Dessert Dolci al taglio Lemon pie Testi a cura di Gianni Frangini
Ingredienti 250 g di pasta frolla 4 dl di acqua 4 limoni 30 g di burro 4 tuorli d’uovo 180 g di zucchero 30 g di fecola Lemon pie
Procedimento e attrezzature 1) Rivesti con pasta frolla uno stampo da crostata imburrato; fai cuocere a vuoto in forno a 180°C circa, poi lascia freddare e sforma. matterello, spianatoia o tavolo da lavoro, stampo da crostata, pentolino e pennello Lemon pie
2) Nel frattempo, prepara la crema facendo bollire l’acqua con il succo e la buccia di 3 limoni e con il burro. casseruola, spremiagrumi, spelucchino Lemon pie
3) A parte, lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero e la fecola. zuccotto o bastardella, frusta Lemon pie
4) Unisci i due composti dopo aver eliminato le bucce di limone. Cuoci per qualche minuto, sempre mescolando. mestolo o schiumarola, ciotola per gli scarti Lemon pie
5) Riempi lo stampo di pasta frolla con la crema così ottenuta. mestolo Lemon pie
6) Guarnisci con fettine di limone pelato a vivo e buccia di limone tagliata in julienne e sbianchita. vassoio, trinciante e tagliere per pasticceria, pentolino, schiumarola Lemon pie
Il lemon pie può essere decorato anche con meringa gettata con il sac à poche in forma di reticolato; cosparsa poi con zucchero a velo si passa in forno caldissimo per pochi minuti. Lemon pie
Abbinamento cibo-vino Caratteristiche del cibo: Le caratteristiche del cibo sconsigliano ogni tentativo di corretto abbinamento. Lemon pie
Il punto di vista nutrizionale Tutte le preparazioni di pasticceria sono tendenzialmente ipercaloriche, ricche di lipidi e di zuccheri semplici. È perciò consigliabile non abbondare, consumarle occasionalmente e preferibilmente non a fine pasto. Lemon pie