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Utensileria di cucina.

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Presentazione sul tema: "Utensileria di cucina."— Transcript della presentazione:

1 Utensileria di cucina

2 L’ utensileria di cucina comprende

3 Coltelli e loro uso per tritare per il pane per le verdure
per schiacciare per il prosciutto affumicato

4 Coltelli e loro uso per decorare per la carne cruda ad ascia
PRINCIPI DELL’ HACCP ≈ USARE SEMPRE UN COLTELLO APPROPRIATO PER IL CIBO CHE SI STA PREPARANDO! RICORDA: I COLTELLI CON MANICO DI LEGNO NON VANNO MAI LAVATI IN LAVASTOVIGLIE! !

5 Tabelle – il giusto colore per ciascun alimento
per il pollame per il pesce per la carne cotta per la carne cruda per la cipolla per la frutta per il pane per l’impasto per le verdure USARE SEMPRE UNA TAVOLA APPROPRIATA E LAVARLA IMMEDIATAMENTE DOPO L’USO.

6 Grattugie per le verdure per la cioccolata
per le spezie e la noce moscata per il formaggio

7 Palette, forchettoni per arrostire la carne per rivestire i dolci
per grigliare per dolci

8 Mestoli, Schiumarole, Cucchiaioni
Mestolo da zuppa Mestolo da salsa Schiumarola per cibo cotto Schiumarola per schiumare Schiumarola per friggere

9 Cucchiai per cucinare per l’impasto per la futta
N.B. : NON SI PROVA MAI IL CIBO DIRETTAMENTE CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO- NON LO SI LASCIA MAI ALL’INTERNO DELL’UTENSILERIA DI CUCINA, DI SALSE E ZUPPE.

10 Colini per colare i grassi, le zuppe, per il thé
per schiacciare il latte cagliato CURD per il limone IMPORTANTE: LAVARE BENE, ASCIUGARE E METTERE IN ORDINE!

11 Fruste PICCOLE PER: Impasti semiliquidi Pudding Salse Salsa Legir
Panna acida GRANDI PER: Uova Panna Biscotti

12 Piccola utensileria Aprilattine Aghi per punzonare Palette di plastica
Rotella tagliapasta Stampi Porzionatore per gelati Cucchiaio dosatore Pennelli

13 Termometri Con sonda Laser Per le conservazioni a freddo
Ad infra-rossi PUNTO DI CONTROLLO CRITICO ≈ CONTROLLARE LE TEMPERATURE GIORNALMENTE, ANNOTARLE E PROGRAMMARE I TERMOMETRI.

14 Mettiamo in pratica le conoscenze
Alcuni esempi di utensileria di cucina

15 Abbina un coltello o tagliere all’alimento corretto
Pesce Pollo Ossa Carne arrosto

16 Elimina le affermazioni inadatte
Gli strumenti di misurazione in cucina sono usati per: Le temperature in cucina Per controllare le temperature nei frigoriferi e nelle celle Per prendere la temperatura del cuoco Per rilevare la temperatura esterna Per prevenire infezioni da cibo poco cotto Per stabilire la temperatura del cibo privo di difetti

17 Perché l’utilizzo improprio di cucchiai di legno é fonte d’infezioni?
Perché si mescolano diverse tipologie di alimenti Perché si assaggia il cibo direttamente col cucchiaio di legno Perché si sovrariscalda Per una pulizia superficiale

18 L’utensileria di cucina è anche parte dell’implementazione del sistema HACCP. Pertanto dovremmo usarla correttamente, separarla propriamente e curarne l’igiene!


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