Classe 3 E enogastronomia

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Motivazione L’alimentazione è un bisogno fondamentale per lo sviluppo e la crescita dell’individuo.
Advertisements

ASSENZE E RITARDI Lorario di inizio delle lezioni è 8,15, saranno tollerati 15 minuti di ritardo (per problemi di trasporto) Dopo le 8,30 sarà concessa.
Chimica degli Alimenti Prof Vincenzo Fogliano
Spunti per la sperimentazione in aula. Obiettivi della sperimentazione:  To develop a sense of community in terms of peer  To learn to take a critical.
Dipartimento di Economia e Management Anno Accademico 2014/15 BENVENUTI NEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIA E MANAGEMENT !!!
1 SCUOLA SECONDARIA DON MILANI. 2 LINEE GUIDA AL PIANO DELL’OFFERTA FORMATIVA.
REGOLAMENTO INGRESSO ANTIMERIDIANO E GIUSTIFICAZIONE ASSENZE – INGRESSI - RITARDATI - USCITE ANTICIPATE IIS Giacomo Antonietti - Iseo.
Pacchetto da 5 ingressi € 40,00 Pacchetto da 10 ingressi € 72,00
Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera
MISSIONI FUORI SEDE Questo modello può essere utilizzato come file iniziale per l'aggiornamento dei cardini del progetto. Sezioni Fare clic con il pulsante.
ITIS “M.O.V.M. DON G. MOROSINI”
Dott.ssa Gaja Francesca Corbetta
Questa è la piattaforma d’Istituto
L’indirizzo musicale…
Corso: gestione dell’azienda agraria e marketing
Divini Orienta Anno scolastico 2006/2007.
Corso di scienze dell’alimentazione
Guida per il rappresentante nel consiglio di classe
* Se sono presenti problemi che causano ritardi o devono essere discussi in maggiore dettaglio, includere altre informazioni nella diapositiva successiva.
Modalità di Esame La prova d’esame (6 crediti) è scritta. Gli studenti saranno chiamati a svolgere, nello spazio di un foglio protocollo, delle riflessioni.
Catturare l’attenzione dell’uditorio
BOTANICA GENERALE E SISTEMATICA
Benvenuti studenti! Classe 2 E.
(J. Albers) ISTITUTO OMNICOMPRENSIVO B. SPAVENTA CITTA’ SANT’ANGELO
Porte aperte Nome istituto Data.
Benvenuti all’IPSEOA DRENGOT
Laboratorio di diagnostica e terapia delle piante
Nome insegnante – Classe X
Classe 4 E enogastronomia
Eugenia Costanzo – Classe 5 E enogastronomia
“A. MORO” ISTITUTO PROFESSIONALE PER I SERVIZI
Alessandro Rebecca Emma Sabina
Benvenuti, studenti! Nome insegnante.
I tentativi di riforma più recenti:
Benvenuti studenti! Nome dell'insegnante.
L’ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE – IEFP I PERCORSI
Scuole Aperte progetto BioGeKi e TeleRobot
MIUR I nuovi Licei.
MIUR I nuovi Licei.
Catturare l’attenzione dell’uditorio
Sergio Cicatelli Corso di legislazione scolastica / 4
Statistica e Probabilità
Introduzione AD axios REGISTRO ELETTRONICO
Cosa ti proponiamo nelle tre ore di ministage?
LA STRATEGIA DI PROMOZIONE TURISTICA TOSCANA
Percorso di orientamento
Anno scolastico [Inserire l'anno] Nome scuola Nome insegnante Classe
Istituto Professionale per i Servizi Commerciali, Turistici e Sociali
Liceo Ginnasio Aristosseno
MIUR I nuovi Licei.
MIUR I nuovi Licei.
Scrutini a.s Analisi dei risultati
Registro personale.
Anno scolastico [Inserire l'anno] Nome scuola Nome insegnante Classe
Formazione del personale
Appunti sulla revisione dei percorsi dell'istruzione professionale
MIUR I nuovi Licei.
Scuola Secondaria di I grado
ISTITUTO COMPRENSIVO GOBETTI 17 DICEMBRE 2016
N O E MODELLO GITA S Come progettare una gita in base alla destinazione da condividere con altri studenti. Un modello con cui gli studenti possono.
Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli
PRESENTAZIONE ATTIVITÀ E LABORATORI ANNO SCOLASTICO 2019/2020
Regolamento di Istituto
Indicazioni generali:
Formazione del personale
Prospetto sulla durata, modalità della formazione per dirigenti, preposti, lavoratori (compresi gli studenti) e datori di lavoro con compiti di prevenzione.
ISTITUTO COMPRENSIVO N.6 BOLOGNA
ITIS “M.O.V.M. DON G. MOROSINI”
Dirigente Scolastico Collaboratori del D.S. D.S.G.A. Docente vicario
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Transcript della presentazione:

Classe 3 E enogastronomia Benvenuti studenti! Classe 3 E enogastronomia

Materie del corso Le materie di insegnamento nella classe 3--cucina -Scienza e cultura dell’alimentazione

Libro di testo

PROGRAMMA Gli argomenti che verranno trattati quest'anno Cultura alimentare Principi di dietetica Alimentazione e nutrizione Classificazione degli alimenti Formulazione di una dieta equilibrata Tabelle di composizione degli alimenti e calcolo calorico Attività ristorative e formulazione di menù equilibrati Caratteristiche storiche, merceologiche, chimico-fisiche e nutrizionali e degli alimenti di origine vegetale Cereali e derivati Legumi Prodotti ortofrutticoli Risorse enogastronomiche del territorio   PROGRAMMA Gli argomenti che verranno trattati quest'anno Cultura Alimentare Caratteristiche storiche, merceologiche, chimico-fisiche e nutrizionali degli alimenti Risorse enogastronomiche del territorio

Orario Si comunica che l’orario di inizio lezioni è fissato per l’orario mattutino alle ore 08:00 e per quello pomeridiano alle ore 14:00. L’ingresso agli alunni sarà consentito FINO ALLE ORE 8:10 (PER L’ORARIO MATTUTINO) e fino ALLE ORE 14:10 ( PER L’ORARIO POMERIDIANO). Agli alunni in ritardo oltre l’orario sopra indicato, sarà consentito l’ingresso nell’istituto a partire dall’inizio della 2° ora di lezione se e soltanto se accompagnati da uno dei genitori. Dopo quattro ritardi, si conterà 1 ora di assenza dopo 50 giorni di assenza si è bocciati

Il Nuovo Dirigente Scolastico Il dirigente scolastico ha il compito di dare una linea di indirizzo e fare funzionare al meglio la scuola Dott. Nicola Buonocore * Se sono presenti problemi che causano ritardi o devono essere discussi in maggiore dettaglio, includere altre informazioni nella diapositiva successiva.

LA NOSTRA SCUOLA E’ INTITOLATA A Rainulfo Drengot Duplicare la diapositiva a seconda delle necessità se sono presenti più problemi. Questa diapositive e quelle correlate possono essere spostate nell'appendice o nascoste, se necessario.

Buon Anno Scolastico