L’ISTITUTO BONALDO STRINGHER PRESENTA IL MENU’: “RICRE(ATTIVO)”
FASI DEL PROGETTO In classe, divisi in piccoli gruppi di lavoro, svolgiamo attività di ricerca- azione sulle problematiche inerenti: il riciclo alimentare lo spreco del cibo la sostenibilità ambientale
QUI SIAMO IN CUCINA, PREPARIAMO GLI INGREDIENTI PER REALIZZARE IL NOSTRO MENU’ RICRE(ATTIVO)
PROGETTARE, TAGLIARE, IMPASTARE, CREARE E’… …LA NOSTRA PASSIONE
ECCOCI QUI INTENTI AD APPASSIRE LA CIPOLLA E A SBIANCHIRE GLI SPINACI CHE SARANNO UNO DEGLI INGREDIENTI BASE DEGLI GNOCCHI DI PANE
PRONTI PER UN SECONDO GUSTOSO E ALL’INSEGNA DEL RICICLO. QUI, ALCUNI DI NOI, STANNOO PREPARANDO L’IMPASTO DELLE POLPETTE DI POLLO, UTILIZZATO PER IL BRODO. ALTRI STANNO TAGLIANDO A JUILLENNE, LE VERDURE PER IL CONTORNO DELLE POLPETTE.
PER PRIMO CI SARA’ UN TRIS DI GNOCCHI: GNOCCHI DI PANE GNOCCHI DI PANE A BASE DI BARBABIETOLE, GNOCCHI DI PANE A BASE DI SPINACI . QUI STIAMO PREPARANDO L’IMPASTO PER QUELLI A BASE DI BARBABIETOLA
ANTIPASTO POLPETTINE PREPARATE CON GLI AVANZI DEL POLLO, UTILIZZATO PER PREPARARE UN BRODO. LE POLPETTINE SONO STATE INSAPORITE CON SALSA ROSA E JUILLIENNE DI VERDURE DI STAGIONE
QUI STIAMO IMPIATTANDO GLI GNOCCHI DI PANE CON LA FONDUTA DI FORMAGGI E LO SPECK CROCCANTE
PRIMO PIATTO GNOCCHI DI PANE, PREPARATI UTILIZZANDO PANE RAFFERMO AMMOLLATO NEL BRODO DI POLLO. GLI GNOCCHI SONO A BASE DI BARBABIETOLE E SPINACI, CON FONDUTA DI FORMAGGI E FOGLIE DI SPECK ESSICCATO
DOLCE SEMIFREDDO AL PANDORO E CIOCCOLATO CON CREMA ZABAIONE AL RAMANDOLO E CRUMBLEE DI CIOCCOLATO FONDENTE