PER RENDERE L'EUROPA PIU' UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE

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1.
Fare clic per modificare lo stile del sottotitolo dello schema ALCUNI PIATTI TIPICI DEL CARNEVALE TRICARICESE.
Transcript della presentazione:

PER RENDERE L'EUROPA PIU' UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE I PIATTI TIPICI DI OGNI STATO!!!!!! AVANTI PER RENDERE L’EUROPA PIU’ UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE I PIATTI TIPICI DI OGNI STATO

COME SI FA????? CLICCANDO SULLE BANDIERE DELLA CARTINA, SCOPRIRETE IL PIATTO TIPICO DI OGNI STATO E I SUOI INGREDIENTI!!! PER TORNARE ALLA CARTA CLICCATE SULLA FRECCIA VERDE IN FONDO ALLE SCHEDE DEI PIATTI!! BUON DIVERTIMENTO!!!!!

Piatti tipici dell’Unione Europea FINLANDIA SVEZIA ESTONIA LETTONIA LITUANIA IRLANDA DANIMARCA REGNO UNITO REP.CECA OLANDA POLONIA BELGIO SLOVACCHIA GERMANIA UNGHERIA LUSSEMBURGO AUSTRIA FRANCIA ROMANIA SLOVENIA BULGARIA ITALIA PORTOGALLO SPAGNA GRECIA CIPRO MALTA

Sachertorte (Austria) Torta al cioccolato fondente con confettura di albicocca. Ingredienti: Cioccolato fondente 180 g Burro 150 g Farina 150 g Sale un pizzico Uova 6 Vanillina 1 bustina Zucchero 150 g Per la copertura: Cioccolato fondente 150 g Confettura di albicocche 6 cucchiai Acqua 125 ml Zucchero 200 g Sachertorte (Austria)

GAUFFRE Farina bianca 250 g Burro fuso 100 g Lievito di birra 15 g Ingredienti:  Farina bianca 250 g Burro fuso 100 g Lievito di birra 15 g Uova 3 Latte 375 ml Zucchero 1 cucchiaino Condite con: Zucchero a velo, cioccolato fuso, panna montata, banane a rondelle o marmellata. Gauffre (Belgio)

MUSAKA Ingredienti: Melanzane lunghe 3 Cipolla 1 Spalla d'agnello 750 g Besciamella densa 2 cucchiai Concentrato di pomodoro 2 cucchiai Uovo 1 Ciuffo prezzemolo 1 Aglio 1 spicchio Brodo vegetale 1/2 bicchiere Olio d'oliva Sale Pepe Musaka (Bulgaria)

KLEFTIKO Pezzi di agnello cucinati in forni di terracotta e aromatizzati con alloro. Kleftiko (Cipro)

Smoerrebroed (Danimarca) Tartine di pane di segale spalmate di burro. Condite con: Anguilla o fettine di salmone affumicati, formaggio tipico scelto preferibilmente nella varietà piccante, uova sode, striscioline sottili di cipolla, frittata. In aggiunta marmellata di mirtilli o di frutti di bosco. Smoerrebroed (Danimarca)

Keel Hernstega (Estonia) KEEL HERNESTEGA Piatto tipico a base di lingua di bue in genere servito con il rafano. Keel Hernstega (Estonia)

Karjalanpiirakka (Finlandia) Tortino con ripieno di riso Ingredienti per l’impasto: Acqua 2 dl Sale 1 1/2 cucchiaino Olio 1cucchiaio Farina integrale 5 dl e mezzo Per il ripieno: Acqua 5 dl Riso 3 dl Latte 1 l Burro 1 cucchiaio Per bagnare: Acqua calda 2 dl Burro 50 g Karjalanpiirakka (Finlandia)

TARTE TATIN Torta a base di mele Ingredienti: 200 g di farina 3 cucchiai di latte 100 g di burro 1 tuorlo d’uovo un pizzico di sale 1,5 kg di mele 150 g di burro 150 g di zucchero succo di un limone Tarte Tatin (Francia)

PRETZEL Pane bavarese a forma di ciambella. Ingredienti: 450 g farina 00 280 ml di acqua 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiaini sale fino 3 cucchiai bicarbonato Sale grosso Pretzel (Germania)

DOLMADES Riso ricoperto da foglie di vite in salamoia Ingredienti: 220 g di riso parboiled a cottura rapida Foglie di vite 1 cipolla Menta secca Aneto secco Olio extravergine d’oliva Succo di un limone Dolmades (Grecia)

Ciambella di Avena (Irlanda) Ingredienti: 350 g di farina di avena 25 g di lievito di birra 5 uova 1 pizzico di sale 100 g di burro 150 g di zucchero 1 bustina di vanillina Granella di zucchero q.b. Ciambella di Avena (Irlanda)

PIZZA Ingredienti: 1 kg di farina Un panetto di lievito di birra 500 ml di acqua tiepida 2 cucchiaini di sale 300 grammi di mozzarella 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 240 grammi di pomodori pelati Basilico Pizza (Italia)

BARSCIAI Zuppa di barbabietole. Ingredienti: Crauti Barbabietole Patate Carote Prezzemolo Cipolla Salsa di pomodoro Margarina Panna acida Funghi Pepe nero Sale Barsciai (Lettonia)

