La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e."— Transcript della presentazione:

1 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – SPORTELLO INFORMATIVO POLO ESPOSITIVO PERMANENTE RETE TURISTICA INTEGRATA

2 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – CHI SIAMO? P.T.T.A : gruppo di lavoro composto da 21 figure professionali operanti in diversi settori: socio economico, naturalistico, agrario e artistico culturale. P.T.T.A : gruppo di lavoro composto da 21 figure professionali operanti in diversi settori: socio economico, naturalistico, agrario e artistico culturale. ATTIVITA SVOLTA Monitoraggio e raccolta dati, sullintero territorio del Vallo di Diano, relativi ai quattro settori di attività. Monitoraggio e raccolta dati, sullintero territorio del Vallo di Diano, relativi ai quattro settori di attività. Costruzione di una Banca Dati georeferenziata costantemente aggiornata Costruzione di una Banca Dati georeferenziata costantemente aggiornata

3 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: –

4 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Il nostro Progetto, nasce dalla considerazione che le attività monitorate, non sono sufficientemente sfruttate; ne deriva la necessità di sviluppare opportune strategie volte alla valorizzazione, alla promozione e crescita nellottica di uno sviluppo eco- sostenibile.

5 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Obiettivi Dotare il Vallo di Diano di uno Sportello Informativo Dotare il Vallo di Diano di uno Sportello Informativo dal quale sarà possibile attingere informazioni di natura socio-economica, turistica ricettiva, ambientale, a beneficio di Enti Pubblici e privati; dal quale sarà possibile attingere informazioni di natura socio-economica, turistica ricettiva, ambientale, a beneficio di Enti Pubblici e privati; Istituire presso la Comunità Montana un Centro di Valorizzazione e Commercializzazione dei prodotti agroalimentari e dellartigianato locale denominato Istituire presso la Comunità Montana un Centro di Valorizzazione e Commercializzazione dei prodotti agroalimentari e dellartigianato locale denominato POLO ESPOSITIVO PERMANENTE POLO ESPOSITIVO PERMANENTE

6 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – ATTIVITA DELLO SPORTELLO ATTIVITA DELLO SPORTELLO TURISTI Potranno ricevere informazioni relative a: TURISTI Potranno ricevere informazioni relative a: attività ricettive: dove albergare; dove attività ricettive: dove albergare; dove mangiare; cosa visitare; percorsi ed itinerari da mangiare; cosa visitare; percorsi ed itinerari da praticare. praticare. materiale informativo sugli agriturismi: materiale informativo sugli agriturismi: (depliants, brochures ecc.) (depliants, brochures ecc.)

7 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – ATTIVITA DI SPORTELLO FRONT-OFFICE BACK-OFFICE (Centro studi e consulenza ) BACK-OFFICE (Centro studi e consulenza ) IMPRESE ARTIGIANALI AGROALIMENTARI TURISTICO- RICETTIVE IMPRESE ARTIGIANALI AGROALIMENTARI TURISTICO- RICETTIVE ENTI TURISTI TURISTI POPOLAZIONE LOCALE IMPRESE ARTIGIANALI AGROALIMENTARI TURISTICO- RICETTIVE IMPRESE ARTIGIANALI AGROALIMENTARI TURISTICO- RICETTIVE ENTI TURISTI TURISTI POPOLAZIONE LOCALE

