Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Advertisements

Marmellata di castagne
LA CHIMICA: AMICA O NEMICA ?
Cescon Cristina 1°G 5° Quaderno di Sala-Bar.
Crostata alle more di mare
Acciughe alla povera Ingredienti: 700g di acciughe, 1 cipolla bionda tagliata a fettine sottilissime, una manciata di sale, 80ml di olio extravergine e.
Pennette al totano Frullare il totano a crudo, passarlo in padella con aglio, prezzemolo, una svaporata di vino bianco; far andare per 10 min. poi aggiungere.
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
Avanzamento con clic del mouse TOFU è un nome giapponese, anche se lalimento ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del latte, ottenuto dai.
Ciliegie sotto grappa … hic!
Avanzamento con clic del mouse I 4 sorbetti di questa presentazione sono fatti con frutta freschissima di stagione, senza aggiunta di zucchero e con.
Avanzamento con clic del mouse Lo yogurt è piuttosto semplice da fare in casa e buoni risultati si ottengono anche senza disporre della yogurtiera, sia.
Avanzamento con clic del mouse Il GOMASIO è un insaporitore, ottimo sostitutivo del sale, conosciutissimo nella cucina orientale e vegetariana. Il suo.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse -Fatti in casa- Questo è un altro piatto della nostra tradizione, riservato alle grandi occasioni. La preparazione è un.
-alla romana- Avanzamento con clic del mouse
Cucina Turca.
Avanzamento con clic del mouse
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
della classe II B dell’I.P.S.S.A.R. “Pellegrino Artusi” di Roma
Ingredienti per farcire 1 Kg di olive verdi in salamoia, pesate già snocciolate: 700 gr polpa magra di carni miste, 10 uova intere, 400 gr. pangrattato.
Avanzamento con clic del mouse Le castagnole, assieme alle frappe (o chiac- chiere) sono i dolcetti tipici di carnevale e si fanno facilmente nelle case,
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
(Light = Magro) Avanzamento con clic del mouse.
Brodo granulare vegetale Avanzamento con clic del mouse.
Questi dolcetti tipici del periodo invernale, sono ottimi da sgranocchiare durante le Feste e fanno subito allegria!
Preparazioni di Base in pasticceria.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Avanzamento con clic del mouse Questa è una preparazione molto semplice, sono pochi anche gli ingredienti: 2 grosse melanzane; prezzemolo, aglio, sale,
Prof.ssa Grazia Paladino
Fumetto di pesce Il fumetto di pesce viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse, risotti a base di pesce Il fumetto di.
Ceretta araba fai da te: riciclo del miele scaduto
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Guanciale de maiale tagliato a listarelle Sale fino Peperoncini piccoli, secchi, sott’olio o 1 fresco Pomodoro fresco,
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
Avanzamento con clic del mouse
LA MACEDONIA GLI ALUNNI DELLA CLASSE PRIMA DELLA SCUOLA PRIMARIA DI LESTANS ASSIEME ALLE LORO MAESTRE E AI COMPAGNI DI CLASSE QUINTA HANNO DECISO DI PREPARARE.
By: Will A., Adam G., Nathan S., and William G..  Difficoltà: Alta  Cottura: 15 Minuti  Preparazione: 60 Minuti  Dosi per: 15 minuti  Costo: Medio.
Estrazione del DNA del kiwi e della banana
Avanzamento con clic del mouse Occorre innanzitutto dotarsi di un fornellino a spirito (di quelli per fonduta, ad esempio) anche economico, come questo.
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero ½ bicchierino di Rum 1 cucchiaio di olio d’oliva Farina zucchero al velo olio.
Avanzamento con clic del mouse
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
Esperimenti in laboratorio
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
Dessert Dolci al cucchiaio Mousse alla pera Testi a cura di Gianni Frangini.
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
Ricetta di Mason C..   Difficoltà: media  Cottura: trentacinque minuti  Preparazione: quindici minuti  Dosi: tre persone  Costo: basso Informazioni.
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Avanzamento con clic del mouse Ecco gli splendidi fragoloni di stagione.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
BANANA SMOOTHIE (USA) Carlotta 2A. INGREDIENTI - 2 banane ml di latte parzialmente scremato - 4 cucchiai di acqua - 2 cucchiai di zucchero di canna.
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
Salse.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
FEGATO ALLA VENEZIANA Il fegato alla veneziana è un tipico piatto Veneto.
ESTRAZIONE DEL DNA.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
Classe IB Liceo Classico A. Gatto Prof.ssa A. Di Bartolomeo.
Avanzamento con clic Avanzamento con clic.
Transcript della presentazione:

Avanzamento con clic

La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.

Ingredienti: 1) limoni 2) Zucchero 3) acqua Attrezzature: A)Pentolino B)Colino C)Frullatore D)Coltello E)tagliere

Spazzoliamo per bene i limoni sotto l’acqua corrente poi, con un coltello bene affilato, affettiamo la scorza di un limone senza nulla della parte bianca;

Intanto, in un pentolino alto, mettiamo da 4 a 6 cucchiaiate di zucchero (secondo i vostri gusti) e 3 bicchieri di acqua, lo poniamo sul fuoco;

Mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo bollire un paio di minuti, finché farà delle grosse bolle; poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Spremiamo i limoni: per una vaschetta da 1 litro ci occorrerà un bicchiere di succo

in genere bastano da 3 a 4 limoni;

filtriamo il succo con l’aiuto filtriamo il succo con l’aiuto di un colino e lo raccogliamo nel bicchiere.

Poniamo le scorzette di limone e il succo filtrato nel pentolino, assieme allo sciroppo intiepidito, e lasciamo raffreddare completamente; e il succo filtrato nel pentolino, assieme allo sciroppo intiepidito, e lasciamo raffreddare completamente;

Filtriamo lo sciroppo al limone per togliere le scorzette, e lo poniamo in una vaschetta da gelato o, anche, nelle vaschette del ghiaccio private dei separatori.

Ora il composto è pronto per essere messo in frigorifero, nello scomparto del ghiaccio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio.

Una volta solidificato, se lo desiderate meno granuloso si potrà passare al frullatore.

E questo è il risultato: una facile, economica, genuina e freschissima granita fatta in casa!

Con questo stesso procedimento e dosi, potrete preparare le granite con tutti gli agrumi. Con questo stesso procedimento e dosi, potrete preparare le granite con tutti gli agrumi.

Le granite si possono preparare con tutta la frutta, anche con quella a polpa soda, basterà frullarla con l’aggiunta di un bicchiere di acqua, e 3 o 4 cucchiai di zucchero ogni 300 g di polpa (non occorre fare lo sciroppo a caldo). Vediamo qualche suggerimento: Vediamo qualche suggerimento:

Granita al cocomero o all’anguria

Granita al melone

Granita al kiwi

Granita all’ananas

Granita alla fragola

… E tante altre, per una buona e freschissima estate! Testo, realizzazione e grafica: Musica: Mix Arrivederci Roma- O sole mio Eseguito da Orquestra Romanticos de Cuba