Maizes Zuppa (Lituania) Ingredienti: Pane di segale 150 g Acqua 500 g Zucchero 40 g Frutta secca 25 g Mirtilli rossi 15 g Fecola di patate 1 cucchiaino di panna da cucina 25 g Cannella q.b. Minestra Maizes Zuppa (Lituania)

Bouneschlupp (Lussemburgo) Ingredienti: 500 g di fagiolini 3 patate 1 litro di brodo 2 cipolle 2 rametti di cerfoglio 30 g di burro 2 cucchiaini Farina Sale Pepe Bouneschlupp (Lussemburgo)

Coniglio in Umido con olive ed Erbe (Malta) Ingredienti: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi 4 scalogni 1 bicchiere di vino bianco secco 300 g di polpa di pomodoro 100 g di olive nere snocciolate 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, menta, basilico, prezzemolo) 2 bicchieri di brodo vegetale 400 g di orzo perlato lessato 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale pepe nero

Vellutata diPiselli (Olanda) Ingredienti: 500 g di piselli surgelati 4 cucchiai di farina 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di burro 50 cl di brodo 1 patata Sale

MAKOVIEC Dolce con ripieno ai “mak” (semi di papavero). Ingredienti: Makoviec (Polonia) MAKOVIEC Dolce con ripieno ai “mak” (semi di papavero). Ingredienti: 250 gr. di burro 200 gr. di zucchero una bustina di zucchero vanigliato 3 rossi d'uovo 2 confezioni di formaggio omogeneizzato 2 bicchieri di gelatina mezzo bicchiere di latte 2 confezioni di galaretka fragoline di bosco frutta di Kompot (composta) semi di papavero

Filetto di Merluzzo Marinato (Portogallo) Ingredienti: 6 filetti di merluzzo 15 cl d'olio d'oliva 6 pomodori pelati e tritati 1 mazzetto di cipolline bianche 6 spicchi di aglio 4 zucchine Timo Alloro sale e pepe

Muffin al Cioccolato (Regno Unito) Ingredienti: 200 gr di farina 190 gr di zucchero 1/2 bustina di lievito 150 m di latte 2 uova 50 gr di gocce di cioccolato 60 gr di cacao amaro 50 gr di burro Muffin al Cioccolato (Regno Unito)

Formaggio Casereccio (Repubblica Ceca) Ingredienti: 250 g ricotta 1 cucchiaio semi di cumino 1/2 cucchiaio paprica dolce 4 cucchiai birra chiara 4 fette pane integrale 1 pizzico sale

SARMALE Involtini di verza Ingredienti: 1 cavolo verza grande Sarmale (Romania) SARMALE Involtini di verza Ingredienti: 1 cavolo verza grande 750 g di macinato misto (maiale e manzo) ½ litro di brodo (meglio se di carne) 2 cipolle grandi 5-6 pomodori rossi ben maturi 1 fetta di pancarré 2 cucchiai di riso a grana lunga tipo Patna 2 Patate lessate Aceto Latte Panna acida o yogurt bianco Aneto tritato Prezzemolo tritato Pepe Sale

Bryndzove halusky (Slovacchia) Gnocchi con Bryndza e pancetta Ingredienti: 3 patate 5 cucchiai farina bianca 1 uovo Sale quanto basta Bryndza (formaggio pecorino) Pancetta tagliata a dadini fritta

Potizza (Slovenia) POTIZZA Ingredienti per la pasta: • 60 grammi di burro • 2 uova • 150 grammi di latte • 3 cucchiai di zucchero • 350 grammi di farina • 15 grammi di lievito di birra • la buccia grattugiata di un limone • 1 pizzico di sale Ingredienti per la farcitura: • 250 grammi di noci • 100 grammi di cioccolato fondente • la buccia di 1 limone • 2 cucchiaiate di pinoli • 2 cucchiaiate di uvetta • 1 noce di burro • 3 cucchiai di zucchero • 1 bicchierino di rhum (facoltativo)

PAELLA Ingredienti: Riso 250g Pollo a pezzetti 200g Paella (Spagna) Ingredienti:  Riso 250g Pollo a pezzetti 200g Coniglia a pezzetti 200g Salsiccia sottile tipo Luganiga 100g Calamari a rondelle 150g Cozze 500g Gamberi sgusciati 150g Scampi 6 Peperone rosso 1 Peperone giallo 1 Piselli 150g Zafferano

Carpaccio di Salmone con Soncino e Finocchio (Svezia) Ingredienti: 400 g salmone freschissimo 150 g soncino 2 finocchi 2 rametti aneto 10 fili erba cipollina 1 limone succo di limone 4 cucchiai olio extravergine di oliva sale pepe Carpaccio di Salmone con Soncino e Finocchio (Svezia)

GULASCH Ingredienti: Brodo di dado 250 ml Gulasch (Ungheria) GULASCH Ingredienti: Brodo di dado 250 ml Carne bovina scamone di manzo 1 kg Cipolle 2 Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere Paprika 1 cucchiaio Patate 8 Pomodori pelati 500 g