Ricette alla sbarra dalla 3°C.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
PIZZA G.G. MARGHERITA.
Advertisements

Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Step by step 21/08/ Presentazione By Il Nostro Piccolo Mondo.
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Germania.
La ricetta di Pino.
Scuola del sorriso BELLUNO.
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
Nell’ambito del progetto d’Istituto relativo all’INTERCULTURA
Insalata di totani Ingredienti: 800g di totani puliti e lessati , 400 g di patate, aglio e prezzemolo tritati, sale e olio quanto basta. Procedimento:
Crostata alle more di mare
Acciughe alla povera Ingredienti: 700g di acciughe, 1 cipolla bionda tagliata a fettine sottilissime, una manciata di sale, 80ml di olio extravergine e.
Pennette al totano Frullare il totano a crudo, passarlo in padella con aglio, prezzemolo, una svaporata di vino bianco; far andare per 10 min. poi aggiungere.
Cucina Toscana ricette tradizionali toscane
Di Mehdi,la sua mamma Elena,Ilaria,Jacopo,Alex
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
“Buon appetito… di cuore”
Spagna.
Ricette di pesce dal mondo Ins
Ricette tipiche belmontesi
Buon Compleanno, Italia! Happy birthday, Italy!
con i nostri menù etnici!
Risotti Si utilizza sempre riso Carnaroli.
ARGENTINA.
LA CUCINA LIVORNESE Antipasto: Scagliozzi Primo piatto: Riso Nero
Avanzamento con clic del mouse -Fatti in casa- Questo è un altro piatto della nostra tradizione, riservato alle grandi occasioni. La preparazione è un.
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
Le ricette di Barbara.
Cucina Turca.
Le verdure sono molto importanti nella dieta di ogni giorno. Dovremmo mangiarle per la nostra salute, specialmente quelle di stagione perché ricche di.
Gli Arancini Siciliani
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
LE SALSE.
Croazia La Croazia, ufficialmente Repubblica di Croazia è uno Stato dell'Europa centrale con una popolazione di abitanti (censimento 2011), la.
Vietnam.
Ricetta realizzata da Andrea Conti Andrea Conti 29/11/1993 ama talmente tanto la cucina e la sala da decidere terminato il 4 ginnasio di abbandonare li.
La mia ricetta italiana preferita
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
Il Club Frimousse nelle scuole di Bresso 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta con ricotta e spinaci Pasta con prosciutto e.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
GIALLO e ARANCIO, salute in uno slancio !
RICETTARIO EMOZIONANTE
Le ricette di casa nostra
10 idee Per Natale 2014 Buon Natale da Mollichedizucchero.
Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo.
Avanzamento con clic del mouse
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
Fondo bianco comune Ingredienti
Per il risotto: gr riso - 15 gr olio extra vergine d'oliva - 40 gr burro - 60 gr parmigiano reggiano grattugiato - 1 gr di zafferano.
La Fugassa Varianti.
Ricetta di Mason C..   Difficoltà: media  Cottura: trentacinque minuti  Preparazione: quindici minuti  Dosi: tre persone  Costo: basso Informazioni.
Minestra di pollo BY: ERIC B.. Gli Ingredienti 910 grammi di pollo Otto pomodori Sei spicchi d’aglio 455 grammi di tagliatelle Un gambo di sedano Tre.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
FISH and CHIPS Elisabeth, Gaia and Virginia. Ingredienti:  gr di pesce  gr di patate  - 50 gr di farina bianca  - 1 uovo  - 1 bicchiere.
Secondi di carne. Animali da cortile Coniglio alla cacciatora.
LE RICETTE DELLE CITTA PIU IMPORTANTI DEL MAROCCO
NOVE CONSIGLI PER MANGIARE BENE!. 1. Mangiare bene non è difficile Mangiare è un piacere, perciò non ti diamo una lista di cibi «buoni» o «cattivi» perché.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
INGREDIENTI: (4 persone) 400 g di spaghetti 1 Cipolla media 1 Cucchiaio di olio 4 Pomodori maturi 1 ciuffo di basilico.
Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)
PASQUA.
1.
Transcript della presentazione:

Ricette alla sbarra dalla 3°C

Secondo “sveglio” con Polenta e un bicchiere di vino Coniglio al caffè Secondo “sveglio” con Polenta e un bicchiere di vino Ingredienti (per 6 persone): 800g di coniglio a pezzi 2 rametti di rosmarino 4 foglie di salvia 10 olive verdi e 10 capperi salati 1/2 dado 100 g di burro 2 cucchiai di olio Una moka di caffè Strumenti Padella con coperchio Fornellino Moka da caffè piccola Origine Italia A cura di Osvaldo Tempo 90 minuti Difficoltà Facile Come si cucina Mettere tutto in pentola tranne il caffè, cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza. A 10 minuti dalla fine aggiungere il caffè. Costo per 6 persone in € Coniglio 6 Altri ingredienti 3 Totale 9

Prendiamoci per la gola, con …dolcezza. Torta di mele Prendiamoci per la gola, con …dolcezza. Ingredienti (per 6 persone): 3 mele 300 g di farina, 1 bustina di lievito 4 uova 250 g di zucchero 1 limone, 1 arancia 200 g di latte, 70 g di burro Strumenti Una teglia da forno (vedi foto) 1 misurino 1 cucchiaio di legno Uno stecchino per vedere la cottura (ottimi gli stecchini dei datteri) Un pentolino Origine Mondo intero A cura di Walid Tempo 60 minuti Difficoltà Media Come si cucina Mescolare farina zucchero lievito e le uova sbattute a parte, far scaldare il latte con metà del burro e aggiungerlo piano piano mescolando bene. Quando è tutto ben amalgamato, grattugio la buccia del limone e dell’arancia, due mele e le verso nel composto.Dopo aver imburrato la teglia vi metto il tutto , infine taglio a fettine sottili l’ultima mela e aggiungo le fettine sopra , una spruzzata di zucchero sopra il tutto. .Cuocere a fuoco medio. Costo per 6 persone in €

Il riso cuoce nel suo brodo, la salsina è gustosissima. Fagioli con carne Il riso cuoce nel suo brodo, la salsina è gustosissima. Ingredienti (per 6 persone): Riso: 1 kg Pollo: 6 cosce Olio: 30 g Cipolla, sedano, carota, aglio Origano, sale, pepe, peperoncino Pomodorini ciliegini: 1 kg Strumenti Due padelle Un cucchiaio di legno Un “simil” coltello per tritare le verdure e fare il soffritto Origine Marocco A cura di Walid Tempo 60 minuti Difficoltà Media Come si cucina Far cuocere il riso, dopo averlo lavato, con un dito d’acqua sopra il livello del riso. In un’altra padella far soffrigge-re le verdure tritate, i pomodorini tagliati in 4 pezzetti e il pollo, salando pepando mettendo origano e peperoncino q.b. Costo per 6 persone in € Riso: 1 kg 2.24 Pollo: 6 cosce 3.00 Pomodorini: confezione 3.38 Cipolla, sedano, carota, aglio, origano, pepe nero o peperoncino 1.00 Gas per cottura 1.00 TOTALE 10.62

Tagliatelle panna e piselli Un piatto d’evasione Ingredienti (per 4 persone): 300 g di tagliatelle 200 g di panna 250 g di piselli 1 dado, sale e grana spruzzatina di pepe Strumenti Pentola e scola pasta Casseruola per condimento Origine Cella A cura di Dex Tempo 15 min. Difficoltà Media Come si cucina Nella casseruola versare i piselli sur-gelati aggiungere il dado con un po’ di acqua fin quando i piselli sono cot-ti; se necessario aggiustare con sale. Versare la panna, amalgamare il tutto riscaldare senza portare ad ebollizione. Il risultato dovrà essere abbastanza fluido perché le tagliatelle assorbono parecchio. Mentre si è portato ebollizione l’acqua per la cottura delle tagliatelle, che dovranno cuocere per pochi minuti, scolare al dente e condire con la salsa già pronta, a piacere una spolverata di grana e il piatto è da servire. Buon appetito. Costo per 6 persone in € Tagliatelle 1 Panna 0.86 Piselli 2.75 TOTALE 4.20 circa