8 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – ATTIVITA DI SPORTELLO PER IMPRESE RICETTIVE ATTIVITA DI SPORTELLO PER IMPRESE RICETTIVE FRONT-OFFICE INFORMAZIONE AI TURISTI INFORMAZIONE AI TURISTI VEICOLARE LE STRUTTURE RICETTIVE PRESENTI SUL TERRITORIO E ADERENTI ALLA RETE PROMOZIONE DI PACCHETTI TURISTICI TEMATICI E INTEGRATI BACK-OFFICE (centro studi e consulenza) BACK-OFFICE (centro studi e consulenza) INSERIMENTO NEGLI ITINERARI TURISTICI INSERIMENTO NEGLI ITINERARI TURISTICI AGGIORNAMENTO TRIMESTRALE BANCA DATI IMPRESE RICETTIVE CONTATTO CONTINUO CON GLI IMPRENDITORI ADERENTI ALLA RETE INSTAURAZIONE DI RAPPORTI DI COMMERCIALI FAVORIRE LA COOPERAZIONE TRA GLI OPERATORI AL FINE DI MIGLIORARE LA CAPACITA RICETTIVA CONSULENZA METODOLOGIA IVMP AD ENTI ED IMPRESE

9 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – I servizi offerti dallo I servizi offerti dallo Sportello Informativo saranno assolutamente GRATUITI per tutto il 2004

10 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – LO SPORTELLO INFORMATIVO LO SPORTELLO INFORMATIVO RESTERA APERTO NEI GIORNI FERIALI E FESTIVI MATTINA E FERIALI E FESTIVI MATTINA E POMERIGGIO POMERIGGIO

11 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – LADESIONE ALLA RETE COMPORTERA IL RISPETTO DI ALCUNE NORME COMPORTAMENTALI COMUNI LADESIONE ALLA RETE COMPORTERA IL RISPETTO DI ALCUNE NORME COMPORTAMENTALI COMUNI (DISCIPLINARE DI ADESIONE) (DISCIPLINARE DI ADESIONE)

12 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – DISCIPLINARE RISTORANTI I Ristoratori aderenti si impegnano nei confronti della clientela a garantire il rispetto delle seguenti modalità comportamentali: I Ristoratori aderenti si impegnano nei confronti della clientela a garantire il rispetto delle seguenti modalità comportamentali: Il Menu dovrà contenere anche piatti tipici del Vallo di Diano Il Menu dovrà contenere anche piatti tipici del Vallo di Diano I piatti proposti dovranno essere preparati con lutilizzo prevalente di prodotti freschi e locali. E ammesso lutilizzo di materie prime e prodotti surgelati e/o non locali a condizione che siano chiaramente evidenziati nell ambito del Menu. I piatti proposti dovranno essere preparati con lutilizzo prevalente di prodotti freschi e locali. E ammesso lutilizzo di materie prime e prodotti surgelati e/o non locali a condizione che siano chiaramente evidenziati nell ambito del Menu.

13 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Il locale deve tenere a disposizione della clientela la Carta dei Vini, la quale dovrà contenere anche proposte di vini locali e regionali Il locale deve tenere a disposizione della clientela la Carta dei Vini, la quale dovrà contenere anche proposte di vini locali e regionali Curare laccoglienza: Le aziende dovranno impegnarsi particolarmente nel curare laccoglienza degli ospiti. Cordialità e professionalità, calore e contatto personale sono gli elementi che caratterizzeranno le aziende aderenti alla rete. Il personale addetto al servizio di sala dovrà essere in grado di rapportarsi con cortesia e competenza, illustrando i piatti e i vini proposti, proponendo se richiesto, gli eventuali abbinamenti eno-gastronomici Curare laccoglienza: Le aziende dovranno impegnarsi particolarmente nel curare laccoglienza degli ospiti. Cordialità e professionalità, calore e contatto personale sono gli elementi che caratterizzeranno le aziende aderenti alla rete. Il personale addetto al servizio di sala dovrà essere in grado di rapportarsi con cortesia e competenza, illustrando i piatti e i vini proposti, proponendo se richiesto, gli eventuali abbinamenti eno-gastronomici

14 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Il menu e/o il listino prezzi dovranno contenere le indicazioni in italiano e in almeno unaltra lingua straniera. Il menu e/o il listino prezzi dovranno contenere le indicazioni in italiano e in almeno unaltra lingua straniera. Nell ambito del locale dovrà essere predisposto un apposito spazio espositivo contrassegnato dal Logo di appartenenza alla Rete per contenere quelle informazioni necessarie a garantire alla clientela una miglior fruibilità del territorio e degli eventi/manifestazioni. Nell ambito del locale dovrà essere predisposto un apposito spazio espositivo contrassegnato dal Logo di appartenenza alla Rete per contenere quelle informazioni necessarie a garantire alla clientela una miglior fruibilità del territorio e degli eventi/manifestazioni.

