Bavarese alla banana e ai frutti di bosco

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Ciliegie sotto grappa … hic!
Advertisements

Facile, veloce, divertente e … SQUISITA!!!!!. INGREDIENTI: 125 gr RISO SOFFIATO 75 gr BURRO 5 MARS.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Una ricetta italiana! Signorina Fernandez Italiano 2 Honors.
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
Dessert Dolci al cucchiaio Mousse alla pera Testi a cura di Gianni Frangini.
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
CASTAGNOLE. INGREDIENTI ● 4 uova ● 150g di zucchero ● ½ bicchiere di rum ● 160g burro ● 600g di farina ● 1 cucchiaino di lievito COSA TI SERVE ● Una padella.
IL PARROZZO.
Budino e bavarese di caffè
Semifreddi e gelati Panna cotta
Pasticceria.
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
BANANA SMOOTHIE (USA) Carlotta 2A. INGREDIENTI - 2 banane ml di latte parzialmente scremato - 4 cucchiai di acqua - 2 cucchiai di zucchero di canna.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
Pasticceria. Dolci al taglio Mousse alla pera Mousse alla pera – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 500 grammi di pere succo di limone 125 grammi.
Dolci al cucchiaio freddi Budino e bavarese di caffè al cioccolato
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
STORIA Gli archeologi hanno stabilito che già le tribù primitive si cibavano di fragole selvatiche. Le fragole si trovarono poi sulle tavole primaverili.
BENVENUTO SU TOURS, COOKING AND EVENTS By A nna M aria N ardi.
INGREDIENTI: Verdure miste: carote, cavolfiore, sedano, cipolle, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, aglio, ecc. sale acqua aromi a piacere:
Per la mousse Succo di 4 arance 4 scorze di arance grattugiate 15 gr di colla di pesce 180gr di zucchero 500ml di panna montata 500ml latte 4 tuorli d’uovo.
Penette con mascarpone. Informazioni Tempo di cottura: 10 minuti Difficoltà: Facile Porzioni: 4.
Avanzamento con clic del mouse
RICETTE d’EUROPA Classe IIB Secondaria di TRAONA.
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
Tour in Marocco durante il Ramadan: il Chebakia
Maccheroni in crema di peperoni
TAGLIATELLE ALL’OLIO AROMATIZZATO
I cereali il succo d’arancia la marmellata il toast.
Recipes: Brioche siciliane col tuppo
Maccheroni con le noci.
Okra in umido.
Spaghetti alla norma Informazioni : Tempo di cottura:30 minuti
Fusilli fruttati al guanciale
Recipe: Polpette di zucchine
LA CARTA DALLA… CARTA.
Non pensate di annegare i vostri dispiaceri nell'alcol. Sanno nuotare.
LIQUORE AL MANDARINETTO
OPEN DAY SCIENZE quarta edizione 30 novembre 2017 a.s. 2017/2018
Recipe: Cheesecake in barattolo
Le ricette di casa nostra
IL PARROZZO.
Pennette Mediterranee
Recipe: Torta di carote e arancia
Recipe: Brownies al cioccolato fondente
Recipe: Torta morbida al caffè
Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
“Buon appetito… di cuore”
© 2013 Pere Garcia.
Preparazione elementi del piatto
Descrizione delle esercitazioni
Avanzamento con clic Avanzamento con clic.
Avanzamento con clic del mouse
CUCINA E TRADIZIONI NATALIZIE FRANCESI
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SASSELLO Le ricette tipiche del territorio
ACIDI NUCLEICI.
Come fare lo scheletro delle foglie:
Entriamo nella cucina…!
Le fasi della produzione del cacao
LE VERDURE.
Transcript della presentazione:

Bavarese alla banana e ai frutti di bosco DESSERT

La ricetta è stata elaborata da: Barbara Molinaro

Ingredienti per 4 Persone 100 g biscotti rinati 300 g frutti di bosco bucce di due banane 100 g zucchero 2 fogli di colla di pesce 50 g cioccolato fondente Ingredienti per la bavarese: 1 limone 25 Cl panna 2 banane

Affettare le banane, passarle al setaccio e, in una terrina, incorporarvi il succo di limone e lo zucchero.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua per 15 minuti, strizzarla, porla in una casseruola e farla sciogliere lentamente. Lasciarla intiepidire, unirla al composto di banane e alla panna, amalgamando bene.

Prendere un calice o un bicchierino monodose e mettere alla base uno strato di biscotti rinati e poi uno strato di bavarese alla banana, mettere in frigorifero (o in abbattitore di temperatura).

Cuocere in padella i frutti di bosco con lo zucchero e successivamente frullarli. aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Bollire la buccia di banana per 10 minuti con acqua acidulata con succo di limone, saltarla in padella con lo zucchero e frullarla. Prima, ovviamente, lavare bene cosi da rimuovere la presenza di pesticidi. Aggiungere qualche foglia di colla di pesce alle bucce.

Distribuire nei calici o nei bicchierini monodose sullo strato di bavarese alla banana uno strato di frutti di bosco e porre in frigorifero. Aggiungere uno strato del composto con le bucce di banana e riporre in frigorifero a raffreddare.

Decorare con qualche ciuffo di panna , fragola e servire.