Una pasta molto “ricercata” ma con tante versioni anche contrastanti. Pasta al forno Una pasta molto “ricercata” ma con tante versioni anche contrastanti. Ingredienti (per 6 persone): 1 cipolla,2 gambi di sedano 1 carota 250gr di carne macinata besciamella Pasta grossa tipo pacchere 2 uova sode 50gr di prosciutto cotto 1 mozzarella olio mezzo bicchiere 60 gr di parmigiano 200 gr di pomì Origine Italia A cura di Antonio Tempo 1 ora Difficoltà Media Strumenti Una teglia da forno,due fornelli Carta stagnola,solito “simil” coltello Come si cucina Preparare il ragù e la besciamella, far cuocere la pasta fino a metà cottura poi tutti gli ingredienti sopra detti in una teglia imburrata, alla fine cosparsa di parmigiano, cuocere come a fianco(foto presa dal gambero nero) Costo per 6 persone Approssimativamente 10 euro Osservazioni: Questo piatto richiede poi che i compagni di sventura siano disposti a un intenso ciclo di ginnastica riabi-litativa della siluette, fortemente compromessa dalla prelibatezza ma anche dalla “caloricità” della ricetta (Antonio estate 2005)

Il piatto unico con permesso di soggiorno Cous cous Il piatto unico con permesso di soggiorno Ingredienti (per 6 persone): 1 kg di cous cous 1kg di carne d’agnello besciamella 3 cipolle,6 carote,4 patate,3 peperoni,4 zucchine, sedano, aglio(a piacere) ceci a piacere ½ kg di pomodorini Spezie: sale, pepe nero peperoncino piccante Strumenti Pentola +scolapasta per la cottura a vapore, mestolo di legno,e un recipiente per comporre il tutto Origine Marocco A cura di walid Tempo 2 ore Difficoltà Media Come si cucina In una padella olio aglio e spezie e carne a soffriggere poi si aggiungono pomodori di seguito tutte le verdure tagliate a pezzetti e un po’ d’acqua per concludere la cottura.Per il cous cous prima si crea “la vaporiera” con una pentola con acqua in ebollizione inserendo lo scolapasta sul cui fondo si stende un telo pulito. Prima di farlo bollire si lavora “ a mano “il cous cous con acqua tiepida e olio. Costo per 6 persone(i prezzi sono approssimati) Cous cous 1.70 Carote 0.49 Cipolle 0.80 Scatola di pomodori 1.49 Patate 1 Carne 8 Gas 1 Olio e spezie 0.50 Totale 15

Il riso cuoce nel suo brodo, la salsina è gustosissima. Pollo fritto col riso Il riso cuoce nel suo brodo, la salsina è gustosissima. Ingredienti (per 6 persone): Riso: 1 kg Pollo: 6 cosce Olio: 30 g Cipolla, sedano, carota, aglio Origano, sale, pepe, peperoncino Pomodorini ciliegini: 1 kg Strumenti Due padelle Un cucchiaio di legno Un “simil” coltello per tritare le verdure e fare il soffritto Origine Marocco A cura di Walid Tempo 60 minuti Difficoltà Media Come si cucina Far cuocere il riso, dopo averlo lavato, con un dito d’acqua sopra il livello del riso. In un’altra padella far soffriggere le verdure tritate, i pomodorini tagliati in 4 pezzetti e il pollo, salando pepando mettendo origano e peperoncino q.b. Costo per 6 persone Riso: 1 kg 2.24 Pollo: 6 cosce 3.00 Pomodorini: confezione 3.38 Cipolla, sedano, carota, aglio, origano, pepe nero o peperoncino 1.00 Gas per cottura 1.00 TOTALE 10.62

Il riso cuoce nel suo brodo, la salsina è gustosissima. Fagioli con carne Il riso cuoce nel suo brodo, la salsina è gustosissima. Ingredienti (per 6 persone): Riso: 1 kg Pollo: 6 cosce Olio: 30 g Cipolla, sedano, carota, aglio Origano, sale, pepe, peperoncino Pomodorini ciliegini: 1 kg Strumenti Due padelle Un cucchiaio di legno Un “simil” coltello per tritare le verdure e fare il soffritto Origine Marocco A cura di Walid Tempo 60 minuti Difficoltà Media Come si cucina Far cuocere il riso, dopo averlo lavato, con un dito d’acqua sopra il livello del riso. In un’altra padella far soffrigge-re le verdure tritate, i pomodorini tagliati in 4 pezzetti e il pollo, salando pepando mettendo origano e peperoncino q.b. Costo per 6 persone in € Riso: 1 kg 2.24 Pollo: 6 cosce 3.00 Pomodorini: confezione 3.38 Cipolla, sedano, carota, aglio, origano, pepe nero o peperoncino 1.00 Gas per cottura 1.00 TOTALE 10.62