Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoNereza Giuliani Modificato 11 anni fa
1
Obbiettivi del corso: Fare acquisire conoscenze teoriche ed aggiornamenti in materia di sistema comune di approccio dei servizi della prevenzione allattività di vigilanza e controllo. Destinatari: Tecnici della Prevenzione delle ASL e ARPAV Sono ammessi al massimo 99 partecipanti e le preiscrizioni verranno accettate in base allordine di ricezione delle adesioni. Il corso sarà attivato solo se saranno raccolte almeno 70 iscrizioni. In caso di richieste di adesioni superiori ai posti disponibili, sarà proposta una riedizione del corso. Modalità di partecipazione: La partecipazione prevede il pagamento di una quota di iscrizione di: (LIVA non è dovuta in caso di fatture intestate alle ASL/ARPAV di appartenenza) 150,00 euro + IVA 100,00 euro + IVA per soci UNPISI per i partecipanti che desiderano iscriversi allUNPISI, il costo del corso sara di 104,00 euro + IVA (iscrizione al corso) + 26,00 euro (costo tessera). La tessera, con relativo pagamento sarà formalizzata in sede di corso. Le opzioni saranno presenti nella scheda di preiscrizione. Nella quota di iscrizione è compreso il servizio coffe break Durata del corso: 4 giornate di 8,5 ore ciascuna. Sede di svolgimento: Gli incontri si terranno presso la sala civica B.Barbarani, via Marconi, 1 (vicino Municipio e Duomo) - San Bonifacio (Verona). Attestato di partecipazione: Agli iscritti al corso che frequenteranno almeno il 90% delle ore di lezione (30 ore) sarà consegnato lattestato ECM. VENERDI 3 DICEMBRE ore 08.45 - 10.45 La normativa generale in materia ambientale Avv. Andrea Martelli - Foro di Bologna ore 11.00 - 13.00 Competenze, limiti e conflitti in materia di prevenzione ambientale: ARPAV e ASL Ing. Giancarlo Cunego - A.R.P.A. Veneto ore 14.00 - 16.30 Le zoonosi ambientali: Influenza aviare, BSE Dr.ssa - - Ist. Zoopr.Venezie - Legnaro (PD) ore 16.40 - 17.55 Il controllo del latte negli allevamenti: il problema delle aflatossine Dott. Roberto Angeletti - Ist. Zoopr.Venezie - Legnaro (PD) ore 17.55 - 18.40 Role Playing: discussione di casi. Lebana Bonfanti (ore 10.45- 11.00 e 16.30 - 16.40: coffe break ore 13.00 - 14.00: pausa pranzo) SABATO 4 DICEMBRE ore 08.45 - 10.45 Le norme sulla sicurezza del lavoro nellindustria alimentare T.d.P. Carlo Formici - SPISAL AZ. ULSS 6 - VICENZA ore 11.00 - 13.00 La vigente normativa sul prelevamento di campioni di alimenti Dott. Silvano Maistro - S.Vet. AZ. ULSS 4 - Alto Vicentino ore 14.00 - 17.30 Lavoro per gruppi: simulazione di un caso Dott. Vanni Poli - S. VET AZ. ULSS 6 - VICENZA ore 17.30 - 18.30 TEST DI FINE CORSO - TEST DI VALUTAZIONE Dott. Vanni Poli - S. VET AZ. ULSS 6 - VICENZA (ore 10.45- 11.00 : coffe break ore 13.00 - 14.00: pausa pranzo) LUNPISI è unorganizzazione autonoma, apolitica e non sindacale, che riunisce e rappresenta sul piano nazionale i dipendenti degli enti locali di qualsiasi ordine e grado, comunque denominati, che svolgono compiti di vigilanza igienico- sanitaria. PROGRAMMA VENERDI 26 NOVEMBRE ore 08.00 - 08.30: registrazione iscritti ore 08.30 - 08.40: saluto delle autorità cittadine ore 08.40 - 08.45: saluto del Segretario Provinc. UNPISI T.d.P. Marco Padovani ore 08.45 - 09.45: La Nuova figura del Tecnico della Prevenzione T.d.P. Dott. Alessandro Urdich - Segr. Reg. UNPISI Veneto ore 10.00 - 13.00 La normativa penale in materia di prevenzione e di tutela della salute Dott. Vartan Giacomelli - Sost. Procuratore - Vicenza ore 14.00 - 16.30 La normativa amministrativa in materia di prevenzione e di tutela della salute Dr.ssa Emanuela Bellotto - Dip. Prev. ULSS Vicenza ore 16.40 - 18.40 Role Playing: discussione dei casi Dr.ssa Emanuela Bellotto (ore 09.45- 10.00 e 16.30 - 16.40: coffe break ore 13.00 - 14.00: pausa pranzo) SABATO 27 NOVEMBRE ore 08.45 - 10.45 Le tossinfezioni e le intossicazioni alimentari Dott. Roberto di Luch - ASL n. 6 - Friuli Occidentale ore 11.00 - 13.00 Attualità nella alimentazione: Il biologico Dott. Roberto di Luch - ASL n. 6 - Friuli Occidentale ore 14.00 - 16.00 Attualità nella alimentazione: gli OGM Dott. Roberto di Luch - ASL n. 6 - Friuli Occidentale ore 16.10 - 18.00 I Regolamenti CE sulligiene degli alimenti: le nuove prospettive dal 2006 Dott. Piero Vio - Direzione Prevenzione Regione Veneto ore 18.00 - 18.40 Role Playing: discussione dei casi Dott. Piero Vio - Direzione Prevenzione Regione Veneto (ore 10.45- 11.00 e 16.00 - 16.10: coffe break ore 13.00 - 14.00: pausa pranzo)
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.