Corso di formazione per Addetto cucina

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
L’ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA La brigata di cucina
Advertisements

Corso di formazione per Elettricista
Corso di formazione per idraulico
Corso di formazione per panettiere
Corso di formazione per Addetto cucina
Disabilità: risorse e opportunità in Valle di Susa A cura della dr.ssa Valeria Romano Referente di Ente per la Diversa Abilità 7 giugno 2016 Bussoleno.
La MAN La mise à niveau. Presentazione della MAN Per cominciare la MAN è un anno di studi che permette di accedere ad un insegnamento superiore : il BTS.
I PARTNER REFERENTI E RECAPITI Dr.ssa Veronica Sabatini Recapiti telefonici:
per fare della tua passione …una professione ! il tour Il tour percorrerà tutta l’Italia partendo da Milano per poi passare,Brindisi ed arrivare fino.
1 I COMPITI ATTUALMENTE ATTRIBUITI ALLA COMPETENZA DEI CONSIGLI DI CLASSE ANDAMENTO DIDATTICO-DISCIPLINARE DELLA CLASSE (nella composizione allargata alla.
PRESENTAZIONE 11 ottobre 2016 Prof.ssa Simonetta Bosia Prof.ssa Sabrina Camarda PROGETTO YES WE TEST a.s PROGETTO YES WE TEST a.s
R.p. 2010/2011 CHEF DI CUCINA SOUS CHEF CHEF DI PARTITA COMMIS DI CUCINA Chef de garde Chef aboyer Chef tournant Chef garde-manger Chef saucier Chef rôtisseur.
9-11 ottobre 2015 Hotel Esplanade - Viareggio Come sfruttare al meglio le nuove opportunità di formazione continua Domenico Cariello Esperto di matematica.
Questionario di valutazione rivolto ai docenti ITCS Abba-Ballini – Brescia Anno Scolastico
LE FIGURE PROFESSIONALI DEL TURISMO
Corso di formazione per idraulico
La Biblioteca Comunale di Lurate Caccivio presenta
GIORNATE DI ORIENTAMENTO FEBBRAIO 2017
Agente e Rappresentante Data di attivazione 8 Maggio 2017
Tecniche della Prevenzione nell’Ambiente e nei Luoghi di Lavoro
Giornate di informazione sull’offerta di istruzione del II ciclo
Un gustoso percorso di lezioni pratico teoriche e stages formativi
OPERATORE SOCIO SANITARIO
Sala Civica Savoldo - Via Balladoro – Povegliano Veronese
Il Corso Istruttori Minibasket
Corso di Laurea Magistrale in Scienze Infermieristiche e Ostetriche
Riconoscimento delle qualifiche professionali PROFESSIONE DOCENTE
A.S.L. TO4 C E S P I 23 novembre 2009 in aula 10 ore in FAD
Conforme al Dlgs 81/08 ed allaCEI ed IV
Disegno di legge « La Buona Scuola « Il percorso di studio
Corso di formazione docenti neoassunti Regione Toscana
Agente e Rappresentante Data di attivazione 16 Ottobre 2017
Sistema regionale di certificazione delle competenze per il formale, non formale e informale.
piemonte “ADDETTO DI FALEGNAMERIA” CORSO GRATUITO
Corso di Laurea in Assistenza Sanitaria
Modulo 1 - Presentazione
Piano Lauree Scientifiche
Il lavoro di gruppo Cfr - Tratto da materiale corso di formazione su: organizzazione aziendale dott. Stefano Colferai.
Laboratorio di diagnostica e terapia delle piante
DIRETTIVA mifid II NOVEMBRE 2017.
PRESENTAZIONE 19 ottobre 2017
Lo sapevate che… LOGOPEDISTA
MASSIMO TEMPORITI Milano, 07/04/2014.
CORSO PER AGENTE D’AFFARI IN MEDIAZIONE
Il Corso Istruttori Minibasket.
“Non c’è solo l’università!”
ALTERNANZA SCUOLA LAVORO
Laboratorio metodologia applicata II *** Tirocinio
Marianna Di Tomassi BEAMAT srl
Le nostre lauree magistrali
LA SICUREZZA DEI LAVORI
L’ATTIVITÀ DI AUTOCONTROLLO NELLE SITUAZIONI DI EMERGENZA
AREA DI DELEGA “Rapporti Università e MIUR - Tirocinio”
La Valutazione della Didattica nell’Università di Pisa
Perché un Master in Management dello Sport ?
ASSEMBLEA DEI GENITORI DELLE CLASSI PRIME SCUOLA PRIMARIA DI BOLGARE
(approvati con DD n e del )
Progetto Rete Formazione Lavoro
Incontro di orientamento e formazione
Relazione finale progetto
APPRENDERE SUL LAVORO: 1. APPRENDISTATO DI ALTA FORMAZIONE E RICERCA
SETTORE TECNOLOGICO Indirizzo SISTEMA MODA ISTITUTO PROFESSIONALE
ALTERNANZA SCUOLA LAVORO
I saperi ed i sapori della nostra terra
Perché diventare membri della Genoa University Nursing Honor Society?
La FORMAZIONE nel contratto di assunzione dei Custodi Forestali
CARLO ALBERTO ACCOGLIENZA CLASSI PRIME LICEO SCIENTIFICO.
Il Corso Istruttori Minibasket.
ALTERNANZA SCUOLA LAVORO
LE MONOGRAFIE DI GUALTIERO MARCHESI
Transcript della presentazione:

