Appunti più esperimenti gita.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Istituto Professionale per l’Industria e l’Artigianato "Ercole Rosa”
Advertisements

_________ __ ___________ _________ __ ___________
Determinazione approssimativa del pH
RICERCHIAMO LE BIOMOLECOLE
CLASSE II°OM Sede di Tolentino
LA RELAZIONE DI LABORATORIO
Gli zuccheri.
NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO
Laboratorio di BIOLOGIA RICERCA delle BIOMOLECOLE
Laboratorio sull’analisi degli alimenti presso il liceo Giordano Bruno
Riconoscimento delle proteine negli alimenti Classe IIDS IIS “A
Classe IIDS IIS “A. Einstein”
Questo è l’altro nome degli zuccheri, ad esempio:
“I COLORI DELLA VITA” E LE SQUADRE DEI 5 COLORI
L’amido: una sostanza di riserva (parte seconda) allegato del Percorso “La vita in un pugno di terra” di A. Alfano e G. Forni EDUCAZIONE SCIENTIFICA B-10-FSE
Scienze I principi nutritivi appunti Appunti gita.
GITA AL MUSEO DI TREVIGLIO -TABELLATABELLA -REAGENTI CHIMICIREAGENTI CHIMICI -CON CHI ERO IN GRUPPOCON CHI ERO IN GRUPPO FINE.
PRINCIPI NUTRITIVI.
Ricerca dell’amido negli alimenti
Gita a Treviglio Siamo andati a Treviglio in gita per una lezione di approfondimento sui principi nutritivi, svoltasi attraverso l’ effettuazione di.
ALLA SCOPERTA DEL CIBO AlimentoZuccheriAmidoProteine FarinaNoSi PatataNoSiNo MelaSiNoNoNo FormaggioNoSi BananaSINo AlbumeNo Si Succo di FruttaSiNo LatteSiNoSi.
Progetto Arpa “Conoscienzambiente” (Agenzia Regionale per la Protezione Ambientale) Scuola Secondaria di I Grado - Fontignano Martedì 16 Febbraio 2016.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Illusioni ottiche Si muove o no, sale o scende C’è o non c’è. C’è da perdere la testa…
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
La piramide alimentare è un grafico concepito per invitare la popolazione a seguire i consigli dietetici proposti da un organismo o una società qualificata.
LA NUTRIZIONE La nutrizione I principi nutritivi Gli alimenti forniscono al corpo l’energia necessaria per vivere e il materiale che serve per rinnovare.
Per la mousse Succo di 4 arance 4 scorze di arance grattugiate 15 gr di colla di pesce 180gr di zucchero 500ml di panna montata 500ml latte 4 tuorli d’uovo.
Io sono Mike e oggi ho una camicia bianca, pantaloni verdi e scarpe marroni. Io sono Paul e oggi ho una T-shirt blu, jeans azzurri e scarpe blu e bianche.
Esperimento: il trasporto della linfa di Miriam Nardone
LABORATORIO CONOSCIENZAMBIENTE Arpa
LE PROTEINE.
OPEN DAY SCIENZE terza edizione 19 dicembre 2016 a.s. 2016/2017
Perchè ci si sente appesantiti quando si associano alcuni cibi?
Obiettivi Food shopping
REALIZZAZIONE MATERIALE
Fissa gli occhi sul punto nero.
PROGETTO Arpa Gruppo NaOH
Liceo “C. Montanari” Verona
LABORATORIO DI CHIMICA GENERALE
Il teorema di Pitagora.
INDICATORI NATURALI DEL PH
Album ed archivio fotografico
Lezione del 14 marzo 2017 Radiazione solare, struttura cloroplasti, clorofilla a, clorofilla b, carotenoidi, fase luminosa e fase oscura della fotosintesi,
Uso di indicatori Determinazione di pH.
Si muove o no, sale o scende C’è o non c’è. C’è da perdere la testa…
GITA.
Titolazioni Acido-base
A TAVOLA!.
Acidi, basi e misura del pH
Fissa gli occhi sul punto nero.
Menù .costume donna .costume uomo .costume bambino .pareo donna
Si muove o no, sale o scende C’è o non c’è. C’è da perdere la testa…
Fissa gli occhi sul punto nero.
Vocaboli per l’abbigliamento, i tessuti e i colori
Vocaboli per l’abbigliamento, i tessuti e i colori
Stampare su un foglio di
Vocaboli per l’abbigliamento, i tessuti e i colori
ciò che vedi non è ciò che è
Il kit dell’analisi della terra
Fissa gli occhi sul punto nero.
LE ABITUDINI ALIMENTARI DELLA 2aBT
Sfide. Chi inserisce la migliore illusione?
CON I RAGAZZI DELLA COMUNITA’
Fissa gli occhi sul punto nero.
Fissa gli occhi sul punto nero.
Fissa gli occhi sul punto nero.
LE PROTEINE.
gli orecchini il cappotto azzurro la borsetta il vestito celeste
Transcript della presentazione:

Appunti più esperimenti gita. avanti

Indice Esperimenti. Riconoscimento zuccheri ,amido e proteine. Conclusioni. Fine.

Esperimenti Albume Arancia Succo di frutta Latte

Esperimento albume Albume + Fehling A più B = colore neutro Albume + Lugol = colore neutro Albume + Biureo = colore viola chiaro

Esperimento arancia Arancia + Fehling A più B =colore verde misto arancio Arancia + Lugol = arancione Arancia + Biureo = arancione

Esperimento succo di frutta Succo di frutta + Fehling A più B = colore verde misto giallo Succo di frutta + Lugol = incolore Succo di frutta + Biureo = incolore

Esperimento latte Latte + Fehling A più B = colore rosso mattone Latte + Lugol = colore bianco Latte + Biureo = colore viola bianco

Riconoscimento zuccheri ,amido e proteine Riconoscimento zuccheri semplici reducenti Riconoscimento amido Riconoscimento proteine

Riconoscimento zuccheri semplici REDUCENTI Reattivo utilizzato : Fehling A+B Aggiungere un contagocce di Fehling A (azzurro) al campione; Aggiungere un contagocce di Fehling B (incolore) al campione. Agitare e scaldare la provetta in acqua calda. IL CAMPIONE VIRA DALL’AZZURRO AL ROSSO MATTONE SE SONO PRESENTI ZUCCHERI SEMPLICI REDUCENTI

Riconoscimento amido Reattivo utilizzato : Lugol Aggiungere 2/3 gocce di reattivo al campione (diminuito e sminuzzato se solido). Agitare IL CAMPIONE VIRA VERSO IL BLU SE PRESENTE AMIDO

Riconoscimento proteine Reattivo utilizzato : Biureo Aggiungere 2/3 gocce di reattivo al campione (diminuito o sminuzzato se solido). Agitare. IL CAMPIONE VIRA DALL’AZZURRO AL VIOLA SE PRESENTI PROTEINE

CONCLUSIONI ALIMENTO ZUCCHERI AMIDO PROTEINE Albume No Sì Arancia Succo di frutta Latte

Spero che la ricerca vi sia piaciuta!!!!!!!