Macellazione uso famiglia Dipartimento Prevenzione Macellazione uso famiglia L’allevatore che intende effettuare la macellazione a domicilio deve presentare apposita domanda al comune di appartenenza o al servizio veterinario tramite: Ambito 1 Comuni di Bulzi, Cargeghe, Castelsardo, Chiaramonti, Codrongianos, Erula, Florinas, Laerru, Martis, Muros, Nulvi, Osilo, Ossi, Perfugas, Ploaghe, Porto Torres, Santa Maria Coghinas, Sassari, Sedini, Sennori, Sorso, Stintino, Tergu, Tissi, Usini, Valledoria, Viddalba, email: siaoa.muf.ss@aslsassari.it PEC Serv.iaoa@pec.aslsassari.it Telefono 079/2062839 sportello unico : Sassari Via Rizzeddu 21/b Palazzina F 1° piano ( ore 10-12 lunedì-martedì-mercoledì ) Ambito 2 Comuni di Alghero, Banari, Bessude, Bonnanaro, Bonorva, Borutta , Cheremule, Cossoine, Giave, Ittiri, Mara, Monteleone Rocca Doria, Olmedo, Padria, Pozzomaggiore, Putifigari, Romana, Semestene, Siligo, Thiesi, Torralba, Uri, Villanova Monteleone. email: siaoa.muf.aho@aslsassari.it PEC Serv.iaoa@pec.aslsassari.it Telefono 079/9955209 sportello unico : Alghero Via Manzoni ( ore 10-12 lunedì-martedì-mercoledì) Ambito 3 Comuni di Anela,Benetutti,Bono, Bottida, Bultei, Burgos, Esporlatu, Illorai, Nule, Ardara, Ittireddu, Mores, Nughedu San Nicolò, Ozieri, Pattada, Tula. email: siaoa.muf.oz@aslsassari.it PEC Serv.iaoa@pec.aslsassari.it Telefono 079/785300 sede Ozieri 079/791074 sede Bono sportello unico : Ozieri Quartiere Fieristico Reg. S.Nicola ( ore 10-12 lunedì-martedì-mercoledì) Bono C.so Angioy ( ore 10-12 lunedì-martedì-mercoledì) Indicando: le proprie generalità ; località dell’allevamento; codice aziendale, recapito telefonico; data di macellazione Le richieste devono pervenire almeno 3 giorni lavorativi prima della macellazione e saranno sottoposte al controllo di merito. L’allevatore verrà contattato dal Veterinario del territorio competente. I suini ed i cinghiali allevati, possono essere macellati presso l ‘azienda dell’allevatore nel limite massimo di n°4 capi adulti e n°30 suinetti all’anno . L’ autorizzazione per uso familiare dei suini e cinghiali allevati, è subordinata alle seguenti operazioni: la macellazione deve avvenire nel rispetto delle norme sul benessere animale con l’utilizzo di idonei mezzi di stordimento (Reg.Ce1009/2009) le attrezzature, gli utensili ed i locali adibiti alla macellazione e successiva lavorazione delle carni devono essere in buone condizioni igienico-sanitarie; la carcassa. la testa, la lingua, le tonsille e tutti i visceri dell’animale devono essere disponibili alla visita sanitaria post- mortem ; le carni potranno essere utilizzate dopo parere favorevole della visita ispettiva ed dell’esame trichinoscopico. Al momento della visita verrà consegnata al Veterinario Ispettore ricevuta del bollettino di versamento di € 5.79 per suino adulto e € 1.02 per suinetto effettuata sul ccp n° 122093 intestato a :Tesoreria Banco di Sardegna ASL N° 1 di SS, causale A 15 SIAOA E’ assolutamente vietata la macellazione senza preventiva autorizzazione del servizio veterinario. E’vietata la commercializzazione a qualsiasi titolo delle carni ottenute dai suini macellati a domicilio e dei prodotti da essi derivati. La macellazione non autorizzata è punita con una sanzione fino a € 774,68 e con il sequestro e la distruzione delle carni.