Corso di formazione per Addetto cucina 0577/600051 Consulta Lavoro Siena Associazione Onlus accreditata presso la Regione Toscana . Organizza il corso per Addetto Cucina con Patentino HCCP

Corso per Addetto Cucina . Se l’arte della cucina alimenta la tua vita o rappresenta il tuo personale obiettivo… con i corsi di formazione di cucina di Consulta Lavoro Siena puoi diventare un Esperto in Cucina

La Professione di Addetto Cucina L’Addetto alla cucina nel contesto in cui opera (ristoranti / alberghi / mense). Ha ottime capacità di degustazione di cibi e vivande e consolida fantasia e creatività nelle sue opere culinarie. Lavora nel mercato della ristorazione che possiede un andamento positivo e in netta crescita e può quindi contare su buone prospettive occupazionali.

i compiti svolti dall’Addetto cucina Prepara e progetta i menu in accordo con eventuali proprietari; si occupa della preparazione dei piatti più complessi e raffinati; coordina l'attività di tutta la cucina e del personale a sua disposizione verificando l'applicazione delle regole igieniche; controlla e supervisiona le fasi della preparazione delle pietanze distribuendo i compiti tra i collaboratori; controlla o si occupa direttamente della presentazione delle pietanze; istruisce il personale di sala sul menù; cura l'acquisto e controlla la qualità delle materie prime che fanno parte delle sue realizzazioni culinarie.

Conoscenze le tecniche di preparazione, di cucina e di cottura; conosce i fondamenti della cucina tradizionale e della cucina nazionale; conosce in modo approfondito le materie prime e gli ingredienti per realizzare le varie ricette; conosce le attrezzature e gli strumenti per cucinare

Requisiti   Per diventare Addetto Cucina ed esercitare la professione è necessario: conseguire un diploma presso un istituto alberghiero o conseguire una qualifica ottenuta con la partecipazione a corsi professionalizzanti per Addetti Cucina come quelli di Consulta Lavoro Siena. . Ottenere il "patentino sanitario (HCCP)" superando l'esame di idoneità per l'attività di somministrazione di alimenti e bevande (legge 25 agosto 1991, n. 287) *. * L'ammissione all'esame di idoneità è disponibile anche a chi ha lavorato per almeno due anni in bar e ristoranti o a chi è in possesso di un diploma di scuola superiore o laurea.

Caratteristiche dei Corsisti I corsi per Addetti alla cucina hanno una durata di 60 ore è sono suddivisi in una parte di conoscenza sugli alimenti seguita in aula e una di pratica da svolgere in laboratorio. Le lezioni in aula ti permettano di acquisire gli elementi teorici Le lezioni in laboratorio saranno supportati da tutor qualificati (cuochi esperti e liberi professionisti) che ti supportano nell’acquisire ulteriori capacità pratiche e tecniche culinarie.

Durata e costi del corso Il corso avrà la durata di 60 ore ed il costo è di € 400 Partecipanti Minimo N°6

Informazioni Per informazioni dettagliate si invita a contattare Consulta Lavoro Siena Colle di val d’Elsa (si)) Piazza Duomo 1 Tel/fax 0577/600051 Domenico D’Isa Cell 3475573674