15 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Qualora la clientela manifesti particolari e ulteriori esigenze nellambito dellacquisizione di ulteriori informazioni e / o servizi turistici sul territorio, quali pernottamenti, pranzi, cene, visite guidate alle emergenze turistiche, il personale dovrà essere in grado di intervenire o direttamente o tramite lo Sportello Informativo PTTA. Qualora la clientela manifesti particolari e ulteriori esigenze nellambito dellacquisizione di ulteriori informazioni e / o servizi turistici sul territorio, quali pernottamenti, pranzi, cene, visite guidate alle emergenze turistiche, il personale dovrà essere in grado di intervenire o direttamente o tramite lo Sportello Informativo PTTA.

16 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Distribuire ai clienti appositi moduli/questionari finalizzati a verificare il gradimento dei servizi offerti nellagriturismo. Distribuire ai clienti appositi moduli/questionari finalizzati a verificare il gradimento dei servizi offerti nellagriturismo. Dotare la struttura di adeguata segnaletica interna ed esterna. Dotare la struttura di adeguata segnaletica interna ed esterna.

17 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – REALIZZAZIONE DI UNA RETE TURISTICA TERRITORIALE INTEGRATA REALIZZAZIONE DI UNA RETE TURISTICA TERRITORIALE INTEGRATA Altro obiettivo del progetto è quello di promuovere non solo lo sviluppo sostenibile nel Vallo attraverso la realizzazione di itinerari integrati culturali, ambientali, produzioni tipiche e attività di accoglienza, ma anche di affermare unidentità propria ed autonoma del prodotto turistico offerto dalle località dellentroterra, allo scopo di favorire lavvio di flussi turistici motivati dallofferta proposta.

18 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – La finalità del progetto e volta a predisporre unofferta turistica integrata e sostenibile, fortemente centrata sui caratteri identitari locali, e quindi alla realizzazione di una rete turistica integrata su tutto il territorio. La finalità del progetto e volta a predisporre unofferta turistica integrata e sostenibile, fortemente centrata sui caratteri identitari locali, e quindi alla realizzazione di una rete turistica integrata su tutto il territorio. Le azioni relative alla realizzazione degli obiettivi, prevedono la valorizzazione delle risorse, per consentire la continuità della presenza umana sul territorio e provvedere al mantenimento del patrimonio locale. Le azioni relative alla realizzazione degli obiettivi, prevedono la valorizzazione delle risorse, per consentire la continuità della presenza umana sul territorio e provvedere al mantenimento del patrimonio locale.

19 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – Flussi turistici nel Vallo di Diano

20 C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – Ottimizzazione delle risorse ambientali del Monte Cervati. Certosa di San Lorenzo - Viale Certosa, 1 – Padula (SA) Tel. 0975/ – Fax 0975/ – sito web: – costruzione di pacchetti costruzione di pacchetti distribuzione di messaggi e materiali pubblicitari; distribuzione di messaggi e materiali pubblicitari; attivazione di un sistema di vendita; il tutto sostenuto da un contemporaneo lancio di iniziative promozionali. attivazione di un sistema di vendita; il tutto sostenuto da un contemporaneo lancio di iniziative promozionali. turistici integrati turistici integrati Proposte


Scaricare ppt "C O M U N I T A M O N T A N A V a l l o d i D i a n o Sostegno e Sviluppo di un modello imprenditoriale di fruizione del Parco Nazionale del Cilento e."

Presentazioni simili


Annunci Google