LA PASTICCERIA “SEMPIONE”

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
SEPARARE.
Advertisements

Trentino – Alto Adige. Il Trentino-Alto Adige è una delle 20 regioni di Italia.
DIARIO DI BORDO II°B LA DESCRIZIONE DEL PROGETTO Il progetto industriamoci aiuta i ragazzi a scegliere con consapevolezza la strada per il loro futuro.
CLASSI QUINTE PROGETTO MURALES Le classi quinta A e quinta B, con l’aiuto dell’esperta Donatella Ciammola, hanno realizzato due murales posizionati lungo.
PIANO DI MARKETING Nome. Riepilogo di mercato  Mercato: passato, presente e futuro  Rivedere le modifiche in termini di quote di mercato, leadership,
Avanzamento con clic del mouse
…A COSI’!!!!. OGGI VI RACCONTIAMO COME SIAMO RIUSCITI A TRASFORMARE IL FANGO, L’ARGILLA, DA COSI’…
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
Il Provolone Del Monaco
RELAX A VIGEVANO.
Nastavnik italijanskog jezika Mirjana Dubičanin
Rapporti Chi è più bravo?.
Statistica I Grafici Seconda Parte.
IFS GUSTO SUL SERIO S.r.l. Sponsorizzato da:.
Maccheroni in crema di peperoni
PIEMONTE LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA ALICE LUCAROTTI.
! catalogo prodotti : Let’s Cake S.P.A Follow us on
Energia idroelettrica Impianto Kobold
IN UFFICIO RICORDATI CHE :
MARTE.
Istituto comprensivo Trento 5
Struttuta interna della Terra
Costruiamo i numeri in laboratorio
Dolcetti di Sant’Agata by Kornell, Andrea, Vittorio, Matteo, Alessio, Antonio Catania, 05/02/2017.
Motivare la vendita Come va siete carichi da 1 a 10? Dacci la carica…
Motivare la forza vendite
Recipes: Brioche siciliane col tuppo
Bavarese alla banana e ai frutti di bosco
Avanzamento con clic del mouse
Dati aziendali Settore: Agroalimentare Tipo di azienda: individuale
IL PROGETTO DI LETTURA ANIMATA PER GENITORI…CONTINUA…
Recipe: Casatiello napoletano
I Formaggi Bresciani 6 (Franciacorta e Lago d’Iseo)
ISOLA DI PROCIDA L’isola di Procida, che si trova nel golfo di Napoli, ha una superficie di 3,7 km2, mentre il perimetro, estremamente frastagliato,
Il nostro progetto è ormai terminato e siamo felici di aver giocato
LIQUORE AL MANDARINETTO
CAVOUR: DIPLOMAZIA E GUERRE VITTORIOSE PP
Favola della lepre e del corvo
Recipe: Cheesecake in barattolo
Per la sua festa di Halloween, Greta ha invitato 19 bambini, ma 4 si sono ammalati. Quanti bambini andranno alla festa?
Riunione SICR 31/5/2017 E. P..
AULLA 25/10/2011.
STORIA DI UN INSEGNANTE IN FORMAZIONE
Recipe: Torta di carote e arancia
BETTINA: UNA DONNA IMPRENDITRICE A PREGANZIOL
Recipe: Brownies al cioccolato fondente
Recipe: Torta morbida al caffè
Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
ROMA LA CITTÀ ETERNA.
Fare Spese a Milano Stacey Montoya
NON SOLO PANE CLASSE I A e B SCUOLA PRIMARIA DI COLONNETTA
Conoscere per imparare
Preparazione elementi del piatto
Riorganizzazione processi corrispondenza Posta retail in J+1
Cucina italiana.
A SCUOLA CON LA PROTEZIONE CIVILE
Filiera del pane artigianale
Maria ss. Madre di dio ANNO A
Evoluzione cosmica - stellare
Avanzamento con clic del mouse
SYNLAB Suisse SA Nome Cognome Luogo,
Favola della lepre e del corvo
Maria Santissima, Madre di Dio
VISITA ALL'ORTO DIDATTICO DELLA SCUOLA DELL’INFANZIA DI NAVE
Le tipologie di te.
LE RICETTE TIPICHE IN casa mia!.
Scuola Primaria San Marco
IL FIMO Sofia Poloni 3^C.
MIAMI POPOLAZIONE Miami è una città di abitanti degli Stati Uniti d'America, capoluogo della Contea di Miami-Dade, in Florida. Miami fu fondata.
Trentino – Alto Adige.
Transcript della presentazione:

LA PASTICCERIA “SEMPIONE” Relazione dell’uscita didattica del 27/03/2013 Classe 2°A- ‘A.Volta Inveruno’

STORIA DELLA PASTICCERIA La Pasticceria “Sempione” è nata nel 1978 in un piccolo laboratorio a Legnano di appena 500 metri quadrati lungo il Sempione, da cui ha preso nome. All’ inizio vi erano 6 dipendenti ora divenuti 26.

Successivamente la pasticceria si trasferì a San Vittore Olona occupando una superficie di circa 2000 metri quadrati. L’impresa, oltre a vendere al dettaglio rifornisce piccoli negozi e la grande distribuzione in Lombardia, Piemonte e parte del Veneto e Svizzera.

Il forno Abbiamo visto il forno, la temperatura era puntata a 200°C per un tempo di 35 minuti per la cottura del pan di spagna.

I cannoncini Dopo ci siamo spostati alla lavorazione dei cannoncini; questi vengono fatti con strisce di pasta sfoglia e si utilizzano cannucce di ferro per arrotolarli. Alcuni di noi hanno provato a fare un cannoncino. È stato divertente!!!

Questa è la fase di riempimento dei cannoncini con la crema pasticcera.

La nostra torta Abbiamo anche visto preparare una torta: la nostra torta.. Abbiamo assistito all’intera farcitura: la torta è stata bagnata con la ‘bagna’, uno sciroppo a base di zucchero, l’interno è stato farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato e ricoperto con pan di spagna. Il bordo è stato ricoperto di zuccherini e la parte superiore decorata con tre tipi di crema.

La nostra torta Eccola terminata ERA BELLISSIMA

Per conservare i dolci indispensabile è l’ abbattitore: una sonda congela il prodotto al cuore a – 20°C Si passa poi al confezionamento.

I dolci pronti per essere spediti Confezionamento I dolci pronti per essere spediti

E’ stata un’esperienza piacevole ed molto interessante. Grazie!