HUMAN GATE. Dall’Eden alla Terra. Il primi traumi: il dolore, la fame, la paura della morte.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LA DIETA A ZONA.
Advertisements

I CARBOIDRATI.
L’ALIMENTAZIONE NATURALE FINO ALL’ ETA’ DELL’ADOLESCENZA
I nutrienti Macronutrienti Micronutrienti
ALIMENTAZIONE.
L’importanza di un alimentazione sana
INDICE GLICEMICO: COS’E’
Undetectables 2006: Seminario Nadir
DIABETE E SINDROME METABOLICA
TEST METABOLISMO GLUCIDICO
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
Terapia farmacologica del diabete
di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni
A.
INCIDENZA DEL DIABETE IN ITALIA (casi/anno)
OBIETTIVO PESO FORMA: come raggiungerlo e come mantenerlo
..
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
VIVERE SANO :3.
Il nostro pancreas Tratta da
L’ALIMENTAZIONE.
COMUNICAZIONE: 7% VERBALE 55% NON VERBALE 38% PARAVERBALE
Regole per una corretta alimentazione
I Principi Nutritivi.
La maratona e il Glicogeno ..
CHE COS’E’ QUESTO DIABETE ?
Mangiare bene per vivere bene
Dieta e Diabete.
DIETOTERAPIA.
3 - MALNUTRIZIONI.
IL FEGATO.
Quali i Sintomi di Esordio del Diabete Mellito tipo 1 (accenno tipo 2)
Dott. Pierpaolo Pagliacci
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Educazione alimentare
Prof. Daniele Baldissin
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
Il pancreas secerne due importanti ormoni coinvolti nella regolazione del metabolismo del glucosio, dei lipidi e delle proteine: Insulina Glucagone Aumento.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Principi alimentari e funzione degli alimenti
STRESS E PATOLOGIE CORRELATE: STRATEGIE NUTRIZIONALI E MOTORIE
DISTURBI METABOLICI Modulo 1 Lezione C Croce Rossa Italiana
3° Modulo Dieta mediterranea I.
L'ALIMENTAZIONE.
Dieta e malattie cronico-degenerative
I LIPIDI.
Il Diabete.
insulina e metabolismo protidico
BIOCHIMICA “La chimica della vita.”.
La mia giornata tipo COLAZIONE
Il sistema digerente Decompone i materiali introdotti dall'alimentazione Raccoglie sostanze utili → scomposte in “semplici” → assorbite e distribuite tramite.
Pancreas endocrino.
I NUTRIENTI.
Carboidrati I carboidrati, detti anche glucidi (dal greco "glucos" = dolce) sono sostanze formate da carbonio ed acqua. Hanno forma molecolare (CH2O)n.
DIETA A ZONA Ideata da BARRY SEARS (biochimico U.S.A.) Errore diete in uso considerare solo il potere calorico degli alimenti non tengono conto del diverso.
802 IndexA - Z IndexA - Z Index Index Copyright © testi e immagini - Dr. Enzo Boncompagni, Cardiologo - Italy All rights reserved Copyright.
LA DIETA.
Esercitazioni esame di Merceologia novembre 2014 Prof.ssa Angela Tarabella 1 Dipartimento di Economia e Management Università di Pisa.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
FISIOLOGIA DEL CONTROLLO GLUCIDICO
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
1 Copyright © 2014 Clitt, Roma Questo file è una estensione online del corso Rodato CIBO CHE NUTRE © Clitt 2014.
“ Disordine metabolico ad eziologia multipla, caratterizzato da iperglicemia cronica con alterazioni del metabolismo dei carboidrati, lipidi e proteine,
Corso di Merceologia (I Modulo) a.a  Variazione 1° trimestre 2009/2008 dati Nielsen 2.
Transcript della presentazione:

Dall’Eden alla Terra. Il primi traumi: il dolore, la fame, la paura della morte.

HUMAN GATE

IL DOLCE E’ IL PRIMO GUSTO CHE SENTIAMO

Piramide Dieta mediterranea

Ciclo metabolico dei tre macroelementi

I GRASSI BRUCIANO AL FUOCO DEI GLUCIDI

Dal SAPIENS AL GRANDE OBESO

CORRERE VA BENE MA NON BASTA

Controllo della glicemia

ORMONI REGOLATORI DELLA GLICEMIA

PANCREAS ISOLE DI LANGHERANS

Influenza dello stato diabetico

Sintomi del diabete

Piramide vegetariana

Controllare l’assunzione di zuccheri e proteine

VALORI DI GLICEMIA Soggetti sani hanno valori compresi tra 70 e 99 mg/dl, Un valore compreso tra 100 e 125 mg/dl è caratterizzato dalla diagnosi di intolleranza glucidica (pre-diabete), Un valore pari a 126 mg/dl o superiore nella maggior parte dei casi è segno di diabete.

VITAMINE NECESSARIE AL METABOLISMO Vitamina B1: tiamina per metabolismo di zuccheri Vitamina B2: contro infiammazioni e prurito Vitamina B3: per stomaco e intestino Vitamina B4: per le difese immunitarie Vitamina B5: contro stress e malumore Vitamina B6: contro eczemi e colesterolo alto Vitamina B7: per fegato e reni Vitamina B12: contro l'anemia   Le vitamine del gruppo B sono un gruppo di vitamine essenziali a un corretto regime alimentare e le loro proprietà sono molto utili per evitare problemi di salute. Le vitamine B sono fondamentali, tra altre cose, per il normale funzionamento del fegato e del sistema nervoso, ma innanzitutto sono importanti per la trasformazione dei carboidrati in glucosio e per il metabolismo dei lipidi e delle proteine.

Produzione dello zucchero bianco (raffinato) (il colorante per sbiancare blu di idantrene derivato del petrolio è cancerogeno) SSSS

Come si genera la dipendenza da zucchero

Ag26gressività da dipendenza

PER QUESTO LO CERCHIAMO SEMPRE

Facile sistema di difesa dalla dipendenza dallo zucchero

UN SEMPLICE SISTEMA PER NON SCATENARE LA RISPOSTA INSULINICA E LA DIPENDENZA d-glucosio  l-glucosio

L’ACIDO CITRICO – limone o arancio- ha un pH 2. 2 2. 5 L’ACIDO CITRICO – limone o arancio- ha un pH 2.2 2.5. Trasformiamo il d-glucosio in l-glucosio –basso indice glicemico

LE CELLULE DEL SISTEMA NERVOSO CENTRALE SI NUTRONO SOLO DI GLUCOSIO (90g sempre presenti)

ZUCCHERO GREZZO NON SCATENA DIPENDENZA