Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido

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Transcript della presentazione:

Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido Prof.ssa Maria Colomba D’Amico Alunne: Grandetti Caterina e Melillo Melissa IIA Istituto comprensivo statale di Gioia Sannitica

Materiale: Pasta; Pane; Carta; Patata; Prosciutto cotto; Limone; Zucchero; Farina; Tintura di iodio.

Procedimento: Aggiungere una goccia della tintura di iodio su ogni alimento e osservare la colorazione ottenuta.

PANE PROSCIUTTO COTTO LIMONE FARINA ZUCCHERO PASTA PATATA

Osservazione: Osserviamo il calore dell’alimento riportato nella seguente tabella: Alimento Colorazione Amido (si o no) Limone Marrone No Zucchero Giallastro Farina Violetto Si Pasta Nero Pane Patata Prosciutto cotto Carta Nera

Conclusione: L’amido presente negli alimenti, è un polisaccaride ( zucchero complesso),è formato dall’unione di numerose molecole di glucosio, differentemente disposte nello spazio.