Gli esperti di nutrizione hanno classificato gli alimenti in gruppi omogenei sulla base del contenuto in nutrienti. Ogni gruppo comprende alimenti equivalenti.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Gravidanza e alimentazione
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
Nutrizione e invechiamento
Energia e funzione alimentare
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
Nutrizione Domande per pensare.
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
Quali dei seguenti alimenti sono ricchi di grassi?
Scuola di Istruzione Secondaria di
I PRINCIPI NUTRITIVI .
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
Il modello alimentare mediterraneo(isolano)
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
LA DIETA MEDITERRANEA.
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
L’importanza della prima colazione
Obesità infantile 29/03/2017.
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
Regole per una corretta alimentazione
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
Educazione Alimentare
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
Mangiare bene per vivere bene
Dieta e Diabete.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
MANGIARE FA BENE ALLA SALUTE
Poche regole per una giusta alimentazione
Piramidi alimentari.
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
La funzione degli alimenti
Rischi e pericoli medici della montagna
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Alimentazione che passione! Mangio, dunque sono
Christian Rando & Moreno Vanzini
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
L'ALIMENTAZIONE.
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
Our "Eating Habits Questionnaire" Eating Habits Questionnaire.
Dolci ≤ 2 porzioni settimanale. Carne ≤ 2 porzioni settimanale Dannosa per il cuore.
Alimentazione *.
La mia giornata tipo COLAZIONE
GLI ALIMENTI.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Indagine sull’alimentazione settimanale della 2DT
Transcript della presentazione:

Gli esperti di nutrizione hanno classificato gli alimenti in gruppi omogenei sulla base del contenuto in nutrienti. Ogni gruppo comprende alimenti equivalenti sul piano nutrizionale che forniscono all’organismo lo stesso gruppo di principi nutritivi. Ci sono 7 gruppi nella piramide alimentare:i glucidi ( zuccheri e dolci da limitare il consumo), i lipidi (grassi da limitarne il consumo),proteine ( carne, pesce,uova… da mangiare 1 o2 volte al giorno), i latticini (latte e derivati da mangiare tre volte al giorno), gli ortaggi ( frutta e verdura da mangiare almeno 5 volte al giorno), cereali ( cereali e derivati da mangiare ad ogni pasto) e infine le bevande ( acqua … ogni volta che si ha sete )

The experts in nutrition, they classifide the food in omogenic groups o the base of nutritions content. Every group included equivalent food on nutritional plan that give to the body the same main nutritione. In the food pyramid they are seven groups:glucose (sugar and sweets to restrict ) the fats ( to restict ), the proteins ( meat, fish, eggs… to eat 1 or 2 times a day ),the dairy products ( milk and cheese to eat 3 times a day),the vegetables ( fruits and vegetables 5 times a day ), cereal (bread, pasta to eat every meal ), and beverage ( water… every time the body request.)