Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia CORSO DI LAUREA magistrale interclasse in Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia (food quality) Parma, 13/04/2019
Corsi di Laurea Food Dipartimento Scienze Economiche e aziendali Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco L- Scienza e tecnologie alimentari (food technology_I) L-Scienze Gastronomiche (Gastronomic science_I) LM - FOOD SCIENCES FOR INNOVATION AND AUTHENTICITY LM - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (Food Technology II) LM-Food Safety and Risk Management (Food Safety and Risk) Dipartimento Scienze Economiche e aziendali L- SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ, MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM (Management of bioeconomy sytems) LM-GESTIONE DEI SISTEMI ALIMENTARI DI QUALITÀ E DELLA GASTRONOMIA- Food Quality (Management of food quality value chain and Gastronomic science)
L’Economista-gastronomo Obiettivi formativi L’Economista-gastronomo Il profilo del laureato è economico integrato con competenze gastronomiche. E’ un manager della qualità agroalimentare, che sa riconoscere, gestire, salvaguardare, comunicare, promuovere, valorizzare la qualità degli alimenti lungo la catena del valore e nel territorio. Il Gastro-economista Il profilo del laureato è di un gastronomo integrato con competenze economiche finalizzate alla promozione e valorizzazione socio-culturale del cibo di qualità. E’ un esperto della cultura alimentare capace di coniugarla ai fabbisogni nutrizionali con una attenzione ai costi e all’ambiente CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
I contenuti: un Corso di Studio per due Lauree Percorso LM-77 Percorso LM-GASTR AREA ECONOMICO GESTIONALE: 72 AREA DI BIOSCENZE E SC. DEGLI ALIMENTI: 16 INGLESE: 3 ATTIVITA’ A SCELTA: 9 TIROCINIO E PROVA FINALE: 20 AREA ECONOMICO GESTIONALE: 62 AREA SC. DEGLI ALIMENTI: 26 INGLESE: 3 ATTIVITA’ A SCELTA: 9 TIROCINIO E PROVA FINALE: 20 CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
I contenuti: un Corso di Studio per due Lauree Comune LM-77 LM-Gastr CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
I contenuti: un Corso di Studio per due Lauree Strumenti di programmazione e controllo di gestione Gestione internazionale dell'agribusiness Economic History of Europe and European Food Economia e politiche ambientali Gestione delle produzione nelle industrie alimentari Statistica per il Business European and Global Food Law Esame a scelta INGLESE - B2 Comune LM-77 LM-Gastr CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
I contenuti: un Corso di Studio per due Lauree Comune LM-77 LM-Gastr Mercati finanziari internazionali e istituzioni C.I. Analisi delle dimensioni territoriali nelle produzioni agroalimentari C.I Economia dei food quality scheme C.I. Tecniche di valutazione della qualità negli alimenti CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
I contenuti: un Corso di Studio per due Lauree Qualità delle carni e dei prodotti ittici Nutrizione e dietetica applicata C.I. Erboristeria e nutraceutica nelle produzioni alimentari C.I. Valorizzazione del cibo e comportamento del consumatore Comune LM-77 LM-Gastr CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
I contenuti: Gli esami liberi ad hoc Economia della Food Security Sociologia del Food Food writing Trasmissione dei prezzi nelle filiere AA C.I. Risk characterization and exposure assessment in food CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
Tirocini formativi Hanno il compito di: Trasformare conoscenze teoriche in esperienza empirica Avvicinarsi al mondo del lavoro Comprendere le dinamiche lavorative e le caratteristiche degli sbocchi professionali Costruire la tesi di laurea Sono fatti in collaborazione con Enti di Formazione territoriali Sulla base di un progetto con lo aziende CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
Accesso al Corso Accesso programmato: Requisiti curriculari: Per l’ a.a. 2019/2020 è previsto un numero locale programmato di 100 studenti Requisiti curriculari: Sono ammessi gli studenti in possesso di Lauree nelle classi L-18, L-26, L-GASTR (ex D.M. 270/04) L'accesso è consentito anche ai laureati in altre classi con almeno 24 CFU ottenuti tra insegnamenti dal seguente paniere di settori scientifico-disciplinari: SECS-P/03; SECS-P/07; SECS-P/08; AGR/01; AGR/03; AGR/15; AGR/16; VET/04 E’ richiesta l’idoneità inglese «B1» Graduatoria ammissione e verifica dell'adeguatezza della personale preparazione: Sono ammessi al test laureati e laureandi che conseguiranno la laurea entro le date indicate Gli studenti verranno selezionati mediante un test sui 4 temi specifici dei settori scientifici del corso di studio (2 temi area economico-gestionale e 2 temi area tecnologica) CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
Avviso agli «eco-gastronauti» https://cdlm-gsaqg.unipr.it Scadenza iscrizione 1° test (50 posti) 23 agosto 2019 Termine conseguimento laurea triennale 20 ottobre 2019 Prova ammissione test 30 agosto 2019 (ore 14.00) Apertura immatricolazioni 9 settembre 2019 (ore 12) Chiusura immatricolazione e contestuale consegna della documentazione alla segreteria studenti 21 ottobre 2019 (ore 12) Comunicazione eventuale recupero posti sul sito web del dipartimento 28 ottobre 2019 per contatti: Filippo Arfini. Mail: filippo.arfini@unipr.it CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY
Avviso agli «eco-gastronauti» https://cdlm-gsaqg.unipr.it Scadenza iscrizione 2° test (50 posti) 13 novembre 2019 Termine conseguimento laurea triennale 22 novembre 2019 Prova ammissione test 20 novembre 2019 (ore 14.00) Apertura immatricolazioni 2 dicembre 2019 (ore 12) Chiusura immatricolazione e contestuale consegna della documentazione alla segreteria studenti 12 dicembre 2019 (ore 12) Comunicazione eventuale recupero posti sul sito web del dipartimento 16 dicembre 2019 per contatti: Filippo Arfini. Mail: filippo.arfini@unipr.it CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN FOOD QUALITY