Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo

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Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI CAGLIARI Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo Prof. Armando Buccellato a.a. 2007 - 2008

Di Roberta Santopietro Discussione sugli argomenti oggetto del Test intercorso dell’08 maggio 2008 Di Roberta Santopietro - 21 maggio 2008 -

Modello schematico del sistema centrale di controllo Risultati Operazioni 2 4.1 Feedback correttivo Sistema delle misurazioni 3.1 Sistema contabile 3.2 Sistema informativo 3 Decisioni e azioni Sistema della pianificazione 1.1 Fini 1.2 Scopi 1 Feedback 4.2 Feedback valutativo Management Systems Corporation 1991, revised 1995. All rights reserved. 5 Sistema di valutazione ricompensa 5.1 Valutazione della performance 5.2 Sistema delle ricompense R.Santopietro – maggio 2008

Una classificazione delle informazioni Informazioni non quantitative Informazioni quantitative consistono di Informazioni monetarie Informazioni non monetarie consistono di Informazioni operative di bilancio per il management fiscali Operating information Financial Accounting Management Tax consistono di R.Santopietro – maggio 2008

Pianificazione: Programmazione Progettazione Organizzazione Budgeting R.Santopietro – maggio 2008

Processo di produzione INPUT PROCESSO OUTPUT

Analisi di processo per l’ottenimento della mozzarella e dei derivati del latte - I Prelievo del latte Immissione del latte nei tini e vaporizzazione Aggiunta del siero e del caglio Controllo valori sulla massa: Rientra nel range stabilito? NO Fine SI Formazione e rottura della cagliata R.Santopietro – maggio 2008

Analisi di processo per l’ottenimento della mozzarella e dei derivati del latte - II Formazione e rottura della cagliata Aspirazione del siero Utile per la produzione di: ricotta, panna e burro Maturazione della pasta ed allontanamento del siero residuo Rottura e tritatura della cagliata Cottura e filatura della pasta Filatura e mozzatura Mozzarella R.Santopietro – maggio 2008