Appunti più esperimenti gita. avanti
Indice Esperimenti. Riconoscimento zuccheri ,amido e proteine. Conclusioni. Fine.
Esperimenti Albume Arancia Succo di frutta Latte
Esperimento albume Albume + Fehling A più B = colore neutro Albume + Lugol = colore neutro Albume + Biureo = colore viola chiaro
Esperimento arancia Arancia + Fehling A più B =colore verde misto arancio Arancia + Lugol = arancione Arancia + Biureo = arancione
Esperimento succo di frutta Succo di frutta + Fehling A più B = colore verde misto giallo Succo di frutta + Lugol = incolore Succo di frutta + Biureo = incolore
Esperimento latte Latte + Fehling A più B = colore rosso mattone Latte + Lugol = colore bianco Latte + Biureo = colore viola bianco
Riconoscimento zuccheri ,amido e proteine Riconoscimento zuccheri semplici reducenti Riconoscimento amido Riconoscimento proteine
Riconoscimento zuccheri semplici REDUCENTI Reattivo utilizzato : Fehling A+B Aggiungere un contagocce di Fehling A (azzurro) al campione; Aggiungere un contagocce di Fehling B (incolore) al campione. Agitare e scaldare la provetta in acqua calda. IL CAMPIONE VIRA DALL’AZZURRO AL ROSSO MATTONE SE SONO PRESENTI ZUCCHERI SEMPLICI REDUCENTI
Riconoscimento amido Reattivo utilizzato : Lugol Aggiungere 2/3 gocce di reattivo al campione (diminuito e sminuzzato se solido). Agitare IL CAMPIONE VIRA VERSO IL BLU SE PRESENTE AMIDO
Riconoscimento proteine Reattivo utilizzato : Biureo Aggiungere 2/3 gocce di reattivo al campione (diminuito o sminuzzato se solido). Agitare. IL CAMPIONE VIRA DALL’AZZURRO AL VIOLA SE PRESENTI PROTEINE
CONCLUSIONI ALIMENTO ZUCCHERI AMIDO PROTEINE Albume No Sì Arancia Succo di frutta Latte
Spero che la ricerca vi sia piaciuta!!!!!!!