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OCRATOSSINA A METABOLITA SECONDARIO PRODOTTO DAI FUNGHI PENICILLUM E ASPERGILLUS CONTAMINAZIONE MAGGIORE NEI VINI ROSSI E PRESENTE NEL VINO QUANDO LUVA.

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2 OCRATOSSINA A METABOLITA SECONDARIO PRODOTTO DAI FUNGHI PENICILLUM E ASPERGILLUS CONTAMINAZIONE MAGGIORE NEI VINI ROSSI E PRESENTE NEL VINO QUANDO LUVA E CONTAMINATA FATTORE DI RISCHIO PER LA SALUTE UMANA DAL 1 APRILE 2005 E STATO APPLICATO IL REGOLAMENTO CE 123/2005 DEL 26 gennaio 2005 CHE STABILISCE IL TENORE MASSIMO AMMISSIBILE PARI A 2ppb (VINO)

3 25 LABORATORI HPLC 6 LABORATORI ELISA VINO ROSSO DI PARTENZA ppb: LIMITE DI RILEVABILITA SOLUZIONE MADRE ACQUA – ETANOLO ALL 80% A 1000ppb A1ppb B3ppb C9ppb CONCENTRAZIONI ATTESE

4 ppb ATTESIVAL RIFds 11.540.6 33.871.3 911.063.0

5

6 ppb ATTESIVAL RIFds 11.51.0 34.81.8 912.93.3 IL NUMERO DI LABORATORI PARTECIPANTI 6 PER SOLA METODICA ELISA NON E STATISTICAMENTE SIGNIFICATIVO. PERTANTO NON SONO DA CONSIDERARE ATTENDIBILI I VALORI DI RIPETIBILITA r E RIPRODUCIBILITA R

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8 CAMP.A ppb CAMP.B ppt CAMP.C ppt* mRIP IRIP II mRIP IRIP II mRIP IRIP II 11,661,63 118,2412,67 12,903,24 21,631,92 216,5717,84 22,903,02 31,801,30 318,3214,58 33,472,83 41,431,98 416,9714,95 42,502,68 51,711,88 518,7919,00 53,003,03 61,181,25 6 62,132,20 71,331,25 7 72,97 dev.st. target sp 6,63 dev.st. target sp 1,68 dev.st. target sp 1,1 secondo Horwitz s 2 an 0,048 s 2 an 5,074 s 2 an 0,041 s 2 sam 0,029 s 2 sam -0,734 s 2 sam 0,101 s2all 3,956 s2all 2,074 s2all 0,109 valore critico8,377 valore critico11,611 valore critico0,287 s 2 sam< val. critico omogen eo s 2 sam< val. critico omogen eo s 2 sam< val. critico omogen eo


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