MONDORISO WORLDRICE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Il colonialismo e la colonizzazione
Advertisements

PRESENTAZIONE E SERVIZIO DEL CIBO
ENAC LOMBARDIA CUGGIONO MI PORTOGALLO.
LE GRANDI SCOPERTE GEOGRAFICHE ED I PRIMI IMPERI COLONIALI
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
Inghilterra.
Il colonialismo.
IL BRuNCH.
Di Marco Fariselli e Ermand Leka II a
Le verdure vicentine Coltivate o spontanee..
LA SPESA LE GRANDI CENE IL VINO CURIOSITA LE CUCINE.
L’IMPERO ROMANO NIONELA E CAROLINA.
Capraia in cucina,tanto tempo fa…..
Il modello alimentare mediterraneo(isolano)
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
LA SCOPERTA DELL’AMERICA
AREA storica TITOLO L’opposizione degli Indios AUTORI Emanuela Tiboni,
La storia di Torino si estende per più di due millenni, e le sue vestigia sono ancora oggi visibili nei principali monumenti, vie, piazze e perfino nel.
ITALIA-FINLANDIA: CONFRONTO SULLO STILE DI VITA E SULL’ALIMENTAZIONE
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Sud Est Asiatico.
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
La cucina.
La dieta mediterranea.
La Sicilia.
UNA SPEZIA PROVENIENTE DA LONTANO.
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
Il riso Analisi culturale.
I grandi navigatori del 1400
Storia dell’alimentazione
Le parole della geostoria
Il PEPE Fa bene o no?. Nome: Piper Nigrum Famiglia: Piperacee Origine: paesi dell’Asia tropicale Età: almeno anni Habitat: cresce solo nelle foreste.
Riso Un’antica leggenda coreana narra che tutte le mattine un chicco di riso compariva sul focolare della moglie del contadino, s’infilava nella pentola.
Agricoltura.
Antichi Romani – A Tavola! La Cucina Romana Antica
Messico: Il gigante sconosciuto
Il mondo della ristorazione
CI SARÀ CIBO PER TUTTI? Inquadramento del problema.
Il Risotto Alla Milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Lombarda. Nel Nord d’Italia il risotto alla milanese è sicuramente il più diffuso.
La cucina della Campania
SFRUTTAMENTO DELLE COLONIE
L’ALIMENTAZIONE NEL MEDIOEVO DURANTE IL PERIODO FEUDALE
Le scoperte alimentari dell‘America
I primi piatti.
Famiglia aboubakar -africa-
L’ALBA DELLA RIVOLUZIONE GASTRONOMICA TERRA DI MEZZO.
La storia di un cioccolatino. 5/25/ This Educational Resource has been developed by Sapienza Università di Roma.
MIGRAZIONI IERI E OGGI.
La civiltà mesopotamica si sviluppò in un territorio molto fertile tra i fiumi Tigri ed Eufrate chiamato Mesopotamia (terra tra i fiumi). La Mesopotamia.
Visita al Museo Archeologico di Bologna
Il viaggio del pomodoro
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
I pasti Italiani.
STATI UNITISTATI UNITI BRASILE BRASILE STATI UNITIBRASILE MESSICO MESSICOMESSICO CANADACANADA ARGENTINA ARGENTINA CANADAARGENTINA.
Breve storia dell’alimentazione
PAESE CHE VAI… CIBI e USANZE CHE TROVI! A CURA di: Materassi Cristian, Del Toro Sergio, Mazzoccone Andrea - CLASSE II A CASTILENTI.
PAESE CHE VAI… CIBI- USANZE CHE TROVI! A cura di: Del Rocino Sara, Guardiani Andrea, Santomieri Anna – CLASSE 2°A - CASTILENTI.
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
I PIATTI TIPICI INGLESI
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
NOI CHICCHI DI (SOR)RISO Noi, GENTE DI MONTAGNA, SIAMO ANDATI A VERONA, ALL’ISOLA DELLA SCALA, PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA PIANURA VENETA. IN PARTICOLARE.
ALIMENTAZIONE UMBRA NELLA STORIA
A.s – ‘16 Classe IIE. Il Regno Unito, ufficialmente Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord, è uno stato membro dell'Unione europea ¹ situato.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
CUCINA ARABA. Con il termine cucina araba ( مطبخ عربي ) si intende di norma la somma delle cucine dei paesi del cosiddetto mondo arabo, dagli Stati arabi.
Transcript della presentazione:

MONDORISO WORLDRICE

Il riso si coltiva in 113 paesi e per oltre la metà della popolazione mondiale è la base dell’alimentazione quotidiana. In tutto il mondo, quindi, milioni di bambini trovano sulla tavola un piatto di riso.   People cultivate rise all over the world. Every day, children eat rice in 113 countries.

