PROGETTO LINGUE E - TWINNING ”EUROPE C”EST MOI “ Classe 1B 2012 – 2013 Attività: Recettes italiennes
“Prosciutto e melone” 4 porzioni abbondanti 1 melone intero 250 grammi di prosciutto crudo jambon cru italien 4 porzioni abbondanti 1 melone intero 250 grammi di prosciutto crudo jambon cru italien Preparazione Preparazione Tagliare il melone ed eliminare i semini e l’animella interna. Tagliarlo a fette e disporlo su un piatto da portata. 2. Prendere il prosciutto e distribuirlo sulle fette di melone e Servire. Tagliare il melone ed eliminare i semini e l’animella interna. Tagliarlo a fette e disporlo su un piatto da portata. 2. Prendere il prosciutto e distribuirlo sulle fette di melone e Servire. Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di preparazione: 5 minuti Ingrédients Ingrédients Un melon jambon cru italien
Plus célèbres recettes italiennes Preparazione : In una pentola capiente far bollire l ’ acqua, salarla e far cuocere la pasta fresca secondo i normali tempi di cottura In una padella far dorare la cipolla con una noce di burro e aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, salare, pepare e frullarlo grossolanamente con un po di latte far rosolare il tutto Versare la panna e tenere circa 1 minuto sul fuoco Scolare i caserecci e versarli nella padella contenente la panna, rimescolare per bene il tutto Servire il piatto ben caldo. Ingredienti 800 g di tagliatelle 100 g di prosciutto cotto affumicato (1 fetta) 2 confezioni di panna da cucina 1 cipolla burro q.b. sale pepe q.b. Ingrédients 800 g di spaghetti 100 g de jambon fumé 2 pot de crème fraiche 1 oignon beurre q.b. sel poivre q.b. “Tagliatelle al prosciutto con panna” Per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Livello di difficoltà: Assez facile Pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutes Niveau de difficulté: Assez facile
“Spaghetti all’amatriciana” Ingredienti : Ingredienti : Aglio o cipolla Aglio o cipolla Olio Olio Pomodoro Pomodoro Mezzo cucchiaio di zucchero Mezzo cucchiaio di zucchero Mezzo dado per il brodo Mezzo dado per il brodo Mezzo bicchiere di vino, se non si ha il vino è uguale Mezzo bicchiere di vino, se non si ha il vino è uguale Guanciale o pancetta Guanciale o pancetta Procedimento : Soffriggere il guanciale con aglio o cipolla e olio ; versare mezzo bicchiere di vino sul guanciale, far bollire a fuoco lento per un ‘ ora il pomodoro con il guanciale ; aggiungere al sugo mezzo cucchiaio di zucchero per togliere l’acido del pomodoro. Far bollire l’acqua aggiungere la pasta e quando la pasta è pronta farla saltare in padella, se si vuole alla pasta si può aggiungere un pizzico di peperoncino e del pecorino ; tempo di preparazione un’ora / mezzora. Soffriggere il guanciale con aglio o cipolla e olio ; versare mezzo bicchiere di vino sul guanciale, far bollire a fuoco lento per un ‘ ora il pomodoro con il guanciale ; aggiungere al sugo mezzo cucchiaio di zucchero per togliere l’acido del pomodoro. Far bollire l’acqua aggiungere la pasta e quando la pasta è pronta farla saltare in padella, se si vuole alla pasta si può aggiungere un pizzico di peperoncino e del pecorino ; tempo di preparazione un’ora / mezzora. Ingrédients: Ail ou d'oignon huile d’olive tomate Une demi-cuillère à soupe de sucre Demi-écrou pour le bouillon Un demi-verre de vin si vous n'avez pas le vin est égale Oreiller ou de bacon
