Dessert Dolci classici Diplomatico Testi a cura di Gianni Frangini.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE Mangia e bevi in modo intelligente, Spot.
Advertisements

Germania.
Le Sfrappole.
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
Crostata alle more di mare
Pennette al totano Frullare il totano a crudo, passarlo in padella con aglio, prezzemolo, una svaporata di vino bianco; far andare per 10 min. poi aggiungere.
Sanzone Desirè & Blasco Melania
Ricetta KONO PIZZA LA PIZZA SI FA CONO.
Ciliegie sotto grappa … hic!
LA CUCINA LIVORNESE Antipasto: Scagliozzi Primo piatto: Riso Nero
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
Cucina Turca.
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
La classe 4 A Scuola P.R.Pirotta presenta Buon appetito…
Avanzamento con clic del mouse Le castagnole, assieme alle frappe (o chiac- chiere) sono i dolcetti tipici di carnevale e si fanno facilmente nelle case,
Croazia La Croazia, ufficialmente Repubblica di Croazia è uno Stato dell'Europa centrale con una popolazione di abitanti (censimento 2011), la.
Preparazioni di Base in pasticceria.
I PRINCIPALI IMPASTI DI PASTICCERIA.
Ingredienti: Acqua L 1 Acqua L 1 Burro g Burro g Sale g 5-10 Sale g 5-10 Farina kg 1 Farina kg 1 Uova n° Uova n° A cura di:
Circolo Didattico 6 +9 Sassari Via Manzoni Preparazione dolci tradizionali della Sardegna Classe 3 a B A.S. 2011/2012.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
LE COLOMBE BOELLA Un rito familiare da portare in tavola con Boella... LA COLOMBA! Il dolce pasquale per eccellenza, un impasto lievitato naturalmente.
Una ricetta italiana! Signorina Fernandez Italiano 2 Honors.
Primi piatti asciutti Pasta fresca Lasagne alla ricotta Testi a cura di Gianni Frangini.
 115 grammi di burro  150 grammi di zucchero  1 uovo  140 grammi di farina bianca grammi  224 grammi di cioccolato.
Febbraio 2009Chef Gandolfo Giuseppe1 Modulo Biscotteria Classica Classe 4ªG.
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
By: Will A., Adam G., Nathan S., and William G..  Difficoltà: Alta  Cottura: 15 Minuti  Preparazione: 60 Minuti  Dosi per: 15 minuti  Costo: Medio.
Avanzamento con clic del mouse Occorre innanzitutto dotarsi di un fornellino a spirito (di quelli per fonduta, ad esempio) anche economico, come questo.
Verdure Millefoglie di lattuga
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
Primi piatti asciutti.
Dessert Paste di base Pasta per biscotto arrotolato Testi a cura di Gianni Frangini.
La Fugassa Varianti.
Dessert Dolci al cucchiaio Mousse alla pera Testi a cura di Gianni Frangini.
Avanzamento con clic del mouse Ecco gli splendidi fragoloni di stagione.
ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 Scuola secondaria di primo grado “G
Budino e bavarese di caffè
Antipasti.
Secondi di carne. Vitello Fricassea di vitello Fricassea di vitello – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 1,5 kg di spalla di vitello 150 g di.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
Dessert.
Semifreddi e gelati Panna cotta
Contorni. Verdure Parmigiana di melanzane Parmigiana di melanzane – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 1,5 kg di melanzane 200 g di mozzarella.
Pasticceria.
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
Secondi di carne Animali da cortile Sella di coniglio farcita Testi a cura di Gianni Frangini.
Secondi di carne. Vitello Saltimbocca alla romana.
Biscotti al Cioccolato By Grace D. and Athena A..
Secondi di carne. Animali da cortile Petti di pollo alla bolognese.
Dessert Dolci classici Babà al rum Testi a cura di Gianni Frangini.
Pasticceria. Dolci al taglio Mousse alla pera Mousse alla pera – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 500 grammi di pere succo di limone 125 grammi.
Dolci al cucchiaio freddi Budino e bavarese di caffè al cioccolato
NOVE CONSIGLI PER MANGIARE BENE!. 1. Mangiare bene non è difficile Mangiare è un piacere, perciò non ti diamo una lista di cibi «buoni» o «cattivi» perché.
Avanzamento con click.
Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Salse.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
A.S. 2014/2015 2° Istituto Comprensivo “Vigo Fuccio La Spina ” Acireale Ricettario: “Le mani in pasta” Scuola dell’Infanzia /Scuola Secondaria di primo.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
Salse Salse per primi piatti Salsa siciliana Testi a cura di Gianni Frangini.
1.
Fare clic per modificare lo stile del sottotitolo dello schema ALCUNI PIATTI TIPICI DEL CARNEVALE TRICARICESE.
Transcript della presentazione:

Dessert Dolci classici Diplomatico Testi a cura di Gianni Frangini

Ingredienti per 10 persone 300 grammi di pasta sfoglia zucchero semolato quanto basta 600 grammi di crema pasticcera un terzo di dose di pasta genoise bagna per dolci zucchero a velo e panna quanto basta Diplomatico

Procedimento 1) Prepara la pasta sfoglia e la pasta genoise e cuocile in teglie della forma necessaria. Prima di cuocere la pasta sfoglia, ricorda di bucherellare la pasta perché non gonfi in cottura e cospargila con zucchero semolato che le conferirà la giusta doratura. mattarello, rullo bucasfoglia, teglia da forno Diplamatico

2) Dopo averla fatta raffreddare, ritaglia la pasta sfoglia nella forma voluta. trinciante, spianatoia Diplomatico

3) Sovrapponi la sfoglia ritagliata a quella ancora da tagliare per ricavare una seconda sfoglia con forma e dimensioni uguali. Diplomatico

4) Riempi con la crema pasticcera (che avrai già preparato in precedenza) un sac à poche. Copri con la crema una delle due sfoglie aiutandoti anche con una spatola. sac à poche, spatola d’acciaio Diplomatico

5) Se desideri un dolce più ricco, cospargi anche con scaglie o gocce di cioccolato. Diplomatico

6) Disponi la pasta genoise tagliata a fette su una brillantiera e con l’aiuto di un pennello imbevila di bagna per dolci. pennello o dosabagna Diplomatico

7) Aggiungi uno strato di fette di genoise alla sfoglia coperta con la crema pasticcera. Diplomatico

8) Copri nuovamente con crema pasticcera e, volendo, con gocce di cioccolato. Diplomatico

9) Copri nuovamente con crema pasticcera e, volendo, con gocce di cioccolato. Diplomatico

10) Chiudi sovrapponendo l’altra sfoglia. Diplomatico

11) Elimina l’eventuale eccesso di pasta genoise e poi spalma i lati con crema pasticcera o panna. Diplomatico

12) Rivesti i lati con la granetta ottenuta sbriciolando i ritagli di pasta sfoglia. spatola, brillantiera Diplomatico

13) Trasferisci il dolce su una brillantiera, cospargilo di zucchero a velo e rigalo con una spatola. spatola, setaccio per zucchero Diplomatico

14) Servi su un vassoio decorando a piacere. vassoio Diplomatico Per farcire questo dolce puoi usare anche la crema diplomatica e aggiungere scaglie o gocce di cioccolato.

Abbinamento cibo-vino Nord: Recioto di Soave DOCG (Veneto) Centro: Orvieto Vendemmia Tardiva DOC (Umbria-Lazio) Sud/Isole: Moscato di Trani Dolce Naturale DOC (Puglia) Temperatura di servizio: °C Bicchiere: per vini passiti Diplomatico