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Prepariamo il pesto genovese Sensi coinvolti: Vista, olfatto, tatto, gusto, udito Ins. Bellocchi Marco Francesco Laboratorio delle attività sensoriali.

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1 Prepariamo il pesto genovese Sensi coinvolti: Vista, olfatto, tatto, gusto, udito Ins. Bellocchi Marco Francesco Laboratorio delle attività sensoriali

2 ingredienti Olio Basilico Pinoli Formaggio grana Aglio

3 Strumenti Mortaio Coltello Piatto…….e

4 ….mani e impegno !

5 Procedimento dell’esperienza sensoriale

6

7 Risultati dell’esperienza L’alunna ha acquisito consapevolezza dell’importanza dei sensi; distinto e classificto le sensazioni in rapporto all’osservazione e al riconoscimento degli oggetti; appreso una migliore competenza nella manipolazione delle cose; sperimentato e confrontato le caratteristiche dei vari oggetti; percepito e riconoscuto cibi, spezie e sostanze varie usando i sensi; sviluppato la consapevolezza dell’importanza del gusto e dei sapori differenti;


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