUSTO E DELL’OLFATTO
L’organizzazione. Gruppo: Carbonara Giorgia, Ottomano Camilla, Santamaria Ilaria. II C A.S. 2017/2018 Istituto Comprensivo Zingarelli.
LA STRUTTURA DI UNA CELLULA
Il Sistema Digerente.
due sensi collegati tra loro
Gerard Tortora, Brian Derrickson
1.
Gerard Tortora, Brian Derrickson
Analisi chimica Cromatografia su colonna con substrato solido, gelatinoso, o con sferette forate, entro le quali le sostanze entrano ed escono con varia.
Il Sistema Digerente.
Di Davide R, Fabrizio e Pietro
IL GUSTO E L’ OLFATTO DI GIACOMO.
LA TEORIA ATOMICA DELLA MATERIA
LA TEORIA ATOMICA DELLA MATERIA
LA STRUTTURA DI UNA CELLULA
13/11/
Il Sistema Digerente.
LA TEORIA ATOMICA DELLA MATERIA
LE TRE TAPPE DELLA DIGESTIONE
L’olfatto e il tatto By Nicola silvestri.
L’ACQUA Cianfoni Milena, Croce Sara, Mazur Karolina, Sirbu Alessia 2G.
SCIENZE FACILITATA CLASSE 1ª
ORGANI DI SENSO.
Il sistema nervoso.
Cristina Cavazzuti Daniela Damiano
Transcript della presentazione:

La percezione del sapore è affidata all'organo del gusto. Esso è formato da vari gruppi di speciali chemocettori, le cellule gustative, raggruppate in particolari protuberanze.

Ogni cellula gustativa ha forma allungata e presenta a un'estremità un sottile prolungamento, il pelo gustativo, e all'altra la fibra che entra a far parte del nervo glossofaringeo.

Le papille gustative hanno varie forme e contengono vari bottoni o calici gustativi. Ognuno di queste è formato da poche cellule gustative e da cellule di sostegno.

PAPILLE CIRCUMVALLATE PAPILLE FILIFORMI

Le cellule gustative, come quelle olfattive, analizzano la natura chimica delle sostanze presenti nel cibo, dopo che sono state disciolte nelle saliva. Il nostro gusto riconosce quattro sapori fondamentali: il dolce, il salato, l'amaro e l'acido