Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
Advertisements

La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
La distribuzione proteica.
Alimentazione sana e agricoltura biologica
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Nutrizione Domande per pensare.
Il gusto di mangiare… …..e mangiare gustando
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
PERCORSO SULL’ALIMENTAZIONE
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
Gli alimenti della salute
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
Obesità infantile 29/03/2017.
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Il menú.
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
Regole per una corretta alimentazione
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
EDUCAZIONE ALIMENTARE
TEMA SCELTO  STORIE DI BICICLETTE: “COOL BIKE”
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Che cosa ti piace mangiare?
Mangiare bene per vivere bene
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Si dice che siamo quello che mangiamo.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
MENU primavera – estate
Crescere Felix.
Alimentazione corretta
IL CIBO.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Christian Rando & Moreno Vanzini
Progetto di educazione alimentare Scuola Primaria di PILE classe 1^ B
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
Il cibo italiano.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
CHI FA COSA? Amministrazione Comunale: organizza e gestisce il Servizio Mensa. Si avvale anche del Comitato Tecnico composto da Comune, SIAN-ASUR, Genitori.
Quando l’alimentazione si può dire sana
DALLA PIRAMIDE AL PALAZZO ALIMENTARE Classe 2^ plesso San Filippo.
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
COME MANGIAMO?.
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
Che cosa mangiano gli animali?. Tutti gli animali, inclusi gli esseri umani, hanno bisogno di mangiare per sopravvivere.
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria Istituto Comprensivo “P.Tacchi Venturi” Scuola Primaria Cesolo Classe 2° Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria Progetto SET - Anno scolastico 2009-2010

ABBIAMO FATTO UN’INDAGINE SUI CIBI PREFERITI DEL MENU’ SCOLASTICO: I RISULTATI SONO QUESTI *******************************pasta in bianco ****************************pasta al pomodoro ****minestre e pasta con verdure *****************************riso *********************************pollo arrosto *************fettine di carne di maiale e vitello **pesce *************************prosciutto (cotto) ********************latticini (formaggino-mozzarella) ***uova *verdure ***************************************patate ****frutta ***************************************dolci **********************************pane

NON CI PIACCIONO CI PIACCIONO LE MINESTRE E LA PASTA CON LE VERDURE LA FRITTATA IL PESCE LE VERDURE LA FRUTTA   CI PIACCIONO I DOLCI ( MOLTISSIMO) LA PASTA SOPRATTUTTO IN BIANCO (OLIO-PARMIGIANO) IL RISO IL POLLO ARROSTO-LE FETTINE IN CARNE LE PATATE IL PROSCIUTTO COTTO I LATTICINI ( FORMAGGIO-MOZZARELLA) IL PANE

CI SIAMO TRASFORMATI IN DETECTIVE CI SIAMO CHIESTI   MANGIARE SOLO CIO’ CHE PIACE E’ SANO? CHE COSA BISOGNA MANGIARE PER STARE BENE E CRESCERE BENE? IPOTESI I CIBI CHE PIACCIONO FANNO BENE PERCHE’ SI MANGIANO CON GUSTO.  MANGIARE SANO SIGNIFICA MANGIARE CIO’ CHE FA BENE.  CI SIAMO TRASFORMATI IN DETECTIVE    ABBIAMO INDAGATO IL MENU’ SCOLASTICO FATTO DA UNA DOTTORESSA DIETISTA PER SCOPRIRE

LE REGOLE DELLA SANA ALIMENTAZIONE:    SI MANGIA BENE QUANDO SI CONSUMANO PRODOTTI DI STAGIONE.  I CIBI DEVONO ESSERE VARI CIOE’ DI ORIGINE ANIMALE E VEGETALE.   TUTTI I GIORNI BISOGNA MANGIARE FRUTTA VARIA (NON SOLO MELE), VERDURE DI STAGIONE E MOLTA ACQUA.   I DOLCI SI CONSUMANO MODERATAMENTE E NON TUTTI I GIORNI.

NEL MENU’ SCOLASTICO E’ SCRITTA UNA FRASE :   ALCUNI PRODOTTI PROVENGONO DA COLTIVAZIONI BIOLOGICHE. ABBIAMO CHIESTO AD UN AGRICOLTORE ESPERTO: CHE COSA SONO LE COLTIVAZIONI BIOLOGICHE ?

IL TERRENO DEVE ESSERE RISPETTATO

Progetto SET - Anno scolastico 2009-2010 GrAzie Progetto SET - Anno scolastico 2009-2010