Classe 3 A Auguri Germania O Tannenbaum.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Paolo presenta………. LA PIZZA DI PASQUA !!!.
Advertisements

Presentazione by Il Nostro Piccolo Mondo
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Francesca Cinelli I.C. Barberino di Mugello Quarta parte Workshop Convegno: Io parlo straniero. Alfabetizzazione linguistica Educazione interculturale.
Ecco come si fa il pane!.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Crostata alle more di mare
Sanzone Desirè & Blasco Melania
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
ARGENTINA.
Il Natale.
Cioccolato… che bonta ! CLASSI TERZE di Bagnaria Arsa Raccolta di notizie, informazioni e piccole ricette. Uscita didattica Sweet S.p.a. Anno scolastico.
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
Insegnanti; A. Dello Russo e L. Iannola
Cari amici A Noverasco festeggiamo il Natale così: Dear friends To Noverasco we celebrate the Christmas this way:
BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio.
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Classe 2 B Auguri Francia Les Anges dans nos campagnes.
Classe 3 B Auguri Austria Stille Nacht.
“Pane, amore e fantasia”
La scheda del prodotto Il laboratorio dei bambini Le ricette La sagra Insegnanti: M.Filograno, A.Cianci end L. Iannola.
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
1. Svizzera 2. Cucina Svizzera 3. Piatti salati: 3. 1
Vietnam.
Classe 1 A Auguri Stati Uniti Jingle bells.
Withe Crhistmas. Tradizione Le celebrazioni natalizie variano grandemente tra le diverse zone dellAmerica settentrionale, dato che gli abitanti sono di.
Preparazioni di Base in pasticceria.
I PRINCIPALI IMPASTI DI PASTICCERIA.
Ingredienti: Acqua L 1 Acqua L 1 Burro g Burro g Sale g 5-10 Sale g 5-10 Farina kg 1 Farina kg 1 Uova n° Uova n° A cura di:
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI Abbiamo utilizzato tre prodotti del territorio; con i primi due ci siamo cimentati a livello pratico, per i funghi a livello.
10 idee Per Natale 2014 Buon Natale da Mollichedizucchero.
DALLA PANNOCCHIA….. Esperienze in sezione: sgraniamo la pannocchia
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
 115 grammi di burro  150 grammi di zucchero  1 uovo  140 grammi di farina bianca grammi  224 grammi di cioccolato.
Febbraio 2009Chef Gandolfo Giuseppe1 Modulo Biscotteria Classica Classe 4ªG.
come abbiamo imparato a fare il pane!
Ricetta Italiana Pizza.
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
Torta di mele americana “americana come la torta di mela” By Gillian N. e Tanya O.
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
La Fugassa Varianti.
Frittelle di Sant’Antonio
CASTAGNOLE. INGREDIENTI ● 4 uova ● 150g di zucchero ● ½ bicchiere di rum ● 160g burro ● 600g di farina ● 1 cucchiaino di lievito COSA TI SERVE ● Una padella.
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
IL PARROZZO.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
Dessert Dolci classici Babà al rum Testi a cura di Gianni Frangini.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Tutto sulle feste natalizie BUON NATALE. LUI SI CHIAMA BABBO NATALE.
LA PINZA DI SAN DONA’ DI PIAVE Giovanni e Mattia 2D.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
PROGETTO DI EDUCAZIONE RELIGIOSA (Insegnante Silvia Pannocchia) L' educazione religiosa non è una forma di catechesi ma nasce dall'esigenza concreta di.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Cappone ripieno Ingredienti: - 1 cappone intero gr. di mollica di pane raffermo gr. di formaggio fresco di capra o pecora - 3 uova - un ciuffo.
1.
Babbo Natale porta i regali su una slitta trainata da: B. ramarri D. rospi C. renne A. rane.
Fare clic per modificare lo stile del sottotitolo dello schema ALCUNI PIATTI TIPICI DEL CARNEVALE TRICARICESE.
LE CREPES COME OTTENERE UNA CREPE DELIZIOSA. INGREDIENTI 3 uova 250 ml di latte 200 gr di farina 100 gr di zucchero 50 gr di burro 1 barattolo di nutella.
Curiosità, ricette e segnalazioni per chi ama la cioccolata (e che cioccolata!)
Transcript della presentazione:

Classe 3 A Auguri Germania O Tannenbaum

Tradizione In Germania si può dire che il periodo natalizio inizia già a novembre. Il giorno di San Martino l' 11/11 le scuole organizzano per il tardo pomeriggio delle processioni dove i bambini portano delle lanterne, che hanno costruito con l 'aiuto dei maestri, e che servono per illuminare la strada a San Martino. Il 6 Dicembre arriva San Nicola che porta ai bambini dei cioccolatini o delle casette fatte con il pan speziato e altre bontà da mangiare.

Nel periodo dell' avvento vengono fatte delle ghirlande dove poi nelle quattro domeniche precedenti il Natale vengono messe delle candele e si addobba la casa. In questo periodo si preparano molti dolcetti come i Lebkuchen o il Christollen e si beve vino speziato. Il 24 dicembre si addobba l' albero e alla sera arriva il Christkind (il Bambino Gesù) e in alcuni luoghi Babbo Natale per consegnare i regali a chi è stato bravo. In questo giorno la tavola viene guarnita con particolare cura e si mangia l' Oca Arrosto o la Carpa Blu.

Dolce: CRISTSTOLLEN Ingredienti: 500 gr. di farina 1 dado di lievito di birra 1/4 latte tiepido 180 gr. zucchero 200 gr. burro 150 gr. noccioline americane (rotonde)sgusciate 100 gr. mandorle pelate 1 bustina di vaniglia 1 cucchiaino di cannella e 1 di chiodi di garofano 150 gr. uva sultanina (uva passa) 100 gr. cedro candito, 50 gr. scorza d'arancia candita 1 bicchierino di rum Per la glassa: 150 gr. di burro, 150 gr. di zucchero a velo. Preparazione: Mettere la farina in una terrina e formare una fontana, sciogliere il lievito in un po' di latte caldo, aggiungerlo al centro della farina con un cucchiaio di zucchero e amalgamarlo bene. Lasciare l'impasto in un posto caldo a lievitare per circa 20 minuti. Aggiungere il burro sciolto, la vaniglia, le noccioline, le mandorle, la frutta candita gli aromi e il restante zucchero e amalgamare tutto su una spianatoia e piano piano inserire il resto del latte fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme. Coprire l'impasto e lasciare lievitare per un'ora. Dopo aggiungere l'uva passa ammorbidita nel rum e la scorza di arancia candita, il cedro, e lasciare lievitare per altri 20 minuti. Dargli la forma allungata e infornare su una teglia imburrata a 180 gradi per 60 - 80 minuti (non dovrebbe scurire troppo). Dopo la cottura spennellare di burro fuso mentre è ancora caldo e spolverizzare abbondantemente di zucchero a velo. Dopodiché di nuovo il burro e poi lo zucchero. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti e ad ottenere uno spesso strato bianco. Far raffreddare.

Canto: O Tannenbaum O Albero E’ un canto popolare della Germania il cui testo fu scritto da Ernst Anschiits, la melodia invece è anonima: era in origine un canto studentesco. La tradizione di addobbare un abete durante le feste natalizie si diffuse appunto in Germania ai primi dell’800.

1) 0 Tannenbaum., o Tannenbaum., wie grun sind deine blátter! (2 volte) Du grunst nicht nur zur Sommerzeit, nein, auch im Winter, wenn es schneit. 0 Tannenbaum, o Tannenbaum, wie grun sind deine Blatter! 2) S'accendono e brillano gli alberi di Natale S'accendono e radunano grandi e piccini intorno 1 rami si trasformano con bacche rosse e fili d'or Risplendono e sfavillano gli alberi di Natale. 3) Fra i canti degli arcangeli ritorna il bambinello riposa nel presepio e lo scalda l'asinello. I rami verdi toccano la capannina di carton E l'albero illumina la culla del Signore. 4) S'innalzano, risuonano i canti di Natale. Ricordano gli uomini giustizia, pace e amore. La loro dolce musica giunge fra tutti i popoli. ripete ancora agli uomini giustizia, pace e amore.