Dessert Dolci al cucchiaio Mousse alla pera Testi a cura di Gianni Frangini.

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Transcript della presentazione:

Dessert Dolci al cucchiaio Mousse alla pera Testi a cura di Gianni Frangini

Ingredienti per 10 persone 500 g di pere succo di limone 125 g di zucchero 15 g di gelatina in fogli 6 dl di panna 1/2 dose di pasta per biscotto arrotolato Mousse alla pera

Procedimento 1) Sbuccia le pere e tagliale a spicchi sul tagliere per frutta, mettile a bagno in una bacinella con succo di limone perché non anneriscano, poi passale al setaccio in modo da ottenere una purea. tagliere per frutta, bacinella, rullo bucasfoglia, spelucchino, bacinella per gli scarti, spremiagrum, setaccio Mousse alla pera

2) In uno zuccotto aggiungi alle pere passate lo zucchero. zuccotto Mousse alla pera

3) In un altro zuccotto monta la panna con una frusta. zuccotto, frusta Mousse alla pera

4) Aggiungi alle pere la colla di pesce prima ammorbidita e poi sciolta in poca acqua tiepida. ciotola, zuccotto, spatola di gomma o mestolo di plastica Mousse alla pera

5) Quando il composto inizia a solidificarsi, aggiungi la panna montata. Mousse alla pera

6) Ritaglia la pasta per biscotto arrotolato con un taglia pasta, in modo da rivestire il fondo degli stampi monoporzione. taglia pasta, stampi monoporzione, ramaiolo Mousse alla pera

7) Riempi gli stampi con il composto preparato in precedenza e metti a congelare. Mousse alla pera

8) Sforma e decora al momento di servire. piatti da dessert, sac à poche Mousse alla pera Amalgamerai meglio il composto se avrai ottenuto una purea di pere molto fine.

Abbinamento cibo-vino Nord: Piave Verduzzo Passito DOC (Veneto) Centro: Todi Grechetto Passito Dolce DOC (Umbria) Sud/Isole: Leverano Bianco Dolce Naturale DOC (Puglia) Temperatura di servizio: °C Bicchiere: per vini passiti Mousse alla pera