Cappone ripieno Ingredienti: - 1 cappone intero gr. di mollica di pane raffermo gr. di formaggio fresco di capra o pecora - 3 uova - un ciuffo di prezzemolo - sale - pepe Preparazione: Mescolare insieme mollica,formaggio,uova e prezzemolo,salare e pepare,formare un impasto morbido, e infilarlo nella pancia del cappone.Prendere il cappone, metterlo in una grande pentola con acqua salata, carote,cipolle e sedano, lasciare bollire il tutto per un’ ora circa. Quando il cappone è ben cotto, toglierlo dalla pentola, metterlo nel piatto di portata e servire ben caldo.
Buccellati Ingredienti: gr di farina - 50 gr di strutto - 1 uovo gr di zucchero gr di fichi secchi gr di mandorle e noci tritate gr di miele - scorza grattugiata di un limone - 1 bicchiere di latte - 1 bustina di lievito Preparazione: Amalgamate la farina con lo strutto,le uova, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e il latte. Far riposare il composto coprendolo. Mescolate insieme i fichi macinati con le mandorle, le noci e il miele. Stendete il composto con il matterello, fate alcuni rettangoli e mettete nel centro un po’ di ripieno, alzate i lati più lunghi accostando i bordi e chiudete le estremità, ricavando dei dolcetti. Mettetele in una teglia unta e infornate per minuti a 180°.
“Buccellati” Ingredients: gr flour - 50 gr lard gr sugar - 1 egg gr dried figs gr minced almonds and walnuts gr honey - grated lemon peel - a glass of milk - a little envelope of yeast Preparation: Amalgamate the flour with the lard, the egg, the sugar, the lemon peel, the yeast and milk. Rest the mixture covering it. Mix together the figs minced with almonds, walnuts and honey. Stretch the mixture with the rolling pin, make some rectangles and put in the middle of it a little stuffed, to raise the longer sides and close the extremities making some cakes. Put them in an oiled baking pan and put into the oven 180° for minutes.