Modulo 3 Il reparto di cucina
La Coltelleria Professionale
Acciaino Serve per ravvivare il filo della lama
Spelucchino a lama curva Spelucchino a lama dritta couteau d'office Coltellini per tornire,pelare,incidere,ecc
Boucher Coltello per disossare la carne
Boucher per polpa Coltello per tagliare la carne
Scimitarra Coltello per affettare carne
Mezzocolpo Utilizzato per tagliare carne e ossa di: pollo, agnello, coniglio, capretto, Tacchino,ecc
Colpo Mannaia fine per ossa medie non particolarmente dure: maiale
Mannaia Spaccaossa pesante
Forchettone da carne
Spatola d’acciaio
Trinciante Coltello per affettare e tritare verdura
Pelapatate Rigalimoni Scavino per patate Olivettes
Scavini Royale Printaniere Noisette Parisienne
Coltello a sega Coltello per pane, taglia bene anche pomodori, verdure,ecc
Coltello per formaggio
Coltello per pesce lungo Coltello per pesce couteau fillet sole Coltello per pesce lungo Coltelli per filettare e tagliare il pesce
per salmone affumicato si utilizza un coltello a lama alveolata Coltello per il prosciutto per salmone affumicato si utilizza un coltello a lama alveolata
Coltello per pasticceria
Utensili & Mestolame
Schiumarola écumoire
Mestolo louche
Cucchiaione semifondo Cuillère a pot
Ragno per fritture
Paletta forata e paletta liscia per arrosti pelle pour roti
Forchettone per pasta lunga
Frusta fouet
Mattarello Rouleau à patisserie
Cucchiaio e spatola di legno Cuiller de bois
Piccola grattugia per noce moscata rape
Pennelli per pasticceria Pinceau à patisserie
… . poi ancora Attrezzature …
Setaccio tamis
Passaverdure mouilinette
Macchina Tirasfoglia
Bastardella
Ciotola di vetro (insalatiera) Bol de verre
Legumiera con coperchio légumier Legumiera con coperchio
Zuppiera con coperchio soupiére Zuppiera con coperchio
Salsiera sauciére
Vassoio ovale in acciaio e cloche Plateau ovale d’acier et cloche Vassoio ovale in acciaio e cloche
Pirofila in acciaio e porcellana Vaisselle Pirofila in acciaio e porcellana
Vassoio rotondo in acciaio Plateau rond d’acier Vassoio rotondo in acciaio
Linea del sale e delle spezie
La Batteria di cucina
Pentole o Marmitte
Casseruole
Casseruole basse o Rondeau
Padelle o Sautè
Sautoir Sauteuse
Tegame Pesciera
Bagnomaria o tubi
Placche o Teglie
Bastardelle
Scolapasta e Chinois
e per la lavorazione a freddo Apparecchiature Refrigeranti e per la lavorazione a freddo
Cella in muratura Cella frigorifera prefabbricata
Affettatrici a gravità Affettatrice verticale
Planetaria Mixer ad immersione Cutter
Armadio Frigorifero
Abbattitore termico
Saladette
Bilance
Riscaldanti e per la cottura Apparecchiature Riscaldanti e per la cottura
Pentola bollitrice
Brasiera
Forno misto o combinato (detto anche Trivalente: vapore, convezione secca, vapore/convezione)
Forni a microonde
Cucine a 4/6 fuochi
Friggitrice
Griglia Fry-Top Griglia Fry-Top Piastra liscia
Salamandra (Fornetto per Gratinare) Vasca bagnomaria
Tagliaverdure Tritacarne & Grattugia uniblocco
Pensili a muro Cappe aspiranti
Altre attrezzature varie Hotel Forniture Altre attrezzature varie
Cestello colapasta per pentole bollitrici
Pentola con colapasta a spicchi
Pescera
Casseruola ovale “Brasiera” (per brasati)
Piatto colafritto
Casseruola friggitrice
Valigetta professionale pizzaiolo
Spatole, raschietti e foglie
Tagliatartufi
Terrina rettangolare
Fornelli porzione per Bagnacauda Tegame in ceramica per Fondute
Coppetta per Pinzimonio Tegami ed accessori per lumache alla Bourguignonne
Piatto per Fonduta Bourguignonne a sei scomparti Cubetti di polpa di Vitellone (scamone, sottofesa) Salsa ai Capperi Salsa alla Senape Salsa allo Yogurt Salsa Remoulade Salsa Maionese (au jus deCitron) Piatto tris per primi
Portapiatti (capacità 96)
Rompichele Apriostriche Pinza e scavino per aragoste / astici
Taglieri in polietilene colorati HACCP Rosso = carni fresche, Bianco = generico, Verde = Verdure, Giallo = pollame, Blu = pesce, Arancione = carni cotte
Rondelle taglia pasta Decozest (zesteur) Rigalimoni
Decoratori a per frutta Coltelli per frutta Taglia formaggio Vuota zucchine Cucchiao forato per olive Arriccia burro Spatola per sandwich Decoratori a per frutta Coltelli per frutta
Leva torsoli scavini Coltello per pompelmi Pelapatate Coltellino a sega
Chafing dish
Tortiera conica alta
Coppa-pasta
Contenitore con pareti e fondo chiuso in poliretano sovrapponibile “BARELLA”
Imbuto a pistone automatico
Tazzoni e pozzonetti per pasticceria Bastardelle acciaio INOX Squamapesce INOX
Apriscatole da banco
Vasche serie Gastronorm dimensioni EC
GASTRONORM Standardizzazione Internazionale dei recipienti come: tegami, placche, griglie, bagnomaria,ecc..) devono essere costruiti in corrispondenza ad un sistema di dimensioni standardizzato per tutte le varie apparecchiature di cucina (come: forni, abbattitori, bagnomaria, carrelli, saladette, ecc). Possono perciò essere intercambiabili, nei diversi reparti della cucina e della sala durante le fasi di lavoro, razionalizzando la produzione e sfruttando al meglio gli spazi.