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Sud Est Asiatico
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Consideriamo nella nostra analisi i seguenti paesi: Indonesia, Malesia, Thailandia e Vietnam.
Per vocazione climatica l’alimentazione di questi luoghi si basa essenzialmente sul riso. Si varia, infatti, dalla pasta di riso al dessert, dal pane di riso ai distillati alcolici: comprendiamo quindi che questa pianta riveste un ruolo primario nella gastronomia del Paese.
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Indonesia
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Inoltre usano molto le noci, soprattutto nei piatti estivi
Inoltre usano molto le noci, soprattutto nei piatti estivi. Il pesce si usa di più rispetto alla cucina cinese e sono tantissimi i piatti a base di crostacei (non per niente i gamberi e gamberoni del sud est asiatico sono tra i più rinomati e tra i più importati prodotti dai paesi esteri....anche da noi va moltissimo il pesce e i crostacei che vengono da queste zone...ad es. i black tiger)
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Thailandia
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Molti contadini di riso hanno usato le loro terre per l’allevamento di gamberi , pensando di guadagnare di più, così facendo però hanno costretto altri contadini delle terre vicine ad allevare gamberi perché le loro terre si erano avvelenate del sale dell’acqua marina e il riso era cessato di crescere. Risultato: terre avvelenate
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Malesia
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In linea di massima sono cucine più speziate rispetto a quella cinese o giapponese, usano molto il latte di cocco o il latte in generale come addensante ,per la realizzazione di salse, come condimento o come delicati dessert. Il latte di cocco si ottiene non dal liquido contenuto dentro il frutto ( perché acido) , ma grattando la polpa bianca del cocco e aggiungendo acqua , successivamente si mette il tutto in un panno e strizzando si ottiene il latte di cocco. Le donne del Sud Est Asiatico usano le spezie anche come prodotti di bellezza.
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Vietnam
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A differenza della cucina cinese, la cucina del sud–est asiatico richiede tempi di preparazione molto più lunghi: si pensi, ad esempio, al NUOC–MAM, pesce fermentato in salamoia o salsa di pesce, che necessita di almeno tre anni di invecchiamento e che costituisce un condimento tradizionale sia per piatti a base di carne che per quelli a base di verdure.
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Il mare fornisce abbondante materia prima per piatti a base di pesce: granchi, aragoste, gamberetti e addirittura le meduse che possono essere serviti in brodi di carne insieme a verdure fresche.
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Phở, tipico piatto vietnamita
Pho è un tipo di zuppa con vermicelli nel brodo di ossa di vitello .
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Proteine, carboidrati, lipidi,
Gamberetti proteine 13,6 grassi 0,6 di cui circa 0,3 di Omega 3 Granchio proteine 18,1 grassi 0,9 di cui circa 0,4 di Omega 3 Pesci di fiume proteine grassi 3 di cui circa 1 di Omega 3 il riso è un cereale molto ricco di carboidrati (76-79%), ha il contenuto di proteine più basso tra i cereali (6,5-7,7%), ed ha una percentuale molto bassa di lipidi (0,3-1,6%).
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Eleonora e Erika Informazioni prese da:
e documentario
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