ASIA In Cina il terreno e il clima sono particolarmente adatti alla coltivazione del riso. Per la cucina cinese è il cibo fondamentale da mangiare con le tradizionali bacchette di bambù: un chicco dopo l’altro.   A base di riso è tutta la cucina dell’intera Asia. Qui il riso è tutt’ora coltivato senza l’uso delle macchine e tutte le fasi, dalla semina alla raccolta, sono effettuate a mano dai contadini. In Giappone il riso viene chiamato “madre”. Un tempo era destinato solo ai valorosi Samurai, oggi, invece, lo mangiano tutti. Ogni buon pasto termina con una ciotola di riso bollito magari accompagnato da un bicchierino di sakè, un vino leggero ottenuto anch’esso da una varietà di riso. In India si narra che il riso è stato regalato agli uomini dal dio Shiva affinché potessero preparare un cibo così gustoso che non li avrebbe mai stancati. Il piatto base della cucina indiana è il “pilau”: riso prima cotto nel burro e poi nell’acqua o nel brodo e condito con verdure, uova, carne o pesce. In China, India, Japan everybody eats rice every day. AFRICA In Africa il riso è l’unica fonte di cibo per molte famiglie che lo coltivano nelle loro piccole risaie. Purtroppo non sempre il raccolto basta: una grave siccità o, al contrario, abbondanti alluvioni possono distruggere tutto e lasciare le famiglie senza riso, quindi senza cibo. In aiuto a queste popolazioni interviene la Fao, un’ organizzazione che riunisce molti paesi del mondo, e che cerca di aumentare le aree coltivate e di seminare piante di riso più resistenti. Aiuta anche le popolazioni locali a costruire magazzini adatti a conservare il riso anche per periodi lunghi.   In Africa rice is a very important food, it’s often the only one, unfortunately.

AMERICA Il riso si è diffuso nel continente americano dopo la scoperta dell’America grazie a spagnoli, portoghesi, francesi e inglesi che vi fondarono nuove colonie. Eppure già prima dell’arrivo di Cristoforo Colombo nel Nuovo Mondo, esisteva, ed esiste tutt’ora, una pianta acquatica che assomiglia molto al riso e cresce lungo le sponde dei grandi fiumi del Nord America: ne facevano molto uso i Sioux.   Il riso è diffuso anche in tutto il Centro America dove viene consumato ogni giorno al posto del pane. Nell’ America del Sud il Brasile è il principale produttore di riso. Rice arrived in North America after the discovers of the New Word. In South America, Brazil is the main rice producing country in the world. EUROPA In Europa si iniziò a consumare il riso come cibo solo alla fine del Medioevo, prima veniva usato come una spezia preziosa e consumato a piccole dosi.   In numerosi paesi europei, come Spagna, Grecia, Portogallo, Francia e Italia, il riso è spesso servito come piatto principale. Basti ricordare la coloratissima ‘paella’, piatto tipico della Spagna. Nel Nord Europa, invece, viene consumato soprattutto al posto del pane o delle patate. La Gran Bretagna, inoltre, avendo per oltre un secolo esteso il proprio dominio anche in India, possiede molti piatti tipici a base di riso, frutto della rielaborazione di antichi piatti della tradizione indiana. Con il riso esiste anche una versione del celebre ‘pudding’, il caratteristico dolce inglese. L’Italia è il principale produttore di riso d’Europa, e ci sono mille modi di cucinarlo, dall’antipasto al dolce e ogni regione ha la sua specialità. In lots of European countries like Spain, Greek, Portugal, France, Italy, rice is served as main course. Italy is the rice main rice producing country in Europe.

WorldRice il collage

Realizzato dai bambini e dalle bambine della classe IIIB durante il mese di aprile 2009 guidati dall’insegnante Cinzia Callegaro. Foto realizzate dall’insegnante stessa. Traduzione dei docenti Cinzia Callegaro e Ubaldo Coppolecchia. Work realized by the class III B in April 2009 with their teacher Cinzia Callegaro. Photos by teacher herself. Translation by the teachers Cinzia Callegaro and Ubaldo Coppolecchia.