Chimica degli Alimenti Prof Vincenzo Fogliano Fogliano@unina.it
Corso di Chimica degli Alimenti (9CfU) Cosa avete fatto finora? Chimica Generale Chimica Analitica Chimica Organica Bio-Chimica
Il libro Cappelli e Vannucchi Chimica degli Alimenti 3 edizione 45,50 euro COMPRATELO VI SERVIRA’ NELLA VITA
L’orario e Le esercitazioni Mart 9-11 Mart 14.30-16.30 Merc 9-12 Dr.ssa F. Pizzolongo Dr.ssa P. Vitaglione Dr. A. Santini Dr.ssa M. Gallo Dr. A. Fiore
Obiettivi formativi del corso Composizione chimica delle materie prime alimentari… TUTTE! Trasformazioni durante i processi Analisi chimiche
Partiamo dalle etichette alimentari…. Proteine, Carboidrati Lipidi Caffè, Cacao e cioccolato, Oli oliva e semi, Ortaggi e conserve vegetali, Vino birra e aceto Frutta e Frutta secca Latte, burro formaggio Cereali e prodotti da forno Carne e salumi Pesce e conserve ittiche Uova, Legumi,
Modalità di svolgimento esame L’esame è orale Per ogni appello ci sarà anche una prova scritta il cui superamento è la base per l’esame orale.
Modalità di svolgimento del corso Corso STAL Esercitazioni di laboratorio (calendario da definire) Corso SAN Gruppo CHIUSO su FB
Gruppo su Facebook Useremo un gruppo CHIUSO su FB per fare un lavoro di supporto alle lezioni in aula. Ammessi solo quelli iscritti sul sito.
Come ci si comporta su FB, per mail…. e altro Usiamo FB e mail ma non siamo amici! Cognome Nome e “Voi Prof” Quale indirizzo mail Come comincio e come finisco La foto su FB Occhio gli orari e attenti a quello che dite ai Prof Non chiamatemi sul telefonino!