i giovani, l’alimentazione e lo sport

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

Progetto Movimento Educare Prima
L’importanza di un alimentazione sana
L’ alimentazione.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
NUTRIZIONE E SPORT IN ETA’ EVOLUTIVA
MANGIARE BENE PER STARE BENE
LA PRIMA COLAZIONE.

Dispendio Energetico : M.B., Termogenesi, Attivita’ fisica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Progetto di educazione alimentare
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
A cura dell Istituto Comprensivo C. DAlessandro - Teramo.
Test your abilities food: domande e risposte
L’ ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO N. 5 VERONA SANTA LUCIA
Crescere bene, crescere forti.
L’ALIMENTAZIONE.
Alimentazione e attività sportiva
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE PICENA E SPORT
Regole per una corretta alimentazione
Nutrirsi è rispettare se stessi
Alimentazione....
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
“SPORTELLO D’INFORMAZIONE AGROALIMENTARE”
Che cosa ti piace mangiare?
Dieta e Diabete.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
Mangio bene Cresco sano.
Alimentazione corretta
Dall’indagine all’educazione alimentare
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
CONFERENZE SAMP IN RETE
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Con la scuola verso Expo 2015: salute, alimentazione sostenibilità ambientale I giovani e l’alimentazione: sondaggio sulle abitudini alimentari degli studenti.
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
L'ALIMENTAZIONE.
PROGETTO : COMUNICAZIONE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI III SEZ. A - B Anno scolastico ISTITUTO COMPRENSIVO “GIOVANNI XXIII”
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
Alimentazione *.
NOI INSIEME per il NOSTRO BENESSERE Pasqualetto Jessica Personal Coach del Benessere.
La mia giornata tipo COLAZIONE
MANGIANDO S’IMPARA!.
Impostazione di uno schema dietetico
Intolleranza alimentare Specialista in medicina dello sport
ASL TO4 – S.S. Medicina dello Sport Il Responsabile Dr. M. Gottin
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Abitudini alimentari dei giovani
Stato nutrizionale ed abitudini alimentari Martedì 17 Aprile 2007 Alberto Tripodi Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, Dipartimento di Sanità Pubblica.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

i giovani, l’alimentazione e lo sport Luca Spigno

i giovani, l’alimentazione e lo sport come si nutrono i Genovesi? sondaggio sulle abitudini alimentari studenti adulti sportivi: under 15 vs over 15 i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport under 15 - 244 atleti (età media 12 anni) 118 - 126 over 15 - 74 atleti (età media 22 anni) 25 - 49 - informazioni generali BMI, percezione corporea, rapporto col cibo - abitudini alimentari numero e tipo di pasti, consumo di alimenti, rapporti tra alimentazione e attività sportiva - attività fisica ore di sonno, stile di vita, tempo dedicato allo sport i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport informazioni generali indice di massa corporea o BMI (peso in kg/h al quadrato in m) 19/22,1 « sei soddisfatto del Tuo fisico?» under 15: 1,6% sovrappeso - 3,7% sottopeso over 15: 12% sovrappeso – 0% sottopeso i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport lo sport aiuta a migliorare la propria percezione corporea i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport informazioni generali «che rapporto hai con il cibo?» under 15 over 15 i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport informazioni generali «con l’attività fisica il Tuo peso è…» under 15 over 15 i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport informazioni generali «se non praticassi sport, Ti nutriresti allo stesso modo?» under 15 over 15 i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport abitudini alimentari under 15 over 15 non sportivi numero medio pasti 4,5 4,1 4,4 NO prima colazione 6,5% 4,1% 12% meno di una porzione di frutta/verdura al giorno 15,5% 18% 17,5% i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport abitudini alimentari under 15 scherma canottaggio ginnastica vela nuoto/tuffi nuoto/pallanuoto/salvamento numero medio pasti 4,6 4 4,5 4,4 4,3 4,7 NO prima colazione 10,5% 9% 12,7% 3,5% 2,3% 2,6% meno di una porzione di frutta/verdura al giorno 31% 4,5% 27% 7,1% 11,6 6,5% i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport abitudini alimentari i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport abitudini alimentari i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport abitudini alimentari la piramide alimentare italiana i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport I giovani, lo sport e l’alcool 0% degli sportivi under 15 consuma alcool 25% degli studenti di pari età consuma alcool 60% degli sportivi over consuma alcool 81% degli studenti liceali consuma alcool 1,4 dosi settimanali di alcool consumate dagli over 15 1,9 dosi settimanali di alcool consumate dagli studenti liceali i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport attività fisica i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport l’impegno sportivo non interferisce con le altre attività dei giovani i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport attività sportiva allenamento i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport attività sportiva dieta in allenamento e in gara pasta, riso, proteine, carne, cioccolata, frutta fresca, miele, biscotti, frutta secca, salumi, yogurt, zuccheri semplici, pasto leggero, prima colazione… i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport attività sportiva tempi tra alimentazione e sport i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport attività sportiva integratori quanti li usano cosa i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport attività sportiva integratori su consiglio di… per… i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport spunti di riflessione prima colazione frutta e verdura proteine e carboidrati dieta allenamento dieta gara tempo pasto/sport tempo sport/pasto integratori i giovani, l’alimentazione e lo sport

i giovani, l’alimentazione e lo sport riferimenti Francesco Berti Riboli amministratore delegato fbriboli@montallegro.it 010 3531201 Luca Spigno coordinatore scientifico lspigno@montallegro.it 010 35311 i giovani, l’alimentazione e lo sport