Bavarese alla banana e ai frutti di bosco DESSERT
La ricetta è stata elaborata da: Barbara Molinaro
Ingredienti per 4 Persone 100 g biscotti rinati 300 g frutti di bosco bucce di due banane 100 g zucchero 2 fogli di colla di pesce 50 g cioccolato fondente Ingredienti per la bavarese: 1 limone 25 Cl panna 2 banane
Affettare le banane, passarle al setaccio e, in una terrina, incorporarvi il succo di limone e lo zucchero.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua per 15 minuti, strizzarla, porla in una casseruola e farla sciogliere lentamente. Lasciarla intiepidire, unirla al composto di banane e alla panna, amalgamando bene.
Prendere un calice o un bicchierino monodose e mettere alla base uno strato di biscotti rinati e poi uno strato di bavarese alla banana, mettere in frigorifero (o in abbattitore di temperatura).
Cuocere in padella i frutti di bosco con lo zucchero e successivamente frullarli. aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Bollire la buccia di banana per 10 minuti con acqua acidulata con succo di limone, saltarla in padella con lo zucchero e frullarla. Prima, ovviamente, lavare bene cosi da rimuovere la presenza di pesticidi. Aggiungere qualche foglia di colla di pesce alle bucce.
Distribuire nei calici o nei bicchierini monodose sullo strato di bavarese alla banana uno strato di frutti di bosco e porre in frigorifero. Aggiungere uno strato del composto con le bucce di banana e riporre in frigorifero a raffreddare.
Decorare con qualche ciuffo di panna , fragola e servire.