Classe 2 B Auguri Francia Les Anges dans nos campagnes.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Advertisements

Germania.
130 S’ode un canto, è nato Gesù S’ode un canto: “Alleluia, nato è il piccolo Gesù!” Sono gli angeli del cielo che l’annunciano quaggiù. “Su, venite.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Crostata alle more di mare
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
ARGENTINA.
ANTICHE RICETTE RACCONTATE DAI NONNI DI TRAONA
Il Natale.
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
MI DIVERTO IN CUCINA.
Cucina Turca.
Linverno Linverno Feste tradizionali e usanze Alina Pop clasa a XI-a A.
Cari amici A Noverasco festeggiamo il Natale così: Dear friends To Noverasco we celebrate the Christmas this way:
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Classe 3 B Auguri Austria Stille Nacht.
White Christmas and children listen to hear
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
IL NATALE la vigilia.
Croazia La Croazia, ufficialmente Repubblica di Croazia è uno Stato dell'Europa centrale con una popolazione di abitanti (censimento 2011), la.
Vietnam.
Classe 3 A Auguri Germania O Tannenbaum.
Classe 4 A Auguri Buon Natale Italia Adeste Fideles.
Classe 1 A Auguri Stati Uniti Jingle bells.
Withe Crhistmas. Tradizione Le celebrazioni natalizie variano grandemente tra le diverse zone dellAmerica settentrionale, dato che gli abitanti sono di.
Burri lavorati (Beurres composés).
Preparazioni di Base in pasticceria.
I PRINCIPALI IMPASTI DI PASTICCERIA.
Capitolo 9 Per cominciare
Ingredienti: Acqua L 1 Acqua L 1 Burro g Burro g Sale g 5-10 Sale g 5-10 Farina kg 1 Farina kg 1 Uova n° Uova n° A cura di:
Facile, veloce, divertente e … SQUISITA!!!!!. INGREDIENTI: 125 gr RISO SOFFIATO 75 gr BURRO 5 MARS.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Martedì 19 Gennaio Ingredienti: panna da cucina.
NOËL EN FRANCE!!!!.
IL NOSTRO PRESEPE VIVENTE A SCUOLA ! !.
LE COLOMBE BOELLA Un rito familiare da portare in tavola con Boella... LA COLOMBA! Il dolce pasquale per eccellenza, un impasto lievitato naturalmente.
PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI Abbiamo utilizzato tre prodotti del territorio; con i primi due ci siamo cimentati a livello pratico, per i funghi a livello.
Festa della donna La giornata internazionale della donna(festa della donna) si celebra l'8 marzo di ogni anno per ricordare sia le conquiste sociali, politiche.
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
 115 grammi di burro  150 grammi di zucchero  1 uovo  140 grammi di farina bianca grammi  224 grammi di cioccolato.
Avanzamento con clic del mouse
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Cupcakes alla Nutella By: Rayna P. & Manon S.. Ingredienti (Cupcakes) -118 Grammi di burro, del caffè, latte di burro, e cioccolato in polvere -354 Grammi.
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
La Fugassa Varianti.
Frittelle di Sant’Antonio
CASTAGNOLE. INGREDIENTI ● 4 uova ● 150g di zucchero ● ½ bicchiere di rum ● 160g burro ● 600g di farina ● 1 cucchiaino di lievito COSA TI SERVE ● Una padella.
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
IL PARROZZO.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
Biscotti al Cioccolato By Grace D. and Athena A..
Dessert Dolci classici Babà al rum Testi a cura di Gianni Frangini.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
Ciambelle di Mornico Losana
Laboratorio di cucina con i “nonni” dello Zanaboni 28 ottobre 2014 ISTITUTO COMPRENSIVO VIA MARSALA – SCUOLA PRIMARIA DE AMICIS.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
Tutto sulle feste natalizie BUON NATALE. LUI SI CHIAMA BABBO NATALE.
LA PINZA DI SAN DONA’ DI PIAVE Giovanni e Mattia 2D.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)
1.
Transcript della presentazione:

Classe 2 B Auguri Francia Les Anges dans nos campagnes

Tradizione La vigilia di Natale i bambini francesi lasciano le loro scarpe davanti al caminetto. Al mattino le ritrovano piene di regali, portati da Père Noel, il loro Babbo Natale. Nelle piazze delle cattedrali viene rappresentata la nascita di Cristo con attori e marionette.

Nel Sud vengono bruciati tronchi d’albero dalla vigilia fino alla fine dell’anno. Tempo fa questi stessi tronchi venivano utilizzati per costruire dei cunei per gli aratri. Era una tradizione per augurarsi un buon raccolto nella prossima stagione.

Dolce: LA BUCHE DE NOEL Ingredienti: - PER IL PAN DI SPAGNA: 200 g di farina, 150 g di zucchero, 1 lievito, 2 cucchiaio di polvere di mandorla, 3 uova intere, 50 g di panna liquida. -PER LA CREMA: 125 g di zucchero, 2 uova intere, 250 g di burro, scorza di 3 limoni, succo di 1 limone. -PER LO SCIROPPO: succo di 2 limoni + la stessa quantità di acqua, 50 g di zucchero. Preparazione: -Preparare per primo il pan di spagna, mescolando insieme tutti gli ingredienti, e fare cuocere a forno medio, th-5. -Lasciare raffreddare. -Preparare la crema mescolando per primo le uova e lo zucchero, poi, aggiungere il burro morbido, e infine la scorza + il succo di limone -PREPARAZIONE DELLA "BUCHE": Tagliare il pan di spagna in fette lunghe di 1 cm di spessore. Disponete una fette e bagnatela con il sciroppo, poi copritela di crema. Ripetete l'operazione con le altre fette, disponendole una sopra l'altra. Tagliate le due estremità in oblique e disponetele sopra la buche per formare il nodo del legno. Ricoprire la buche di crema, poi passare con i denti di una forchetta per formare la corteccia del legno.

Les Anges dans nos campagnes Canto: Les Anges dans nos campagnes Inno Angelico E’ una celebre melodia natalizia di origine francese. Periodo di composizione e autore sono anonimi. Le due voci di questo canto rendono bene l’effetto dell’ “eco” alla parola “Gloria”.

1. Les anges dans nos campagnes ont entonnè l’hymne des cieux et l’ècho des nos montagnes redit ce chant mèlodieux Rit. Gloria in excelsis Deo (2 volte) 2. Gli angeli dalle campagne Cantano l’inno al Signor del ciel E risponde dalle montagne Con un bel canto l’eco fedel 3. Per chi pastori è questa festa? Chi la speranza destare può? Qual vincitore quale conquista Tanto trionfo si meritò?