“Scaloppina al vino bianco” Ingredienti: Ingredienti: fettine di vitello,pollo o manzo fettine di vitello,pollo o manzo Un cucchiaio di farina Un cucchiaio di farina olio di oliva olio di oliva burro burro Un dado Un dado vino vinoProcedimento mettere in un tegame olio e una noce di burro,infarinare le fettine di carne e farle rosolare nel tegame,girarle e versare un po’ di vino bianco lasciandolo evaporare, mettere qualche fettina di dado, rigirare le bistecche e lasciarle insaporire nella crema che si è formata,spegnere il fuoco e servirlo ben caldo. Tempo: 10 minuti di cottura Ingrèdients Ingrèdients tranches de voeux,poulet ou boeuf tranches de voeux,poulet ou boeuf une cuillère de farine une cuillère de farine huile d’olive huile d’olive Beurre Beurre un bouillon vegetal un bouillon vegetal Vin Vin
“Cotolette” Per 4 persone Per 4 persone INGREDIENTI: INGREDIENTI: 4 fette di fesa di tacchino, 4 fette di fesa di tacchino, uovo, uovo, pane grattugiato, pane grattugiato, olio, olio, burro, burro, sale. sale.PROCEDIMENTO Spianate leggermente le fette di fesa di tacchino, passatele nell’uovo sbattuto leggermente salato e poi nel pane grattugiato. Scaldare una cucchiaiata d’olio con un pezzo di burro o di margarina, mettetevi a friggere le cotolette; tenere il fuoco basso. Cuoceteli per circa 10 minuti, voltatele. Devono riuscire dorate esternamente e morbide dentro. Sgocciolatele, asciugatele su carta da cucina e Ingrèdients Ingrèdients Pour 4 personnes INGRÉDIENTS: 4 tranches de poitrine de dinde, oeuf, la chapelure, huile, beurre, sel. Pour 4 personnes INGRÉDIENTS: 4 tranches de poitrine de dinde, oeuf, la chapelure, huile, beurre, sel.
“Crostata” INGREDIENTI INGREDIENTI 200 gr di farina. 200 gr di farina. 100 gr di zucchero. 100 gr di zucchero. 100 gr di burro. 100 gr di burro. 1 uovo intero + un tuorlo. 1 uovo intero + un tuorlo. la punta di un cucchiaino di lievito per dolci. la punta di un cucchiaino di lievito per dolci. 200 gr di marmellata a piacere. 200 gr di marmellata a piacere.PROCEDIMENTO Lasciare il burro e le uova a temperatura ambiente. In una terrina capiente porre la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo intero, il tuorlo e il lievito per dolci. Impastare tutto velocemente avendo cura di non lavorarlo troppo, perchè l’impasto non si deve scaldare. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, metterla in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta in uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato, a questo punto riempire l’involucro di pasta frolla con la marmellata che si e’ scelta. Mettere nel forno, precedentemente riscaldato a 180° per 30/35 minuti. Ingrèdients Ingrèdients 200 g de farine. 100 grammes de sucre. 100 g de beurre. 1 oeuf entier + un jaune. la pointe d'une cuillère à café de poudre à pâte. 200 grammes de confiture au goût. 200 g de farine. 100 grammes de sucre. 100 g de beurre. 1 oeuf entier + un jaune. la pointe d'une cuillère à café de poudre à pâte. 200 grammes de confiture au goût.
“Salame di cioccola” “Salame di cioccolato” Ingredienti : biscotti secchi gr 400 biscotti secchi gr 400 cacao zuccherato gr 200 cacao zuccherato gr 200 zucchero gr 200 zucchero gr 200 burro gr 200 burro gr uova 2 uova Procedimento : 1 lasciare il burro ha temperatura ambiente 1 lasciare il burro ha temperatura ambiente 2 tritare con il mattarello i biscotti 3 unire tutti gli ingredienti in una ciottola grande e amalgamare con le mani. Formare un salamino e metterlo in un vassoio. E infine metterlo in frigo almeno un paio d’ore Ingrèdients Ingrèdients biscuits 400 gr sucré cacao 200 gr 200 gr de sucre 200 gr de beurre 2 oeufs biscuits 400 gr sucré cacao 200 gr 200 gr de sucre 200 gr de beurre 2 oeufs