Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
Il Sondaggio GLI ALUNNI DELLA CLASSE HANNO EFFETTUATO ALCUNE INTERVISTE SULLE ABITUDINI ALIMENTARI NELLA CERCHIA DEI PROPRI PARENTI/AMICI/CONOSCENTI. I RAGAZZI DIVISI IN 4 GRUPPI HANNO SONDATO LA GESTIONE ORDINARIA DEI PASTI QUOTIDIANI (COLAZIONE/PRANZO/CENA) E L’ECCEZIONALITA’ DI UN PASTO CERIMONIALE. LA PRIMA PARTE DEL QUESTIONARIO, COMUNE PER OGNI GRUPPO, RIGUARDA GLI ORIENTAMENTI GENERALI DEL CONSUMO DI CIBO, NELLA SECONDA PARTE L’INTERVISTA E’ MIRATA A UNO DEI 4 CAPITOLI D’INDAGINE PRESCELTO.
Le schede-intervista
PERCIO’ UN GRUPPO HA ESPLORATO LE ABITUDINI PER LA PRIMA COLAZIONE, UN ALTRO PER IL PRANZO E COSI’ VIA. OGNI ALUNNO, ALL’INTERNO DI OGNI GRUPPO, HA EFFETTUATO DA 4 A 6 INTERVISTE.
La tabella riassuntiva dei risultati
I RISULTATI SONO STATI TRADOTTI IN VALORI NUMERICI DAL GRUPPO PER ESSERE VISUALIZZATI CON DIAGRAMMI ESEMPLIFICATIVI CHE NE MOSTRINO L’EVIDENZA COMPLESSIVAMENTE GLI ALUNNI HANNO TESTATO 140 PERSONE (52 MASCHI E 88 FEMMINE). LE TABULAZIONI DELLA PARTE COMUNE SI RIFERISCONO A QUESTO CAMPIONE PIÙ AMPIO. OGNI GRUPPO HA ANALIZZATO UN CAMPIONE RISTRETTO PER LE SINGOLE SEZIONI SPECIFICHE
La 1°Colazione
I NO vorrebbero introdurre nella propria dieta più frutta e più tempo
Il Pranzo
GLI ALIMENTI SEGNALATI SONO: RISO CEREALI LEGUMI VERDURA PASTA-RAVIOLI-TAGLIATELLE PATATE CARNE FORMAGGIO-LATTICINI INSACCATI SURGELATI FRUTTA PESCE PANE UOVA PIZZA
I NO vorrebbero introdurre nella propria dieta più verdura e frutta
La Cena
GLI ALIMENTI SEGNALATI SONO: ZUPPA-RISO-PASTA VERDURE- FORMAGGIO CARNE-PESCE POLLO-UOVA FRUTTA DOLCE PANE PIZZA
I NO vorrebbero introdurre nella propria dieta più latticini o assumere meno cibo
La Festa
GLI ALIMENTI PREVALENTI SEGNALATI SONO: DOLCI (PANETTONE/PANDORO/TORTA E BISCOTTI) PRIMI SECONDI
I NO preferirebbero aggiungere più frutta, torta budino e salame