ALLA SCOPERTA DEL CIBO AlimentoZuccheriAmidoProteine FarinaNoSi PatataNoSiNo MelaSiNoNoNo FormaggioNoSi BananaSINo AlbumeNo Si Succo di FruttaSiNo LatteSiNoSi.

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ALLA SCOPERTA DEL CIBO AlimentoZuccheriAmidoProteine FarinaNoSi PatataNoSiNo MelaSiNoNoNo FormaggioNoSi BananaSINo AlbumeNo Si Succo di FruttaSiNo LatteSiNoSi AranciaSiNo AVANTI

ALLA SCOPERTA DEL CIBO FEHLING A+B Queste due soluzioni chimiche servono a rilevare la presenza di zuccheri semplici in un alimento. E sufficiente mischiare le due sostanze con un campione di alimento e se il colore varia da azzurro a rosso mattone c’è la presenza di zuccheri. LUGOL Questo reattivo serve per rilevare la presenza di amido negli alimenti. E sufficiente mischiare il lugol e il campione di alimento e se il colore del lugol varia da azzurro a blu e presente amido. BIURETO Questo reattivo serve per rilevare la presenza di proteine in un alimento. E sufficiente mischiare il biureto con il campione di alimento e se il colore varia da azzurro a viola c’è presenza di proteine AVANTI

ALLA SCOPERTA DEL CIBO PROTEINE & LIPIDI ZUCCHERI SEMPLICI & AMIDI Funzione plastica Funzione energetica Funzione energetica