PERCHE’ PARLARE DI INSETTI? Siamo ragazzi dell’ITIS Molinari, studiamo biotecnologia e ci siamo chiesti: Abbiamo deciso di sottoporre a 200 persone un.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Draft EuropAfrica Education toolkit:Farmers' Fair presentation
Advertisements

La mia scuola differenzia…
scuola del fare - Sondaggio genitori - alunni
Bartoccini Marco 3°A Il Movimento.
dell’Istituto Quinto Orazio Flacco e dell’Istituto Giuseppe Fiorelli
I GIOVANI E LO SVILUPPO SOSTENIBILE. LA SCHEDA TECNICA DI RICERCA Abbiamo analizzato, somministrando un questionario, un campione di studenti della nostra.
1. Introduzione al libro di Daniele
Cibo per la mente Pensare Attività di spostamento di potere Primaria.
Il problema della valutazione dell’apprendimento
IL CIBO COME IDENTITÀ CULTURALE
Ist. Economia POLITICA 1 – a.a. 2012/13 – Es. Cap. 3
TRA CIBO E MOVIMENTO. LA SALUTE E’ UNA SCELTA
Facebook e gli adulti Borneo Francesco, Cavina Filippo, Minghetti Giorgia, Musta Borina, Tomba Camilla.
Proteggere i propri investimenti 1. Non conosco nessuno… Avete mai conosciuto qualcuno che investe in borsa per perdere soldi? …purtroppo conosco molte.
Per una corretta alimentazione dott
La superficie delle terre emerse è di circa 1,377·10 10 ha (1 ettaro = 1ha = 1·10 4 m 2 )
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Fabrizio Fanticini Conversione dei voti: strumenti
Liceo Classico “G.Leopardi” Macerata Classe 1°B
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO VILLA REATINA.
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
Noi delle classi seconde
di Claudio Rapetti PREMESSA Questo lavoro è basato su un sondaggio molto accurato da noi realizzato su un campione di 1000 residenti nella Provincia.
MOTO RIDUTTORI.
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
IMPATTO AMBIENTALE DEL CIBO
PIEMONTE ECONOMICO SOCIALE 2012 Presentazione di Maurizio Maggi 21 giugno 2013.
Questanno,noi Pantere,abbiamo voluto cimentarci in unaltra esperienza, quella del giornalismo. Abbiamo avuto molte idee prima di scegliere quella definitiva,
GRASSI E SOVRAPPESO : UN RISCHIO PER IL CELIACO ?
Acqua in bottiglia: ne abbiamo bisogno?
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
Cosa mangio? Cosa mangiano? Perché mangiamo?
L’ALIMENTAZIONE.
Buon Anno PRESENTAZIONE CON AUDIO - COLLEGARE I BOX.
quando le scelte alimentari diventano scelte per l'ambiente…
“SPORTELLO D’INFORMAZIONE AGROALIMENTARE”
PERCHE’ MANGIARE? Gabriella Delmastro.
ECO SONDAGGIO SUL CIBO: Paragone tra Venezia e Vence Fatto in Aprile 2012 Fatto da CLARET Fanny, MAHJOUBI Chaïma, RIGNAULT Léa e ROGGERI Anaïs Della Seconda.
Classe 3° A Settore chimico biologico PROGETTO SeT A.s. 2006/07 I.P.S.C.T. Ivo Pannaggi Macerata …CIBI IN SCATOLA, …PRECOTTI, …SURGELATI, …LIOFILIZZATI,
LA VITA DELLE FARFALLE Scuola primaria “Edmondo De Amicis” di Latisana
Dall’indagine all’educazione alimentare
La vittoria.
Io credo che a questo mondo non si possa essere veramente felici se non sono felici anche gli altri Giorgio Gaber 1.
La dieta mediterranea   Il termine dieta mediterranea è stato coniato dagli americani agli inizi degli anni '60. Tutto comincia alla fine della seconda.
ALLEVAMENTI BOVINI DA CARNE

