Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali a partecipare al concorso invita studenti e insegnanti delle scuole secondarie di 1° grado.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
SERT ASREM -zona di Campobasso.
Advertisements

Indagine sulle abitudini alimentari
educazione alla CAMPAGNA AMICA
dell’Istituto Quinto Orazio Flacco e dell’Istituto Giuseppe Fiorelli
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
Le fattorie didattiche I luoghi del cibo: il sapere dei sapori
VII Congresso Nazionale PROMUOVERE BENESSERE CON PERSONE GRUPPI COMUNITÀ Cesena, Settembre 2006 PROGETTO REGIONALE PILOTA PER LA PROMOZIONE DELLA.
I s t i t u t o T e c n i c o A g r a r i o d i B e r g a m o PROGETTO EDUCAZIONE PER LE POPOLAZIONI RURALI E LA SICUREZZA ALIMENTARE Classi 4B e 4D Anno.
U.O. Nutrizione. Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
IL SEGRETO DELLE PIRAMIDI
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Dr. Giovanni Troia Medico Chirurgo
REPORT STAR BENE MANGIANDO UN PERCORSO FORMATIVO DI EDUCAZIONE ALLA CULTURA ALIMENTARE 2006/2008 ISTITUTO COMPRENSIVO GIOVANNI XXIII - TERRASINI INCONTRO.
Il progetto FAI LA COSA GIUSTA. FINALITA Il progetto riguarda la realizzazione di iniziative ed interventi finalizzati a favorire la cultura del senso.
PROPOSTA ASSOCIAZIONE LIBERA
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
Il Volto Nuovo della Comunicazione Sociale - seconda edizione – La collaborazione dei giovani per nuove azioni e nuovi linguaggi.

Mangia giusto e muoviti con gusto!
Noi delle classi seconde
IL CONFRONTO PER IL POTENZIAMENTO DEL SUCCESSO SCOLASTICO
COMUNICAZIONE PUBBLICA Il Volto Nuovo della Comunicazione Sociale 4° lezione 9 ottobre 2008 Anno Accademico 2008/2009.
Allestimento di un germinatoio
“Abitudini alimentari”
E’ un progetto pluriennale della REGIONE LAZIO
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
Frutta nelle scuole: un progetto che guarda al futuro
Scuola dello Sport Coni CAMPANIA Corso FGI Napoli 1/11/2010.
TEMA SCELTO  STORIE DI BICICLETTE: “COOL BIKE”
“SPORTELLO D’INFORMAZIONE AGROALIMENTARE”
ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE “S. ROBERTO – FIUMARA”
Poche regole per una giusta alimentazione
CAMPAGNA DI COMUNICAZIONE INTEGRATA CONTRO IL BULLISMO
La fattoria didattica.
Ecco come è OGGI….
AUTOMOBILE CLUB VITERBO CONCORSO MI MUOVO SICURO.
PERCORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
RIFLESSIONI & SUGGERIMENTI degli alunni e delle alunne della Classe 3°B1 dopo l’incontro con la Dott.ssa Lucia Mangone 5 Aprile 2008.
Dipartimento delle politiche europee e internazionali e dello sviluppo rurale Direzione generale delle politiche internazionali e dell’Unione Europea -
20 Novembre 2008, Tortona PROGETTO SPORTIVAMENTE.
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
L’APPETITO VIEN… MANGIANDO.
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
Concorso artistico-letterario “San Francesco” Nell’ambito dei festeggiamenti per la ricorrenza di San Francesco, nella mattinata del 1 ottobre 2014, presso.
Europa e Asia: alimentazione
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
Commissione Comunale mensa
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
La Peer Education “Io cresco bene!”: Stili di vita e buona salute.
Scuola Secondaria di 1° grado “G. PAVONCELLI”
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
IMI Prevenzione del Melanoma Campagna di informazione
Azioni di orientamento: “LES in video Un concorso per il liceo della contemporaneità” ABCD Salone dell’educazione e dell’orientamento Il Liceo.
II Istituto Comprensivo A.S. 2014/15 Progetto “Sapere i Sapori”
SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
i giovani, l’alimentazione e lo sport
I giovani e la sicurezza stradale Forum dei Service Service di Rilevanza Nazionale 2015 / 2016 Distretto 108 ib4 Governatore: Pino Sarni.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
GRAZIE, NON FUMO…PASSAPAROLA Progetto di educazione sanitaria contro il fumo nella scuola media inferiore.
COMITATO DI SORVEGLIANZA POTENZA – 16 GIUGNO 2015 INFORMATIVA SULLE ATTIVITÀ DI COMUNICAZIONE.
Millesogni da realizzare Abbelliamo la nostra scuola
Abitudini alimentari dei giovani
Ministero della Pubblica Istruzione Ufficio Scolastico Regionale per la Calabria Istituto Comprensivo Melicucco MELICUCCO (RC) - Via Roma, 11 – Tel.
Nel corso del xx secolo l’Italia è passata da paese agricolo a paese prevalentemente industriale: nonostante le aree coltivate siano diminuite per dare.
La proposta preventiva per la scuola per l’area dipendenze a.s Dr. Luca Biffi 18 maggio 2016.
Transcript della presentazione:

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali a partecipare al concorso invita studenti e insegnanti delle scuole secondarie di 1° grado a partecipare al concorso La campagna, giunta alla 6° edizione, si propone di: attirare lattenzione dei giovani sullimportanza di essere consapevoli delle proprie scelte alimentari e fornire strumenti per difendersi da messaggi pubblicitari negativi sullalimentazione; sensibilizzare i giovani sullimportanza della varietà e qualità del patrimonio agroalimentare italiano.

Il concorso MANGIA BENE CRESCI MEGLIO richiede alle classi partecipanti di ideare e realizzare, attraverso un lavoro di gruppo, la produzione di un annuncio pubblicitario per la stampa e il relativo video di backstage. … ecco la risposta della CLASSE 2° SEZ. A della scuola secondaria di primo grado di Remedello

nellambito del Progetto Educazione al Gusto abbiamo compilato i diari alimentari. Unattenta analisi ha portato alle seguenti BUONE PRATICHE : Sportivi ? Siiiiiii Ogni mattina prima colazione! BUONA PRATICA??? 11 alunni su 23 consumano ogni giorno frutta e verdura, pari al 47% … BUONA PRATICA???