IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.

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Transcript della presentazione:

IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D

foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 l acqua bollente INGREDIENTI:

 2 pentole  1 cucchiaio  1 coltello

1. bollire le foglie di vite per 10 minuti in acqua salata, raffreddarle in acqua fredda e poi asciugarle; 2. tagliare la cipolla 3. mettere la cipolla in una padella con l’olio e friggere

4.aggiungere la carne macinata e farla rosolare bene 5. unire il riso, il succo di 1/2 limone; fare cuocere per bene, mescolando di frequente;

6.unire l’acqua e fare cuocere a fuoco lento: il tutto deve risultare molto asciutto; 7.disporre l’impasto così ottenuto nelle foglie di vite e poi chiuderle a involtino;

8.mettere gli involtini a cuocere in una padella con un filo d’olio e il succo di 1/2 limone (coprire la pentola con un coperchio); 9. far cuocere il tutto per 1 ora. 10.far raffreddare bene