Scaricare la presentazione
1
Storia di un grappolo d’ uva
Dalla vigna al vino Storia di un grappolo d’ uva
2
La nostra storia inizia alla cantina sociale di Ala.
3
Ala è una cittadina che si trova a sud di Trento
Ala è una cittadina che si trova a sud di Trento.Si può raggiungere percorrendo la A 22 in direzione del Brennero uscendo al casello Ala – Avio.
4
Arrivati ad Ala ci si dirige verso la cantina sociale che si trova in viale Bolzano 14.
5
Qui viene portata l’ uva raccolta nelle campagne dei soci della cantina stessa.
6
Ogni socio porta l’ uva nel piazzale dove viene pesata.
7
Successivamente,attraverso l’uso di una macchina viene misurata la quantità dello zucchero presente nell’uva.
8
In base a questo l’uva viene smistata in vasche diverse.
9
Viene versata nella garolla.
10
La garolla è una grande vasca sul fondo della quale girano due lame a chiocciola.
11
La garolla convoglia l’uva in una pressa all’interno dello stabilimento.
12
In questo macchinario vengono svolte due operazioni l’una dopo l’altra:la disparatura e la pigiatura.
13
Una serie di tubi collega la pressa alle cisterne nelle quali si raccoglie il mosto dove inizierà la fermentazione.
14
Finita questa fase avviene la torchiatura e si separano vinacce e vinaccioli dal mosto che nel frattempo è diventato vino. A questo punto il vino passa in altre botti e la feccia si deposita sul fondo.
15
Vinacce e vinaccioli vengono raccolti e portati in distilleria verranno usati per fare la.Successivamente i vinaccioli verranno usati per fare l’olio di semi misti.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.