ALIMENTARSI BENE PER CRESCERE MEGLIO Progetto quinquennale provinciale di Educazione Alimentare, Sorveglianza Nutrizionale e Rilevazione Antropometrica Elisabetta Ferrari LA SCUOLA DELLA SALUTE: FRA LA VIA EMILIA E IL WEST Modena 14.10.2004
ENTI PARTECIPANTI AL PROGETTO SCUOLA AUSL PROFESSIONISTI ESTERNI CONI PROVINCIA
POPOLAZIONE TARGET Il progetto ha coinvolto 812 bambini di 44 classi elementari di Reggio Emilia e provincia e si è sviluppato dalla prima alla quinta.
OBIETTIVI GENERALI Sollecitare bambini, famiglie ed educatori al tema di una alimentazione equilibrata. Promuovere stili di vita idonei a conservare lo stato di salute e ad incentivare l’attività fisica. Costruire un progetto esportabile documentando tutte le fasi operative. Valutare il raggiungimento degli obiettivi attraverso metodi oggettivi (confronto dati epidemiologici).
MODALITA’ DI SVOLGIMENTO Formazione degli insegnanti. Percorso didattico interdisciplinare svolto dagli insegnanti con le classi. Interventi in classe realizzati da dietiste e istruttori del CONI. Esperienze sul campo: Fattorie didattiche. Incontri informativi con i genitori.