Pippo.
I COMPORTAMENTI ALIMENTARI
I nostri cartelloni Questi sono i cartelloni che abbiamo fatto per il progetto mani in pasta!
“Io consumatore, io utente: noi cittadini” Anno Accademico 2011/2012 Progetto: Educazione alla Salute S.M.S. “Norberto BOBBIO” Via Ancina, 15 – Classe.
Il commercio degli schiavi che hanno contribuito allo sviluppo di Roma.
GABBIANO TEA Indetto dall’associazione Onlus Antea
Bando n del 26/02/ Piani Integrati 2013 Autorizzazione n. AOODGAI/11919 del 19/11/2013 Azione : C1 - FSE Annualità 2013/2014 Questionari.
I giovani e l’Europa. Fascia d’età: Età media: 23,65 Campione: 200 L'Unione Europea è un'istituzione di primaria importanza nel futuro del Continente,
Tiziano Terrani Liceo di Lugano 2 CH-6942 SAVOSA
Progetto O.R.I.O.R Indagine statistica sulla capacità di distinguere l’acqua minerale naturale da quella del rubinetto.
Gli italiani e l’agricoltura Anteprima del IV rapporto Focus su Expo 2015 e lotta alla fame Maggio 2014.
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
I COLORI, LE CURIOSITA’ E L’INQUINAMENTO
Quando l’alimentazione si può dire sana
Indagini di classe Computer
SERVIZIO MENSA SCOLASTICA
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
Michela Maione Università degli Studi di Urbino Siamo ciò che mangiamo, respiriamo ciò che coltiviamo e alleviamo.
Progetto di RETE Scuole Rho – Pero Expo visto da noi…
UN SEME E’ UN MONDO. Milioni d bambini negli Stati Uniti soffrono di obesità infantile. L’immagine di un bel panino caldo e croccante fa desiderare sempre.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

PERCHE’ PARLARE DI INSETTI? Siamo ragazzi dell’ITIS Molinari, studiamo biotecnologia e ci siamo chiesti: Abbiamo deciso di sottoporre a 200 persone un sondaggio riguardante “mangiare insetti” “visto la sovrappopolazione e la riduzione dei campi coltivabili,IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII” cosa mangeremo in futuro?”

Abbiamo diviso il sondaggio in quattro fasce d’età: Di seguito verranno riportati i risultati:

Assaggeresti gli insetti? Si può notare che poche persone sarebbero disposte ad assaggiare insetti

Ma nel caso in cui non si hanno alternative culinarie la maggior parte delle persone sarebbe disposta a mangiarli Il sondaggio ha anche lo scopo di sensibilizzare la popolazione con il contributo delle seguenti domande:

Sei a conoscenza che la nostra dieta non sarà sostenibile in un futuro neanche troppo lontano? Abbiamo notato che ancora troppe persone non sono a conoscenza delle difficoltà per sostenere le diete occidentali

Credi che le diete alimentari vegetariane o vegane siano valide per sostenere un’economia pro-ambiente? Questi tipi di dieta possono essere da alcuni punti di vista migliori di altre però non sono proambiente visto che servono 2500 litri d’acqua per coltivare un Kg di riso. Infatti il 60.5% del totale a risposto negativamente

Conosci i valori nutrizionali di 100g di insetti rispetto a 100g di manzo? Gli insetti in fatto di proteine ne possiedono circa il doppio della carne ciò significa più cibo e quindi anche meno fame nel mondo Il consumo di suolo per produrre un Kg di proteine di bovino È circa 100 volte quello consumato per gli insetti

E infine una domanda per riflettere, sai che pietanze come: Questa POSSONO ESSERE CONSIDERATI INSETTI

Con questo abbiamo finito ringraziamo i professori per l’appoggio A breve apriremo un blog per parlare di questo e molti altri argomenti PER CHI VOLESSE IL SONDAGGIO: 5giFWg6rUdEfFoHj5Zeq5DW0MBDzB5yYZVf_H 5z0/viewform?edit_requested=true