IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D
foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 l acqua bollente INGREDIENTI:
2 pentole 1 cucchiaio 1 coltello
1. bollire le foglie di vite per 10 minuti in acqua salata, raffreddarle in acqua fredda e poi asciugarle; 2. tagliare la cipolla 3. mettere la cipolla in una padella con l’olio e friggere
4.aggiungere la carne macinata e farla rosolare bene 5. unire il riso, il succo di 1/2 limone; fare cuocere per bene, mescolando di frequente;
6.unire l’acqua e fare cuocere a fuoco lento: il tutto deve risultare molto asciutto; 7.disporre l’impasto così ottenuto nelle foglie di vite e poi chiuderle a involtino;
8.mettere gli involtini a cuocere in una padella con un filo d’olio e il succo di 1/2 limone (coprire la pentola con un coperchio); 9. far cuocere il tutto per 1 ora. 10.far raffreddare bene