La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Produttore di insalatine. Storia 1966 La famiglia inizia lattività agricola 1998 Prima semina di insalatine presso Adinolfi Anna Maria su 2 Ha di tunnel.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Produttore di insalatine. Storia 1966 La famiglia inizia lattività agricola 1998 Prima semina di insalatine presso Adinolfi Anna Maria su 2 Ha di tunnel."— Transcript della presentazione:

1 Produttore di insalatine

2 Storia 1966 La famiglia inizia lattività agricola 1998 Prima semina di insalatine presso Adinolfi Anna Maria su 2 Ha di tunnel 2000 Espansione con ulteriori 3 Ha di superifice coperta 2001 Prima semina presso Palo Rosa su 2Ha di terreno coperto 2006 Nascita dellufficio tecnico con la presenza di Roberto Colicino 2006 Espansione con ulteriori 3 Ha di superifice coperta presso Palo Rosa 2007 Espansione con ulteriori 5 Ha di superifice coperta presso Palo Rosa 2010 Ulteriore espansione di terreno coperto di 18Ha presso Palo Rosa 2011 Prima semina su 6 ha di superficie coperta presso Terra Nostra ( solo per il mercato italiano) 2011 Prima semina su 8Ha di terreno coperto presso le Verdure dellOrto s.s (solo per il mercato italiano) 2013 Espansione in corso su 30 Ha di terreno biologico con costruzione di serre da parte della Soc agr. Adinolfi Ida

3 Sviluppo in Ha (solo serre coperte)

4 Certificati 2004Certificazione EurepGap 2008 Certificazione GlobalGap 2009 Certificazione Tesco natures choice 2010 Certificazione Field to Fork 2011 Certificazione Leaf marque accreditation 2013 Certificazione Mc Donalds accreditation 2013Lavoro in corso per lottenimento della certificazione Grasp

5 Innovazioni La nostra azienda è attenta a: Nuove innovazioni e agli ultimi aggiornamenti di tipo agronomico Ad una buona gestione dellazienda Porre grande attenzione sulla qualità e sulla sicurezza del cibo.

6 Innovazioni 1 Lazienda è quasi completamente recintata da un telo di plastica con lo scopo di limitare: -Lintrusione di animali domestici o selavaggi come cane, gatti o lepre -Lintrusione si animali striscianti come rane, topi o serpenti.

7 Innovazione 2 Il nostro ombreggiatore Durante la raccolta poniamo sempre le pedane di insalatine sotto il nostro ombreggiatore, in modo da tener protetta la merce dai raggi solari. Tutto ciò poco prima che la merce venga trasportata nelle celle frigorifere.

8 Innovazioni 3 Test seme nuovo In collaborazione con la nostra maggiore casa sementiera stiamo sperimentando un nuovo tipo di seme chiamata "multileaf". Le abbiamo seminate in unarea dedicata della nostra azienda per poter monitorare la loro crescita in modo più accurato durante tutto linverno. Lo scopo di questa nuova varietà di seme è quella di aumentare laccestimento della pianta, e cioè aumentare I numeri delle diramazioni delle foglie per aumentarne la resa.

9 Innovazione 4 Cella frigorifera per la conservazione dei semi Abbiamo quasi completata la cella per la conservazione dei semi ciò per evitare che il seme soffri di sbalzi di temperature fra linverno e lestate.

10 Macchinari che utilizziamo 1 Pirodiserbante Scopo: uccide insetti e brucia lerba dopo la raccolta Scuotitore Viene agganciato dietro la raccoglitrice Aspiratore

11 Macchinari che utilizziamo 2 Lavaggio delle casse Scuotitore

12 Punti di consegna

13 Nuovi investimenti 1 Nuova azienda agricola biologica di 30 Ha (serre in costruzioni) 2 Estensione di personale qualificato nellufficio tecnico 3 Estensione dellufficio commerciale

14 Nuova azienda agricola BIO 1 Stiamo mettendo su una nuova azienda agricola biologica di 30 Ha! Il nostro obiettivo è produrre insalatine biologiche sotto serra.

15 Nuova azienda agricola BIO 2 Sono state costruite e coperte per ora 6 ettari di serre e presto faremo la nostra prima semina biologica. È un lavoro di dimensioni ciclopiche data la dimensione del terreno e delle serre stesse.

16 Scavo di due pozzi Nuova azienda agricola BIO 3

17 Innovazioni sullazienda BIO 1 -Il punto più alto di ogni serra è di circa 5metri. Ciò permette la fuoriuscita dellumidità e una migliore circolazione daria evitando così le malattie funghicide. -Ogni singolo tunnel ha in cima una finestra che permette la fuoriuscita dellumidità.

18 Innovazione sullazienda BIO 2 Nuovi metodi di irrigazione Il tubo di irrigazione non passa nella parte superiore della serra ma sarà interrato lungo la serra e salirà dalpaletto fino ai gettini. Inoltre la leva per aprire lirrigazione del gruppo di serra è posto al fianco della serra e non più sotto la serra. Miglioramento ai pali Prima di inserire I pali nel terreno si è inserito alla parte inferiore del palo un bollone. Questo bullone non permetterà nella discesa del palo di rompere lelica.

19 Innovazione sullazienda BIO 3 Abbiamo acquistato 3 raccoglitrice elettriche e abbiamo lintenzione di usare macchinari per la raccolta solo elettriche per la sostenibilità ambientale e per promuovere lagricoltura sostenibile.

20 I nostri valori Gruppo Adinolfi SERVIZIO SICUREZZA DEL CIBO QUALITA CLIENTE CONTENTO

21 Insieme seminiamo il futuro


Scaricare ppt "Produttore di insalatine. Storia 1966 La famiglia inizia lattività agricola 1998 Prima semina di insalatine presso Adinolfi Anna Maria su 2 Ha di tunnel."

Presentazioni simili


Annunci Google