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PubblicatoGeraldo Piazza Modificato 8 anni fa
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Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante
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L’alimentazione sarà completata dai vegetali e frutta di stagione con preferenza per gli agrumi (arance e limoni) che sono molto ricchi di vitamina C. Infine molto importante è il latte, ricco di proteine, calcio e fosforo.
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Distribuzione calorie nella giornata: Colazione20% Pranzo40% Merenda10% Cena30%
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Lo sapevate che il fabbisogno energetico varia in funzione del sesso? Ad esempio la studentessa assume 2100 calorie al giorno. Mentre lo studente assume 2500 calorie al giorno.
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ATTENZIONE! Le più recenti ricerche hanno dimostrato che il nostro corpo non può rimanere a corto di alcune sostanze che vengono fornite in maniera più sufficiente da una dieta equilibrata. Non è neanche salutare mangiare quotidianamente lo stesso piatto, o addirittura fare abuso di proteine grassi o fosforo.
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Come va distribuito il fabbisogno energetico dello studente. Carboidrati 60% Grassi 25% Proteine 15%
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Creato da: Alfonso Pelella Andrea Mariani prof.Cappuccio
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