Salame al cioccolato di Marta.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
Capitolo 5 By Damian Meola. Le Bevande L Acqua L Acqua La Bibita La Bibita Il Caffe Il Caffe La Cioccolata La Cioccolata.
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
11/01/2007Panzeri1 Ricette Napoletane Primi Piatti.
I PRINCIPI NUTRITIVI .
CARNE, PESCE E UOVA.
… dalla cassetta alla tavola LE NOSTRE RICETTE. Barchette di uova Questo divertente secondo può essere preceduto da pasta al pomodoro fresco e olio di.
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
LA PRIMA COLAZIONE.
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
LARN e Linee Guida.
Sanzone Desirè & Blasco Melania
GENITORI IN VISITA ALLA MOSTRA DEL PROGETTO ALIMENTAZIONE
Importanza di una corretta alimentazione nel bambino con diabete
Test your abilities food: domande e risposte
Cioccolato… che bonta ! CLASSI TERZE di Bagnaria Arsa Raccolta di notizie, informazioni e piccole ricette. Uscita didattica Sweet S.p.a. Anno scolastico.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
L’ALIMENTAZIONE.
ALIMENTAZIONE E SPORT Dr.ssa Martina Ruspa.
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio.
Il cibo e la piramide alimentare
Crescere Felix.
Giornata dei laboratori Rosà, Classi coinvolte: 4^ A B C D Tempi: 8.30 – Spazi: aule classi quarte e atrio adiacente Nr.gruppi: 9 ( 9 –
I carboidrati Carboidrati o zuccheri (o glucidi) sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno e rappresentano una base fondamentale della nostra alimentazione.
Dall’indagine all’educazione alimentare
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Preparazioni di Base in pasticceria.
Cibo e nutrienti.
ASSAGGIAMO IL LATTE.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI Abbiamo utilizzato tre prodotti del territorio; con i primi due ci siamo cimentati a livello pratico, per i funghi a livello.
Christian Rando & Moreno Vanzini
 115 grammi di burro  150 grammi di zucchero  1 uovo  140 grammi di farina bianca grammi  224 grammi di cioccolato.
Febbraio 2009Chef Gandolfo Giuseppe1 Modulo Biscotteria Classica Classe 4ªG.
Con i bambini del gruppo “ verdi” abbiamo sperimentato un’attività culinaria, per imparare a classificare e quantificare gli ingredienti. Inoltre i bambini.
Pasqua Solidale 2014 Anche quest’anno la Bio Bottega Equo Solidale “La Stazione del Mondo”, vi propone le uova e le confezioni di cioccolato, figure e.
L'ALIMENTAZIONE.
 La Rüsümada è un’antica ed energetica merenda diffusa in tutta la Lombardia, veloce da preparare, assai gustosa e sana.
Cupcakes alla Nutella By: Rayna P. & Manon S.. Ingredienti (Cupcakes) -118 Grammi di burro, del caffè, latte di burro, e cioccolato in polvere -354 Grammi.
Il cioccolato… che bontà!
LA VITA DEI TAGLIOLINI 1. La nascita e lo sviluppo storico dei tagliolini 2. Ingredienti 3. Composizione chimica 4. Composizione pasta 5. Conservazione.
Chocolate and pears cake (Alberto) Torta di cioccolato e pere Ingredients: 5 eggs 150 grams of butter 250 grams of flour 00 1 packet of baking powder 150.
Scuola Secondaria di Primo Grado “G. Bresadola” ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 a. s. 2012/2013.
Si ritorna alla scuola alimentare!
INGREDIENTI -2 UOVA -UN PACCHETTO DI BISCOTTI SECCHI -UNA DECINA DI SCAGLIE AL CIOCCOLATO FONDENTE GRANDI -150 g DI BURRO -100g DI ZUCCHERO INGREDIENTS.
IL PARROZZO.
La mia giornata tipo COLAZIONE
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
Biscotti al Cioccolato By Grace D. and Athena A..
Università degli Studi di Pavia
Il cibo italiano.
By: Luc F. Skylor C..   Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 5 minuti  Dosi per: 5 persone  Costo: Basso Informazioni.
GLI ALIMENTI.
Dopo l’acqua le proteine sono il principale componente del nostro organismo. Esse svolgono numerosissime funzioni. Si trovano in molti dei nostri tessuti:
PASQUA.
Chimica degli Alimenti Prof Vincenzo Fogliano
LE CREPES COME OTTENERE UNA CREPE DELIZIOSA. INGREDIENTI 3 uova 250 ml di latte 200 gr di farina 100 gr di zucchero 50 gr di burro 1 barattolo di nutella.
Transcript della presentazione:

Salame al cioccolato di Marta

Ingredienti * 300 grammi di biscotti secchi * 200 grammi di cioccolato fondente * 100 grammi di zucchero * 75 grammi di burro * 1 uovo * 4 cucchiai di latte *zucchero a velo

Adesso vado a fare la spesa

Costo degli ingredienti * biscotti secchi 1.90 $ * cioccolato fondente 3.89 $ * zucchero 1.21 $ * Burro 0.41 $ * Uovo 0.33 $ * Latte 0.69 $ *zucchero a velo 0.91 $ TOTALE SPESA 9.34 $

Come si fa

Tagliare il burro

e pesarlo

Pesare lo zucchero

Pesare i biscotti

...... biscotti

... biscotti

Mettere i biscotti in un sacchetto....

.... per romperli

Io li rompo con il batticarne!!!

Si stanno sbriciolando

Rompere il cioccolato

... in piccoli pezzi

Sciogliere burro e cioccolato

per 40 secondi nel microonde

Attenzione e’ caldo

Mischiare bene burro e cioccolato

aggiungere lo zucchero

e mescolare bene

aggiungere l’uovo

e mescolare

aggiungere il latte

e mescolare bene

Stendere un foglio di alluminio

cospargerlo di zucchero a velo

Aggiungere al composto i biscotti sbriciolati

e mescolare

..... molto bene

Versare l’impasto sulla carta stagnola

e dare una forma di salame

usando le mani

SORPRESA!!!

Coprire il salame con lo zucchero a velo

Chiudere il pacchetto

... molto bene

Mettere nel frigorifero...

per 5 ore

ALIMENTAZIONE Il salame al cioccolato contiene: Carboidrati Grassi Proteine