 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
(Alimentazione Soddisfacente Equilibrata Informata)
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
L’importanza di un alimentazione sana
EQUAZIONE DEL BILANCIO ENERGETICO
ALIMENTAZIONE E TUMORI
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Perchè abbiamo bisogno di cibo
Bambini e consumo di frutta, alcune riflessioni
TRA CIBO E MOVIMENTO. LA SALUTE E’ UNA SCELTA
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
MANGIARE BENE PER STARE BENE
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO VILLA REATINA.
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
Gli alimenti della salute

Linee guida per una sana alimentazione italiana
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
I PROBLEMI CORRELATI ALL’ALIMENTAZIONE
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
……..voi che siete in trincea….
Progetto di educazione alimentare
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
Obesità infantile 29/03/2017.
L’ALIMENTAZIONE.
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
SPORT E NUTRIZIONE.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
IL CIBO E… GLI STILI ALIMENTARI
Dieta e Diabete.
e come questo ci permette di vivere, giocare
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
Poche regole per una giusta alimentazione
Piramidi alimentari.
La dieta mediterranea   Il termine dieta mediterranea è stato coniato dagli americani agli inizi degli anni '60. Tutto comincia alla fine della seconda.
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
La funzione degli alimenti
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Alimentazione e benessere
Christian Rando & Moreno Vanzini
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
L'ALIMENTAZIONE.
Gli stili di vita dei Nuovi Senior
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
Alimentazione *.
Alimentazione *.
8.3 Promozione della salute
COME MANGIAMO?.
Mediterraneo Italia, Grecia, Spagna e Marocco,
LA DIETA.
PROPOSTA DI LEGGE Presentata dagli alunni delle classi quinte del 3° CIRCOLO DIDATTICO DI CAIVANO (NA) PROGETTO “ Ragazzi in aula ”
SINU - XXXIV Congresso Nazionale Densità Energetica della Dieta Valeria del Balzo Istituto di Scienza dell’Alimentazione Università “La Sapienza”, Roma.
Regione Campania – Assessorato alla Sanità PIANO REGIONALE DELLA PREVENZIONE II PARTE In attuazione dell’intesa Stato Regioni del 23 marzo 2005, atr.4.
1.1 Cultura alimentare.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Mangiare a scuola insegna a mangiare. Una scuola nella Scuola La mensa fa parte, non solo fisicamente, della scuola; il servizio di ristorazione collettiva.
La Piramide Alimentare italiana Lo stile di vita dei nostri giorni è caratterizzato da grande disponibilità di cibo e da una sempre più diffusa sedentarietà.
Transcript della presentazione:

 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi, affinché diventino patrimonio personale e culturale della persona

 Informare ed educare gli studenti ad una corretta alimentazione  Favorire il riconoscimento e la crescita di stili di vita sani come fattore di prevenzione delle malattie del benessere.

 Principi generali della nutrizione, linee guida per una corretta alimentazione, obesità, integrazione alimentare

 Il laboratorio prevede l’interazione attiva tra partecipanti e gli esperti.  Durante i laboratori la dietista fornirà indicazioni sulle qualità organolettiche degli alimenti impiegati nella lavorazione, sulle possibili combinazioni alimentari, sui volumi del cibo, porzioni, ecc……

 Una alimentazione poco corretta è la causa principale di obesità sovrappeso e molte malattie cardiovascolari. Mangiare in modo corre può aiutare non solo a mantenersi in forma ma anche a prevenire le tante malattie cardiovascolare che un’alimentazione errata può causare

 Conoscere le giuste quantità da consumare dei principali alimenti o gruppi di alimenti è il modo più semplice per scegliere cosa e quanto mangiare senza paura di compiere errori, e soprattutto senza bisogno di essere degli esperti.

 Mangiare:  Cereali integrali  Molta frutta e verdura  Più legumi  Acqua a volontà  Poco sale  Grassi: pochi e di qualità  Attenzioni agli zuccheri  Alimentazione varia  L'alcol:  non ha alcuna funzione per il nostro corpo, costituisce solo una dose di calorie inutili che non vengono nemmeno trasformate in energia